Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

В чём опасность повышения холестерина в крови?

В чём опасность повышения холестерина в крови?
Опубликовано: 2 февраля 2016 в 10:00

Холестерин – это жироподобное вещество, без которого невозможно нормальное функционирование человеческого организма. Холестерин является своеобразным строительным каркасом, обеспечивающим стабильность клеточных мембран. Также он входит в состав желчи, половых гормонов и витамина D3. Большая часть этого вещества (порядка 80%) синтезируется в печени, меньшая (около 20%) поступает вместе с пищей.

В крови холестерин содержится в форме сложных соединений – липопротеидов. Выделяют «хороший» холестерин – липопротеиды высокой плотности, в виде которых избыточный холестерин удаляется из организма, и «плохой» холестерин – липопротеиды низкой плотности, которые хуже выводятся из организма и частично оседают на стенках артерий, формируя холестериновые бляшки.

Процесс образования холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов называется атеросклерозом. При атеросклерозе просвет кровеносных сосудов постепенно сужается, в результате чего нарушается доставка кислорода и питательных веществ к органам и тканям. Чаще всего развивается атеросклероз сосудов сердца и головного мозга.

Атеросклероз сосудов сердца вначале проявляется болями при физической нагрузке, а в конечном итоге может привести к инфаркту. Проявлениями атеросклероза сосудов головного мозга могут быть снижение внимания и памяти, умственной работоспособности, головные боли, нарушение сна. Выраженное сужение сосудов мозга может приводить к инсульту.

По официальным данным ВОЗ, повышение холестерина в крови (гиперхолестеринемия) наблюдается у порядка 200 миллионов жителей планеты. Наиболее часто оно выявляется у людей с избыточным весом и больных сахарным диабетом.

Если уровень холестерина в крови превышает норму, то следует пересмотреть рацион питания и обратиться за помощью к специалисту. В данной ситуации рекомендуется питание с пониженным содержанием холестерина, а именно: ограничивают потребление желтков яиц, икры, жирных и жареных продуктов, блюд из печени; жиры животного происхождения заменяют на растительные; увеличивают потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки.

Одновременно с коррекцией питания врач может назначить лекарственные препараты для снижения холестерина в крови. Эти препараты подбираются индивидуально, так как имеют ряд противопоказаний к применению. К сожалению, даже самые современные лекарственные средства не всегда позволяют полностью нормализовать уровень холестерина в крови, поэтому в последнее время специалисты обращают всё большее внимание на метаболические препараты, которые могут улучшить проводимое лечение.

К таким препаратам относится Дибикор – лекарственный препарат, разработанный российскими учёными на основе естественного для организма вещества таурина. Прием Дибикора способствует безопасному снижению уровня «плохого» холестерина и повышению уровня «хорошего». Принимается Дибикор по 500 мг 2 раза в день, длительно. Препарат совместим с другими лекарственными средствами и отпускается в аптеках без рецепта.

Дибикор поможет нормализовать холестерин в крови и улучшить здоровье!

Имеются противопоказания, ознакомьтесь с инструкцией по применению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
28 марта 2017 в 14:46
Àльвеолярный протеиноз легких, или альвеолярный фосфолипопротеиноз, является редким заболеванием, характеризующимся накоплением в альвеолах и мелких дыхательных путях белковолипидного вещества с последующим нарушением газообмена в легких и развитием прогрессирующей дыхательной недостаточности.

КОММЕНТАРИИ

Здравствуйте.мне 55 лет вес тоже 55кг сахар в норме жирную пищу стараюсь не кушать.Фрукты овощи постоянно кушаю,в чем причина,кто нибудь подскажет?
Написал(а):
Гульсина писал(а):
Здравствуйте.мне 55 лет вес тоже 55кг сахар в норме жирную пищу стараюсь не кушать.Фрукты овощи постоянно кушаю,в чем причина,кто нибудь подскажет?



А в чём собственно вопрос-то?? "причина" ЧЕГО? Что не устраивает? Вес или возраст? И слишком много или слишком мало? ;)))
Написал(а):
Как можно понизить холестерин, без приема таблеток? Прочитала, что статины на печень очень негативно влияют.
Написал(а):
Нужно правильно питаться, прежде всего. Не кушать жирное, копчености и т.д.
Написал(а):
Нужно правильно питаться, прежде всего. Не кушать жирное, копчености и т.д.
Написал(а):
Валерия писал(а):
Нужно правильно питаться, прежде всего. Не кушать жирное, копчености и т.д.



Я боюсь, недостаточно диеты. У меня он высокий прям, особенно фракция ЛПНП, врач сказал, срочно снижать.((
Написал(а):
Все проблемы с холестерином в первую очередь от неправильного питания, совершенно верно написано тут. Из лекарств я принимала Кардиоактив таурин и Омега 3-6-9 по назначению врача, где-то за пять месяцев холестерин упал на 1.0 единицу, считаю, что это отличный результат. И естественно соблюдала строгую диету.
Написал(а):
Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...