Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Раздел предназначен исключительно для медицинских и фармацевтических работников! Если Вы не являетесь медицинским и фармацевтическим работником - покиньте раздел! Условия использования

Протез полового члена AMS 700™: встроенная защита от инфекций

Протез полового члена AMS 700™: встроенная защита от инфекций
Опубликовано: 17 августа 2015 в 17:32

Протез полового члена AMS 700™ – единственный протез полового члена, пропитанный антибиотиком. Благодаря антибактериальной обработке поверхности InhibiZone™ при использовании протезов полового члена AMS риск инфицирования сведен к минимуму.

Что такое обработка InhibiZone?

В процессе изготовления все три компонента протеза обрабатываются препаратом InhibiZone – фирменным сочетанием антибиотиков миноциклина и рифампицина, предназначенным для воздействия на бактерии, пытающиеся колонизировать обработанные поверхности протеза. После имплантации препарат InhibiZone высвобождается из протеза полового члена в течение 14 дней. Высвобождение препарата создает зону ингибирования, эффективную против бактерий, традиционно связанных с инфекциями, вызываемыми надувными протезами полового члена.

Противопоказания

Следует проявлять особую осторожность при использовании протезов, обработанных препаратом InhibiZone, у следующих категорий пациентов:

  • с заболеваниями печени или почек;
  • принимающих метоксифлуран, варфарин;
  • использующих тионамиды, изониазид и галотан.

Преимущества обработки препаратом InhibiZone

Обработка препаратом InhibiZone обеспечивает:

  • постоянство – антибиотики миноциклин и рифампицин наносятся в процессе изготовления изделия, что обеспечивает постоянную контролируемую антибактериальную активность и надежную защиту, лишенную недостатков обработки погружением;
  • эффективность – сочетание миноциклина и рифампицина эффективно работает против бактерий, традиционно ассоциирующихся с инфекциями, вызываемыми надувными протезами полового члена, сохраняя антибактериальное действие;
  • рациональность – не требуется наносить антибиотики на протез во время процедуры.

Результаты исследований

Защита от бактерий подтверждается клиническими данными, показывающими значительное снижение частоты повторных оперативных вмешательств по причине инфицирования как первичных, так и повторных имплантатов.

Эффективность обработки препаратом InhibiZone подтверждается данными пострегистрационных исследований более чем 40 000 пациентов за 6,5 лет. Исследования показали, что обработка препаратом InhibiZone привела к значительному снижению частоты повторных оперативных вмешательств по причине инфицирования:

  • у пациентов с протезами полового члена;
  • у пациентов-диабетиков с протезами полового члена;
  • у пациентов с первичными и повторно имплантированными протезами полового члена;
  • у пациентов, которым впервые имплантирован протез AMS 700;
  • у пациентов, которым повторно имплантирован протез AMS 700;
  • у пациентов-диабетиков, которым впервые имплантирован протез AMS 700.

Существенных различий в общей частоте повторных оперативных вмешательств по причине механических неисправностей, потери жидкости, эрозии, неудовлетворенности пациентов и по всем остальным причинам между обработанными и необработанными протезами полового члена AMS 700 обнаружено не было.

Данные лабораторных испытаний показали, что пропитка обеспечивает наибольшую зону ингибирования как in vitro, так и in vivo в течение до 14 дней после имплантации.

Долгосрочное ретроспективное исследование на 39 005 пациентах с впервые установленными протезами показало значительно более низкую частоту повторных оперативных вмешательств по причине инфицирования у пациентов с протезами с антибактериальной пропиткой:

Процент пациентов, подвергшихся повторному оперативному вмешательству по причине инфицирования, за 7,7 года при использовании протезов:

  • с антибактериальной пропиткой – 1,1% из 35 737;
  • без пропитки – 2,5% из 3268.

Этот анализ долгосрочных результатов предоставляет существенные клинические доказательства того, что частота дорогостоящих повторных оперативных вмешательств по причине инфицирования снижается при использовании надувных протезов полового члена с антибактериальной пропиткой.

Исследование с участием 6695 пациентов-диабетиков с впервые установленными протезами показало, что повторное оперативное вмешательство по причине инфицирования потребовалось гораздо меньшему числу пациентов, которым были установлены протезы с антибактериальной пропиткой.

Процент пациентов-диабетиков, подвергшихся повторному оперативному вмешательству по причине инфицирования, за 7,7 года при использовании протезов:

  • с антибактериальной пропиткой – 1,5% из 6071;
  • без пропитки – 4,2% из 624.

Из полученных данных можно сделать вывод, что надувные протезы полового члена с антибактериальной пропиткой являются предпочтительным вариантом для подверженных высокому риску инфицирования пациентов, страдающих диабетом.

Долгосрочное исследование 11 396 пациентов показало, что частота вторичных оперативных вмешательств по причине инфицирования значительно ниже у пациентов, которым заменили первоначально установленные протезы на протезы с антибактериальной пропиткой в сравнении с теми, кому вторично установили надувные протезы полового члена без пропитки. Вторичное оперативное вмешательство определялось как первое зарегистрированное повторное оперативное вмешательство по любой связанной с устройством причине после операции по замене протеза.

Процент пациентов, подвергшихся вторичному оперативному вмешательству по причине инфицирования за 6,6 лет, при использовании протезов:

  • с антибактериальной пропиткой – 2,5%;
  • без пропитки – 3,7%.

Проспективное исследование с участием 467 пациентов с протезами с антибактериальной пропиткой InhibiZone показало очень низкую частоту возникновения клинических инфекций за период наблюдения более 1 года:

  • у 223 пациентов, не страдающих диабетом, инфекций не возникло (0,0%);
  • из 83 пациентов с диабетом инфекция развилась у одного человека (1,2%).

Всего с момента появления антибактериальной пропитки InhibiZone в 2001 году было опубликовано 13 клинических исследований со строгими критериями и экспертной проверкой и статей с рассмотрением результатов применения антибактериальной пропитки InhibiZone.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
26 декабря 2017 в 16:37
Мужчин принято считать сильным полом. Однако любой, самый сильный и мужественный человек вдруг становится беззащитным и крайне смущенным, столкнувшись с проблемами в интимной сфере.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...