Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
травматология и ортопедия
7 мартa 2019 в 10:00
Не нужно путать: чем артрит отличается от артроза
Эти два заболевания очень часто путают. А некоторые уверены, что это одно и то же. И такое не случайно: и при одном и при другом заболевании страдают суставы. И в том и в другом случае суставы болят. Но есть и отличия. Причины возникновения артрита и артроза различны, а значит, и лечение пациентам с артритом и артрозом назначают разное.
Читать далее
травматология и ортопедия
6 февраля 2019 в 12:59
Как самостоятельно делать массаж
Всем известно, что массаж – очень действенная процедура. Он помогает при многих проблемах: боли и дискомфорте в пояснице, спине, тяжести в ногах, сердечных болезнях. Полезен массаж и здоровому человеку для снятия усталости и напряжения, профилактики болезней позвоночника, активизации работы всего организма.
Читать далее
травматология и ортопедия
18 января 2019 в 10:00
Основные причины боли суставов от холода
Наступление холодов может привести к неподвижности суставов. Такой человек начинает напоминать Железного Дровосека. Несмотря на столь ироничное сравнение, смешного в этом состоянии мало. Ведь от холода суставы не только становятся неподвижными, но еще очень болят. Почему возникают такие ощущения и как уменьшить дискомфорт?
Читать далее
травматология и ортопедия
29 декабря 2018 в 13:30
Осторожно — лёд: как помочь человеку, который провалился под лёд
Зима приносит много развлечений. Катание на санках или коньках, игры в снежки, лепка снеговой бабы. И, конечно, походы на лыжах, зимняя рыбалка. Однако не все эти развлечения безопасны. Передвижение по тонкому льду может привести к тяжелым последствиям. О чем нужно знать, чтобы не оказаться в ужасающей ситуации? Как спастись, если все-таки провалился под лед? И как помочь тонущему?
Читать далее
травматология и ортопедия
12 ноября 2018 в 10:00
Бабушкины методы: зачем нужна йодная сетка?
Люди старшего поколения помнят, что в детстве при ушибах или простудах мамы рисовали на их теле йодом сетку. И сегодня многие не отказались от такого лечения. А от чего помогает (и помогает ли) йодная сетка? В каких случаях она может быть полезна?
Читать далее
травматология и ортопедия
19 октября 2018 в 10:21
Боли в спине: причины, симптомы, варианты лечения
Рано или поздно почти каждый взрослый человек испытывает болевые ощущения в спине. Большая нагрузка на позвоночник и неправильный образ жизни могут привести к болезням и травмам.
Читать далее
травматология и ортопедия
28 сентября 2018 в 10:00
В каком ухе жужжит: с чем связан звон в ушах
В каком ухе звенит? Знакомая фраза? Появление неприятного свистящего или монотонного звона в ушной раковине может серьезно досаждать человеку и снижать качество жизни. Однако даже с таким неприятным «спецэффектом» пациент может научиться жить и не придавать ему особого значения. А меж тем причины звона в ушах иногда весьма серьезны и требуют своевременного лечения.
Читать далее
травматология и ортопедия
6 сентября 2018 в 10:00
Первая помощь при укусе собаки
Раньше взрослые предупреждали детей: «Не трогай собаку. Укусит – получишь 40 уколов в живот». Эти 40 уколов оказались очень живучи – некоторые до сих пор уверены, что при собачьем укусе их придется делать.
Читать далее
травматология и ортопедия
17 августа 2018 в 12:17
Сводит ноги при ходьбе: чем вызван симптом?
Острая, пронзительная боль в ноге, превращающая мышцу в «камень» и заставляющая иногда подниматься на носок – именно так проявляется неприятное состояние, именуемое в народе «сводит ногу». В медицине эту патологию называют судорогой. Неприятное состояние возникает всегда спонтанно и не поддается контролю. Судорога может возникнуть во время покоя или физической активности. Почему немеют икры ног при ходьбе? О чем расскажет мучительный симптом?
Читать далее
травматология и ортопедия
24 мая 2018 в 13:25
Плоскостопие: последствия для организма
Плоскостопие – это деформация стопы, ее уплощение. Стопа при плоскостопии опускается в продольном и поперечном направлениях – уплощается и за счет этого теряет свои амортизационные свойства.
Читать далее
травматология и ортопедия
9 мая 2018 в 09:55
Болевой порог: что это, почему у всех людей он разный?
Вы, наверное, знаете, что боль все переносят по-разному: кто-то при мысли об уколе начинает дрожать, а другому зуб удаляют без анестезии, и он ничего не ощущает. Просто у них разный болевой порог: низкий – у первого персонажа и высокий – у второго.
Читать далее
травматология и ортопедия
17 февраля 2018 в 09:55
Последствия ушиба головы
Ушиб головы – это травма, при которой не происходит повреждения кожи. Нет открытой раны, нет крови, тем не менее травма эта может быть очень серьезной и вызвать тяжелые и длительные последствия вплоть до летального исхода.
Читать далее
травматология и ортопедия
15 февраля 2018 в 16:21
Что помогает суставам оставаться здоровыми
Суставы – это идеальный механизм, благодаря которому мы совершаем любые движения: ходим, встаем, садимся и ложимся, держим в руках предметы и т.д. Неблагополучие с суставами сразу же отражается на всей деятельности человека: трудности с передвижением, выполнением рутинных дел могут значительно осложнить жизнь. К сожалению, с возрастом суставы изнашиваются, теряют подвижность, начинают скрипеть и болеть. Вот поэтому-то о здоровье суставов желательно позаботиться заранее, не дожидаясь, пока они перестанут выполнять свои функции.
Читать далее
травматология и ортопедия
31 января 2018 в 10:24
Как ушиб отличить от перелома
Поскользнулся на обледеневшем тротуаре либо споткнулся, упал – и почувствовал резкую боль. Что это? Ушиб или, возможно, перелом? Надо ли срочно отправляться в травмпункт или можно обойтись домашними средствами? Попробуем разобраться.
Читать далее
травматология и ортопедия
23 января 2018 в 15:44
Травмы на льду: первая помощь
Зима – время травмоопасное. Когда дороги скользкие, а тротуары не очищены или плохо очищены от снега и льда, вероятность упасть и получить травму достаточно высока.
Читать далее
травматология и ортопедия
15 января 2018 в 10:55
Открытие ортопедического салона: этапы, проблемы, решение
Открыть собственное дело – мечта многих. Решиться на такой шаг непросто, но при желании, готовности работать и хорошо продуманном бизнес-плане все обязательно получится.
Читать далее
травматология и ортопедия
22 декабря 2017 в 13:35
Первая помощь при переломах
Перелом – это травма, при которой разрушается кость, или, как говорят медики, нарушается ее целостность. Такие травмы достаточно распространены. Чаще всего происходят переломы рук и ног, на втором месте – переломы ребер. Реже встречаются переломы позвоночника, черепа, таза.
Читать далее
травматология и ортопедия
24 ноября 2017 в 16:20
Онемение – опасный сигнал организма
Онемение – потеря или нарушение чувствительности кожи – в медицине носит название «парестезия» При этом состоянии возможны также другие ощущения – легкое жжение, покалывание, мурашки по коже.
Читать далее
травматология и ортопедия
8 ноября 2017 в 16:55
Крепатура: что делать, чтобы облегчить боль в мышцах
Даже если вы никогда не слышали этого слова, то наверняка сталкивались с явлением, которое им обозначается. Крепатура – это не что иное, как боль в мышцах, возникающая через несколько часов и даже дней у неподготовленного человека после интенсивной тренировки.
Читать далее
травматология и ортопедия
25 июля 2017 в 10:08
Работа стоя и сидя: типичные болезни менеджеров и официантов
Работа в офисе, в теплом помещении, казалось бы, совсем необременительна: сиди в удобном кресле, смотри в монитор, говори по телефону. Вот в шахте или в литейном цехе, там, действительно, тяжкий труд. На самом деле вред для здоровья от сидячей работы ничуть не меньше, только характер его иной.
Читать далее
Показать еще