Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Карбоновый пилинг: волшебство с долгосрочным эффектом

Карбоновый пилинг: волшебство с долгосрочным эффектом
Опубликовано: 30 июня 2016 в 00:00

Выглядеть замечательно, восхищать окружающих сияющим цветом лица и прекрасной кожей хочется всегда. Косметика помогает нам скрыть недостатки, но, к сожалению, только в прохладное время года, а вот летом это уже становится проблемой — маскирующий слой тонального крема и пудры под палящим солнцем — малоприятное для нас и вредное для кожи «удовольствие». Значит, необходимо добиться такого идеального состояния, чтобы не требовалась подобная ежедневная маска. И выход есть!

Клиника «Альтермед» предлагает прекрасным дамам медицинскую услугу, которая поможет решить эту проблему надолго — карбоновый пилинг.

Что такое карбоновый пилинг?

Слово «пилинг» известно каждой женщине — это важная косметическая услуга, подразумевающая чистку лица. В данном случае речь идет не о простом умывании, а о полноценном очищении кожи, дающем ей свободу дыхания и стимулирующем регенерацию клеток.

Пилинг может быть химическим и механическим, контактным и бесконтактным, поверхностным и глубоким. Карбоновый пилинг — новейшая разработка в косметологии разновидность пилинга лазерного.

Когда стоит выбрать карбоновый пилинг?

Данную медицинскую услугу по очищению лица рекомендуют использовать, если вас беспокоят:

  • тусклая рыхлая кожа;
  • постоянный жирный блеск;
  • обвисший контур лица;
  • глубокие и мимические морщины;
  • обширные пигментные зоны;
  • большие расширенные поры;
  • ранние признаки старения.

Кроме этого, карбоновый пилинг обладает бактерицидным и лечебным действием, благодаря чему его можно рекомендовать людям, страдающим от воспалительных заболеваний кожи. Лазерные импульсы пагубно воздействуют на условно-патогенные микроорганизмы и устраняют причину воспалительных процессов на коже, а не только их следствие.

Таким образом, вы видите, что медицинская услуга карбонового пилинга избавляет от проблем, которые свойственны разному возрасту.

В чем состоит суть услуги?

При оказании медицинской услуги карбонового пилинга совмещаются действия лазера и уникальной гель-маски, которую также называют наногелем и в состав которой входит диоксид углерода. Кстати, отсюда происходит и название процедуры, ведь в переводе в английского «сarbon» – углерод.

Наногель глубоко проникает в кожу, притягивает остатки кожного сала и частичек грязи. В свою очередь лазерные лучи выпаривают отмершие клетки эпидермиса и стимулируют выработку эластина и коллагена, выравнивают поверхность кожи, уничтожают патогенную флору.

Подобное описание хотя и звучит немного устрашающе, но беспокоиться вам совершенно не стоит — в клинике «Альтермед» для оказания услуги карбонового пилинга используется новейшее оборудование, в частности, аппарат Harmony XL* израильской фирмы Alma Lasers — мирового лидера на профильном рынке.

Что отличает карбоновый пилинг от других подобных медицинских услуг?

У этой медицинской услуги есть ряд плюсов, смотрите:

  • Карбоновый пилинг подходит людям любого возраста. Его можно делать как летом, так и зимой;
  • Карбоновый пилинг безболезнен, в области воздействия лазером может ощущаться лишь небольшое пощипывание.
  • Карбоновый пилинг атравматичен — повредить здоровые клетки при таком пилинге практически невозможно, ведь лазер удаляет только ненужные, подсвеченные карбоновым гелем.
  • Карбоновый пилинг не требует реабилитационного периода. Можно сразу вернуться к своему обычному ритму жизни;
  • После сеанса можно пользоваться декоративной косметикой и накладывать макияж.

Из каких этапов состоит медицинская услуга карбонового пилинга?

Пилинг занимает не так много времени, в среднем 30-40 минут, и его можно разделить на два основные части:

I этап. Подготовка

Кожу очищают от декоративной косметики. Затем на нее наносится наногель, который до начала обработки лазерным лучом должен подсохнуть. После этого проводится лазерная обработка неодимовым лучом — он «подрывает» мельчайшие частицы геля. Такая комплексная процедура ускоряет отторжение отмерших клеток. На первом этапе очищается поверхность кожи, но без глубокого воздействия.

II этап. Прогрев лазером

На этом этапе и происходит карбоновый лазерный пилинг. Кожа прогревается лазером так, что в результате усиливает процесс регенерации клеток, стимулируется выработка коллагена и эластина, а также гиалуроновой кислоты — естественного увлажнителя кожи. Таким образом, карбоновый пилинг сочетает пилинг как таковой и лазерное фотоомоложение, направленное на полное восстановление и омоложение.

Количество процедур пилинга, необходимых для достижения максимального эффекта, определяет косметолог в зависимости от первоначального состояния кожи. Обычно достаточно 3-5 сеансов, при необходимости их количество увеличивается.

Противопоказания к применению карбонового пилинга

Как и для любых других косметологических процедур, здесь также существует ряд ограничений. Среди них:

  • беременность и период кормления малыша;
  • заболевания кожи, в том числе ранки, порезы, незажившие рубцы на лице;
  • инфекционные заболевания;
  • онкологические заболевания;
  • наличие имплантатов или пирсинга;
  • сахарный диабет;
  • наличие новообразований и коллоидных рубцов;

Реабилитационный период

Мы уже отмечали, что как такового реабилитационного периода после проведения процедуры карбонового пилинга нет. Но для достижения наилучшего эффекта все же необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Если вы хотите сохранить красоту и здоровье кожи, медицинская услуга карбонового пилинга — идеальный выбор. Ведь в итоге сужаются поры, уменьшается жирность кожи, она становится ровной, матовой, без пигментных пятен и прочих дефектов. Настоящее волшебное преображение в ваших руках! Доверьтесь специалистам клиники «Альтермед»** и подарите своей коже здоровье, молодость и красоту!

* Не является рекламой медицинского оборудования.

** Лицензии № 78-01-003117 от 08.11.2012, № 78-01-004287, 78-01-004288 от 10.01.2014, № 78-01-006021 от 03.08.2015 выданы СПб комитетом по здравоохранению.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
13 июля 2016 в 11:00
Причин повышенного образования кожного сала может быть много, этим и объясняются трудности борьбы с угрями – ведь чтобы избавиться от них, надо устранить первоначальную причину их возникновения.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?