Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Секс и простатит. Это должен знать каждый

Секс и простатит. Это должен знать каждый
Опубликовано: 26 декабря 2017 в 16:37

Мужчин принято считать сильным полом. Однако любой, самый сильный и мужественный человек вдруг становится беззащитным и крайне смущенным, столкнувшись с проблемами в интимной сфере. Попытаемся разобраться, как связаны секс и простатит и почему многие российские мужчины трудоспособного возраста имеют отклонения от нормы в этой столь важной для полноценной жизни функции.

Группа российских ученых решила выяснить, как обстоят дела с сексом у российских мужчин. Оказалось, что 90% респондентов в возрасте старше 25 лет периодически сталкиваются с нарушениями эрекции. У половины из них проблемы с потенцией возникают в возрасте до 45 лет, а треть российский мужчин ближе к пятидесяти по своей инициативе полностью прекращают половую жизнь. К 57 годам совсем отказывается от секса уже 80% россиян мужского пола. К сожалению, как показал опрос, сами представители сильной половины человечества в большинстве своем совсем не считают зафиксированную симптоматику тревожной.1

Куда уходит секс?

Уровень сексуальности мужчины реализуется в потенции, которая имеет свои параметры:

  • Сила полового влечения: сильное – слабое.
  • Длительность и качество эрекции: долгая, стойкая - короткая, слабая.
  • Длительность перерывов между половыми актами.

Урологи говорят, что одна из наиболее частых причин возникновения эректильной дисфункции (нарушения потенции) – воспаление предстательной железы, или простатит. Это весьма распространенное заболевание мужской половой сферы, с которым сталкиваются многие мужчины старше 25 лет.

«Антисексуальные» проявления простатита, вынуждающие мужчин уклоняться от общения с противоположным полом, весьма разнообразны: ухудшение эрекции или частые ночные эрекции, ускоренное семяизвержение (связано с уменьшением порога возбуждения оргастического центра нервной системы) и так называемый стертый оргазм (притупление остроты ощущений), боли во время и после секса… Практически любое снижение потенции с качественным ее нарушением может быть признаком развивающейся болезни.

От «НЕ ХОЧУ» до «НЕ МОГУ»

Дополнительно на ситуацию накладываются еще и психологические проблемы. Чаще всего молодой (или не очень молодой) человек теряет уверенность и еще больше старается избегать интимной близости, замыкается в себе и не идет на контакт. Изменившееся поведение мужчины становится причиной ссор в семье, так как вторая половинка начинает подозревать потерю влечения к себе или измену. Возникают недомолвки, наступает ледниковый период в отношениях с сексуальным партнером. К сожалению, многие пары, столкнувшиеся с хронической формой этого заболевания, в итоге расстаются.

Дискомфортный сам по себе, простатит чрезвычайно опасен еще и теми последствиями, которые способен спровоцировать при отсутствии должного лечения. Болезнь может годами протекать без симптомов и заявить о себе в самый неподходящий момент. Но даже при наличии болезненных ощущений многие представители сильного пола стыдятся говорить об этой проблеме, надеясь на положительный исход без лечения. Столь неразумное поведение с течением времени приводит к тяжелым последствиям. Результатом запущенного мужского простатита являются импотенция, бесплодие, а в дальнейшем, возможно, и рак простаты.

Как вернуть радость секса?

Важно знать о том, как проявляется простатит, как от него уберечься. Но не менее важно знать и другое – он лечится. Для того чтобы не столкнуться с непоправимым, при первых симптомах заболевания стоит посетить уролога. Сегодня известно множество практик лечения простатита – от медикаментозных до хирургических. Один из действенных способов – пептидный препарат «Простатилен»*, изготовленный из тканей предстательной железы молодых бычков с добавлением глицина и микроэлементов цинка.

Как известно, пептиды2 являются естественными физиологическими корректорами различных функций организма и уже давно успешно применяются для профилактики и лечения заболеваний. При попадании внутрь организма эти натуральные биорегуляторы, выделенные из тканей животных, способствуют регенерации и восстановлению функций тех органов, из которых были извлечены, в нашем случае – предстательной железы. Благодаря пептидам «Простатилен» воздействует на больной орган на клеточном уровне и обладает комплексным действием – улучшает микроциркуляцию в больной простате, снимает отек и венозный застой, убирает воспалительные явления, восстанавливает ткань и функции предстательной железы. В результате в первые же дни приема препарата исчезают боли и дискомфорт, усиливается половое влечение, улучшается эрекция, повышается качество оргазма, нормализуются режим и характер мочеиспусканий. А весь курс составляет 10 дней.

Всё-таки недуг лучше предупредить, чем потом лечить. А лучшей профилактики простатита, чем регулярный секс с постоянным партнером, пока не придумали. При постоянной половой жизни (правда, с обязательным семяизвержением) происходит естественный массаж простаты. Это помогает избежать застоя простатического сока и снижает риск размножения бактерий в протоках предстательной железы, поэтому шансы развития заболевания сводятся к минимуму.

1Источник:  https://ria.ru/interview/20120222/571447727.html

2Пептиды – вещества, образованные цепью аминокислот

*Рег.удостоверение: ЛП-002187

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
7 декабря 2016 в 11:21
Большинство мужчин по врачам ходить не любят – это известно каждой женщине. Только когда уже совсем нет мочи терпеть, они соглашаются посетить доктора. И нередко у них обнаруживают серьезные и запущенные заболевания. А ведь всего этого можно избежать, если следить за своим здоровьем, регулярно проходить профилактические осмотры и обследоваться.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...