Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи для пациентов по специальности Андрология

Публикации по специальности Андрология – исследования российских и зарубежных врачей, написанные простым языком специально для пациентов. Рубрика «статьи - Андрология» - важный и обновляемый раздел.

Урология и нефрология
29 ноя в 10:00
В чём сила: витамины и минералы для мужского здоровья Мужчины нуждаются в витаминах ничуть не меньше, чем женщины. Дефицит полезных веществ приводит к ухудшению самочувствия, сказывается на работе важных органов. На фоне нехватки минералов и витаминов снижается энергичность, появляется хроническая усталость, развивается раздражительность. Нередко ухудшается интимная жизнь.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Проктология
21 ноя в 10:00
Как предупредить простатит Воспалительный процесс в простате (предстательной железе) – одна из самых частых проблем, с которой мужчины обращаются к урологу. Страдают от простатита чаще всего молодые мужчины, от 30 до 40. Это заболевание, сопровождающееся неприятными, а иногда мучительными симптомами, может сильно испортить качество жизни и закончиться бесплодием и импотенцией.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
02 авг 2018
Долго не значит хорошо: что такое приапизм Приапизм – длительная патологическая эрекция у мужчин. Ночной приапизм – длительная ночная эрекция. Причины приапизма. Проявления приапизма. Восстанавливается ли потенция после приапизма.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
11 июл 2018
Чем опасен застой крови в малом тазу Гиподинамия – это настоящий бич современного общества. Люди проводят много времени в сидячем положении в офисах, перед экранами телевизоров или мониторов. Конечно, ситуация пагубно сказывается на состоянии здоровья. Ломота в спине, набор лишнего веса – далеко не все последствия, с которыми сталкивается человек, избегающий подвижности. Одним из неприятных и тяжелых последствий гиподинамии становится застой крови в малом тазу.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
22 мая 2018
ПМС у мужчин: как проявляется и почему бывает? Уж сколько шуток приходится терпеть женщинам по поводу пресловутого ПМС! А бывает ли ПМС у мужчин? Оказывается, сильный пол тоже страдает этим синдромом. Точно так же временами мужчины становятся раздражительны без причины, и настроение у них меняется ежеминутно, и другие признаки ПМС налицо. Только называется это у мужчин не ПМС (какие же у них менструации), а СМР (расшифровка – синдром мужской раздражительности).
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Проктология
06 мар 2018
Самые популярные проблемы мужского здоровья Мужчины не любят «ходить по врачам», хотя в плане здоровья сильный пол уступает слабому. Мужчины и болеют больше, и продолжительность жизни у них короче. Проблемы с мужским здоровьем сказываются на всех сторонах жизни мужчины: наряду с интимной сферой страдают и отношения в семье, и самооценка, и психика. Вот поэтому к своему здоровью следует относиться внимательно, не допуская появления серьезных болезней.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Проктология
26 янв 2018
Каковы признаки низкого уровня тестостерона Наша жизнь во многом определяется гормонами. Здоровье, самочувствие, настроение, эмоции и даже любовь – все это, как ни странно, подчинено действию этих биологически активных веществ, которые производит наш организм. Тестостерон не исключение.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
26 дек 2017
Секс и простатит. Это должен знать каждый Мужчин принято считать сильным полом. Однако любой, самый сильный и мужественный человек вдруг становится беззащитным и крайне смущенным, столкнувшись с проблемами в интимной сфере.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
15 дек 2017
Простатит и бесплодие Стремление к продолжению рода – одна из основных потребностей человека. Любой мужчина относится к своему половому здоровью с особым трепетом. Для него важно иметь хорошую эрекцию. Но не менее значимо быть способным к оплодотворению. Любые половые расстройства значительно снижают самооценку мужчины, сопровождаются длительной депрессией, уменьшают производительность труда.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
15 ноя 2017
Как улучшить показатели спермы при простатите? Ухудшение качества спермы при хроническом простатите – доказанный факт.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
15 ноя 2017
Может ли простатит вызывать бесплодие? Кто из вас не слышал о простатите? Вряд ли найдётся человек, который хотя бы в общих чертах не знает об этом заболевании. А задумывались ли вы, какие последствия могут быть у хронического простатита?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Диетология
31 окт 2017
«Пивной живот» у мужчин: последствия для здоровья Живот у мужчины, как правило, начинает расти где-то в районе сорока. Считается, что виной всему пристрастие к известному пенному напитку, отсюда и пошло название «пивной живот». Так ли это на самом деле?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
06 окт 2017
Остроконечные кондиломы аногенитальной области: как с ними бороться? Аногенитальными бородавками, или остроконечными кондиломами называются доброкачественные кожные новообразования, причина которых заключается в инфицировании организма вирусом папилломы человека (ВПЧ), преимущественно типами 16, 18, 31, 39.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
28 сен 2017
Вредные советы для мужчин, или Как стать жертвой простатита Помните «Вредные советы», антируководство для непослушных детей и их родителей? Оказывается, что не только юные создания любят действовать от противного. Вполне взрослые мужчины как будто специально делают всё, чтобы насладиться «прелестями» хронического простатита.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
22 мая 2017
Вазэктомия в вопросах и ответах Вазэктомия – это, по сути, мужская стерилизация. Она заключается в перевязывании семявыводящего протока, в результате чего сперматозоиды не могут попасть в семенную жидкость. Этот способ мужской контрацепции достаточно прост, эффективен и сравнительно безопасен. Тем не менее большой популярностью он не пользуется. Мужчины боятся потерять свою сексуальную силу, считая вазэктомию чуть ли не кастрацией. Это происходит из-за незнания и непонимания сути оперативного вмешательства, его результатов.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
26 апр 2017
Как вылечить простатит Раньше считалось, что простатит – сугубо возрастное заболевание. Однако недуг стремительно молодеет, мешая вести полноценную жизнь, препятствуя здоровым супружеским отношениям и зачатию.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
31 мар 2017
Каково нормальное количество спермы? Сперма, или по-научному эякулят, вырабатывается в половых органах мужчины всю жизнь, как только у мальчика начнется половое созревание. Она представляет собой секрет, в котором содержатся половые клетки – сперматозоиды. Объем спермы, а также ее не менее важные качественные показатели определяют по спермограмме – исследованию эякулята, по которому можно судить о репродуктивном здоровье мужчины.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
10 фев 2017
Выделения из полового члена: что должно насторожить? Выделения из пениса у мужчины могут быть вариантом нормы, но могут являться и симптомом различных заболеваний. Именно поэтому надо понимать, в каких случаях необходимо обратиться к врачу, чтобы пройти обследование и начать лечение.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
26 янв 2017
Мужской климакс – что это? О женском климаксе слышали, наверное, все. Об этом написано множество книг, статей, научных работ. О нем рассказывают с экранов телевизоров, пишут в популярных журналах и издают специальные брошюры. А бывает ли климакс у мужчин?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
10 янв 2017
Половое созревание мальчика: новый этап взросления Буквально за одно лето ваш ласковый, послушный, покладистый мальчик вдруг вымахал так, что догнал, а то и перегнал вас. Теперь он частенько запирается в комнате и уже не спешит поделиться с вами своими проблемами. Наоборот, у него появились секреты от вас. Кроме того, он стал угрюмым, раздражительным и упрямым.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Назад Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации