Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Рак предстательной железы в вопросах и ответах

Рак предстательной железы в вопросах и ответах
Опубликовано: 29 июня 2016 в 10:40

Насколько распространен рак предстательной железы?

Рак предстательной железы – второй по распространенности вид рака у мужчин. Каждый год в мире он выявляется у более чем 1,1 миллиона мужчин.

Кто более подвержен раку предстательной железы?

Вероятность диагностирования заболевания выше у пожилых мужчин и мужчин, в семье которых были случаи заболевания. Распространенным возрастом диагностирования рака предстательной железы является 66 лет.

Насколько рак предстательной железы в семейном анамнезе повышает риск развития заболевания?

У мужчин, близкий родственник которых (брат или отец) болел раком предстательной железы, вероятность развития заболевания увеличивается в 2 раза. У мужчин, в семье которых были случаи рака предстательной железы, заболевание может возникнуть в более раннем возрасте. Им следует начинать проходить обследования (анализ крови на простатспецифический антиген и пальцевое исследование прямой кишки) в возрасте 45 лет или даже раньше, если заболевание имеется у нескольких их родственников.

Насколько излечим рак предстательной железы?

В целом, чем раньше будет обнаружен рак, чем больше шансов, что после лечения пациент будет здоров. При выявлении рака предстательной железы на локальных и регионарных стадиях выживаемость составляет около 99% через 5 лет.

Каковы симптомы рака предстательной железы?

На самых ранних стадиях у большинства мужчин никаких симптомов не наблюдается. Однако у некоторых возможны частое, затрудненное или болезненное мочеиспускание, проблемы с эрекцией, боль или скованность в пояснице, тазобедренных суставах или в верхней части бедер.

Каковы побочные эффекты удаления предстательной железы?

Два побочных эффекта радикальной простатэктомии, которых мужчины боятся больше всего, – это потеря эрекции и недержание мочи, но существуют варианты успешного их лечения. Кроме того, после полного удаления простаты отсутствует эякуляция, хотя сохраняется ощущение кульминации и оргазма.

Почему после операции эректильная функция восстанавливается не у всех мужчин?

Состояния эректильной функции после операции определяется состоянием мужчины до операции. Постоперационная эректильная дисфункция у некоторых пациентов усугубляется уже имевшимися факторами риска, такими как пожилой возраст, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, курение, гиподинамия и прием определенных лекарственных средств (гипотензивные и психотропные препараты).

Когда мужчина может вернуться к половой жизни после операции по поводу рака предстательной железы?

Если рак обнаруживается на ранней стадии и пациента лечит опытный хирург с использованием нервосберегающих технологий, способность вести половую жизнь может восстановиться после операции, как правило, начиная с трех-шести месяцев и затем постоянно улучшаясь в течение двух-трех лет.

Можно ли иметь детей после радикальной простатэктомии?

У большинства мужчин восстановится эрекция, но они не смогут иметь детей естественным образом. После простатэктомии семенная жидкость вырабатываться не будет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
11 ноября 2016 в 11:44
Время не знает пощады: с годами тело стареет, организм изнашивается. И если для женщины самыми страшными оказываются морщины на лице, обвисшая кожа, расплывшаяся фигура, то мужчин в первую очередь волнует их способность заниматься сексом.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?