Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Как усилить эрекцию

Как усилить эрекцию
Опубликовано: 9 июля 2015 в 13:59

Проблемы с недостаточной эрекцией хотя бы раз в жизни испытывает практически каждый мужчина, причем не обязательно в зрелом возрасте: они могут появиться и у совсем молодых людей. Многие, попадая в подобную ситуацию, прибегают к различным лекарственным средствам и биологически активным добавкам, применяя их стихийно и без назначения врача. Однако зачастую данная проблема решается гораздо проще, чем бесконтрольный прием препаратов. Безусловно, при регулярно возникающих проблемах с эрекцией необходимо обратиться к урологу и ни в коем случае не заниматься самолечением. Специалист поможет правильно оценить степень нарушения эрекции, а также подберет соответствующее лечение.

Как правило, основными факторами, способствующими периодически возникающим проблемам с эрекцией, являются хронический стресс, снижение физической активности, злоупотребление алкоголем, кофе, курение, а также неправильное питание. Исходя из этого каждый мужчина должен знать несколько простых правил, как усилить эрекцию.

Во-первых, необходимо изменить психоэмоциональный климат вокруг себя, в семье, на работе. Данная проблема зачастую требует непростого решения, однако нередко человек сам может контролировать степень вовлечения в стрессовую ситуацию. В тех случаях, когда отмечается четко выраженная связь между усугублением стрессового напряжения в повседневной жизни и появлением проблем с эрекцией, необходимо снизить эмоциональную нагрузку, заняться физическими упражнениями, умеренными кардиотренировками на свежем воздухе. Тогда, вполне вероятно, что ситуация с эрекцией улучшится и обращения к врачу в ближайшее время не потребуется. Однако в сложных ситуациях, когда не удается самостоятельно разобраться со сложившимся комплексом проблем, необходимо обратиться к урологу, а возможно, и к психотерапевту. Тогда, вероятно, лечение окажется очень эффективным не потребует приема лекарственных средств.

Во-вторых, излишнее потребление алкоголя, никотина и кофе негативно сказывается на состоянии нервной системы организма. Дело в том, что эрекция – это сложный рефлекторный процесс, происходящий в организме с участием ткани полового члена и нервной системы: спинного и головного мозга, а также множества нервных путей и окончаний. Однако в том случае, когда нервная система испытывает высокие нагрузки не только из-за сильного стресса, но и от курения, приема высоких доз алкоголя и кофе, безусловно, может возникнуть нарушение эрекции. Вот почему в случае появления первых признаков нарушения потенции следует постепенно ограничить количество выкуриваемых сигарет, а также чашек кофе, выпиваемых в течение дня. Употребление крепких спиртных напитков следует заменить сухими винами в умеренных количествах.

В-третьих, неправильное питание и недостаток физической активности также могут способствовать повреждению стенок сосудов всего организма. В настоящее время хорошо известно, что изнутри ткань полового члена аналогична сосудистой ткани. Вот почему она испытывает те же негативные изменения, что и сердечно-сосудистая система, а это не может отрицательно не сказываться на эрекции. Все пациенты, желающие усилить эрекцию, должны сократить употребление мясной, жирной пищи, продуктов, богатых так называемыми легко усваиваемыми углеводами (сладости, шоколад, мучные изделия). Эти продукты стоит заменить пищей растительного происхождения, рыбой, морепродуктами, злаками и фруктами, растительными маслами. Пациентам, испытывающим затруднения с эрекцией, а также  в качестве профилактики такого состояния, следует изменить и режим питания. Оно должно быть регулярным, не менее трех раз в день, и обязательно быть умеренным.

Что касается физических нагрузок, то к ним нужно подходить с особой осторожностью. При наличии каких-либо сопутствующих заболеваний необходимо вначале проконсультироваться со специалистом. Однако легкие и умеренные прогулки, пробежки на свежем воздухе, плавание в основном показаны многим людям как с проблемами с эрекцией, так и без них в качестве профилактики последних. Физические нагрузки, даже небольшие, но регулярные способствуют укреплению сосудистой ткани, улучшению тонуса сердца и сосудов, и как следствие – улучшению кровоснабжения органов таза и улучшению эректильной функции.

Таким образом, решение вопроса о том, как усилить эрекцию, зачастую является очень простым и доступным. Используя эти несложные правила в реальной жизни, можно надолго продлить сексуальную активность и сохранить хорошее качество жизни на долгие годы. Безусловно, не стоит забывать о регулярном посещении уролога, как профилактически, так и при возникновении проблем с эрекцией, избегая самолечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
31 мая 2016 в 10:00
Ежегодно во всем мире более чем у 1,1 миллиона мужчин диагностируется рак простаты. Это второй по распространенности вид рака у мужчин. Обнаруженный на ранних стадиях, рак предстательной железы обычно излечим. При удалении раковой опухоли в организме могут быть повреждены механизмы, отвечающие за контроль мочеиспускания и способность достигать эрекции. Понятно, что...

КОММЕНТАРИИ

Не могу кончить во время полового акта
Написал(а):
ттоля писал(а):
Не могу кончить во время полового акта



я тож ))) и недавно не встал )))
Написал(а):
Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?