Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Рак предстательной железы в вопросах и ответах

Рак предстательной железы в вопросах и ответах
Опубликовано: 29 июня 2016 в 10:40

Насколько распространен рак предстательной железы?

Рак предстательной железы – второй по распространенности вид рака у мужчин. Каждый год в мире он выявляется у более чем 1,1 миллиона мужчин.

Кто более подвержен раку предстательной железы?

Вероятность диагностирования заболевания выше у пожилых мужчин и мужчин, в семье которых были случаи заболевания. Распространенным возрастом диагностирования рака предстательной железы является 66 лет.

Насколько рак предстательной железы в семейном анамнезе повышает риск развития заболевания?

У мужчин, близкий родственник которых (брат или отец) болел раком предстательной железы, вероятность развития заболевания увеличивается в 2 раза. У мужчин, в семье которых были случаи рака предстательной железы, заболевание может возникнуть в более раннем возрасте. Им следует начинать проходить обследования (анализ крови на простатспецифический антиген и пальцевое исследование прямой кишки) в возрасте 45 лет или даже раньше, если заболевание имеется у нескольких их родственников.

Насколько излечим рак предстательной железы?

В целом, чем раньше будет обнаружен рак, чем больше шансов, что после лечения пациент будет здоров. При выявлении рака предстательной железы на локальных и регионарных стадиях выживаемость составляет около 99% через 5 лет.

Каковы симптомы рака предстательной железы?

На самых ранних стадиях у большинства мужчин никаких симптомов не наблюдается. Однако у некоторых возможны частое, затрудненное или болезненное мочеиспускание, проблемы с эрекцией, боль или скованность в пояснице, тазобедренных суставах или в верхней части бедер.

Каковы побочные эффекты удаления предстательной железы?

Два побочных эффекта радикальной простатэктомии, которых мужчины боятся больше всего, – это потеря эрекции и недержание мочи, но существуют варианты успешного их лечения. Кроме того, после полного удаления простаты отсутствует эякуляция, хотя сохраняется ощущение кульминации и оргазма.

Почему после операции эректильная функция восстанавливается не у всех мужчин?

Состояния эректильной функции после операции определяется состоянием мужчины до операции. Постоперационная эректильная дисфункция у некоторых пациентов усугубляется уже имевшимися факторами риска, такими как пожилой возраст, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, курение, гиподинамия и прием определенных лекарственных средств (гипотензивные и психотропные препараты).

Когда мужчина может вернуться к половой жизни после операции по поводу рака предстательной железы?

Если рак обнаруживается на ранней стадии и пациента лечит опытный хирург с использованием нервосберегающих технологий, способность вести половую жизнь может восстановиться после операции, как правило, начиная с трех-шести месяцев и затем постоянно улучшаясь в течение двух-трех лет.

Можно ли иметь детей после радикальной простатэктомии?

У большинства мужчин восстановится эрекция, но они не смогут иметь детей естественным образом. После простатэктомии семенная жидкость вырабатываться не будет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
6 июня 2018 в 10:07
Рак – болезнь страшная и загадочная. С одной стороны, ученые до сих пор точно не знают, как и почему обычная клетка перерождается в раковую, что именно дает толчок к развитию опухоли.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Сколько чашек кофе можно выпить?
Вреден ли кофе или все-таки полезен? Этот вопрос постоянно интересует всех любителей ароматного напитка. Однозначного ответа ученные не дали, но привели множество полезных и вредных свойств этого продукта...
Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?