Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Как понять, что вам нужно к флебологу

Как понять, что вам нужно к флебологу
Опубликовано: 31 октября 2016 в 00:00

Организм человека — механизм сложный. Гораздо сложнее, чем ваш автомобиль. Машине мы в техосмотре не отказываем – не отказывайте и вы себе в визите к специалисту.

В случае, когда речь идет о такой болезни, как варикозное расширение вен, важно не упустить время. Ведь варикоз опасен не своими внешними проявлениями, а теми осложнениями, к которым он может привести.

ЧЕМ ОПАСЕН ВАРИКОЗ

  1. Варикозное расширение вен – болезнь, которая медленно, но неуклонно прогрессирует. Излечить ее мазями или таблетками невозможно. Чем дольше она развивается, тем сложнее ее будет лечить.
  2. На фоне варикоза может развиться тромбофлебит – это образование тромба, который может перекрывать вену полностью или частично. Оторвавшись, такой тромб может вызвать закупорку легочной артерии – а это уже очень серьезное, угрожающее жизни осложнение, часто приводящее к летальному исходу.
  3. Трофическая язва – Представляет из себя один или несколько дефектов кожи и подлежащих тканей, неправильной формы, с большим количеством отделяемого, которые очень сложно поддаются лечению и очень медленно заживают.  Обычно возникает в области внутренней лодыжки.

КОГДА НАСТОРОЖИТЬСЯ

Специалист, который занимается заболеваниями вен – врач-флеболог. О том, что вам необходима его консультация, говорят следующие симптомы:

  • на ногах появились сосудистые звездочки;
  • под кожей явно видны варикозно – измененные вены ( «венозные узлы», «гроздья»);
  • отеки голеней и стоп, чаще возникающие к вечеру и проходящие утром;
  • ночные судороги в икроножных мышцах;
  • вы заметили потемнение кожи (коричневые пятна) в области внутренней лодыжки;
  • трофические язвы в области внутренней лодыжки.

Если вы заметили хоть один из этих признаков, звоните и записывайтесь на прием. Единственного визита в клинику «Альтермед»* будет достаточно, чтобы определить если у вас заболевание и как с ним справиться. Клиника обладает современным отделением флебологии, оборудованным всей необходимой аппаратурой.

ТОНКОСТИ ПОСТАНОВКИ ДИАГНОСТИКИ

Первое, что вам предстоит – это консультация врача-флеболога. В клинике «Алтермед» консультация врача-флеболога состоит из трех частей.

Первая часть – опрос. Вас подробно расспросят о жалобах, которые вас беспокоят, вашем образе жизни, болел - ли кто в вашей семье варикозом, поинтересуются и вашими вредными привычками – это все необходимо для создания полной картины и постановки диагноза.

Вторая часть – осмотр. Врач визуально оценит наличие измененных вен. Не так редко случается, что пациент принимает здоровые, функционально – состоятельные вены, за варикозно – расширенные только потому, что они «просвечиваются» через кожу, это не совсем верно.

Третья часть - «ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей». Это информативная, совершенно безболезненная и  безопасная медицинская услуга, являющаяся «золотым стандартом» диагностики заболеваний венозной системы.

Благодаря данным, полученным в результате оказания такой медицинской услуги, флеболог точно поймет, связаны - ли ваши проблемы с патологией вен – или, может быть, стоит искать проблему где-то в другом месте.

Сопоставив все полученные данные, врач поставит диагноз и тут же разработает план лечения. Для каждого пациента он составляется индивидуально.

Прием специалиста в клинике «Альтермед», в зависимости от сложности ситуации, длится от 30 минут до 1 часа. Сколько займет лечение – расскажет специалист.

ГРУППЫ РИСКА

На здоровье своих вен особенно стоит обратить внимание, если:

  • На здоровье своих вен особенно стоит обратить внимание, если:
  • есть семейная предрасположенность
  • беременность и роды
  • прием гормональных контрацептивов
  • у вас сидячая работа или, наоборот, вы вынуждены целый день стоять
  • у вас есть лишний вес
  • у вас малоподвижный образ жизни - сидячая работа или, наоборот, вы вынуждены целый день стоять.

*№ 78-01-000859 от 10.07.2009 г, № 78-01-006021 от 03.08.2015, № 78-01-003117 от 08.10.2012, № 70-01-004287 от 10. 01.2014

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
12 ноября 2018 в 10:00
Люди старшего поколения помнят, что в детстве при ушибах или простудах мамы рисовали на их теле йодом сетку. И сегодня многие не отказались от такого лечения. А от чего помогает (и помогает ли) йодная сетка? В каких случаях она может быть полезна?

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...