Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи для пациентов по специальности Флебология

Публикации по специальности Флебология – исследования российских и зарубежных врачей, написанные простым языком специально для пациентов. Рубрика «статьи - Флебология» - важный и обновляемый раздел.

Флебология
20 дек в 10:00
9 причин, почему часто появляются синяки После ушибов и ударов на теле могут оставаться синяки. Это привычное дело. Но иногда источник появления сине-багрового пятна вспомнить не удается. Кажется, что никаких травм накануне не было, а меж тем на теле появился синяк. И совсем неприятно, если такие пятна возникают с завидной регулярностью. О чем могут свидетельствовать частые синяки? И в каких случаях нужно пройти медицинское обследование?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Терапия
12 ноя в 10:00
Бабушкины методы: зачем нужна йодная сетка? Люди старшего поколения помнят, что в детстве при ушибах или простудах мамы рисовали на их теле йодом сетку. И сегодня многие не отказались от такого лечения. А от чего помогает (и помогает ли) йодная сетка? В каких случаях она может быть полезна?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Иммунология 
18 окт в 10:00
Осенняя пора: какие витамины нам нужны осенью Одно из самых стойких заблуждений – это то, что дефицит витаминов грозит нам только в конце зимы и начале весны. Осенью же витаминов в организме достаточно – ведь летом же мы «навитаминились» ягодами, фруктами, свежими овощами. И этого запаса нам хватит до следующей весны.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Кардиология и кардиохирургия
02 окт в 10:00
Кому нужно тренировать сердце? Сердце – основная мышца нашего тела. Работает она постоянно, не отдыхая, перекачивая большие объемы крови и снабжая кислородом все органы и ткани. Чтобы сердечная мышца работала долго и без перебоев, ее надо тренировать. А как тренировать сердце?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Флебология
17 авг 2018
Сводит ноги при ходьбе: чем вызван симптом? Острая, пронзительная боль в ноге, превращающая мышцу в «камень» и заставляющая иногда подниматься на носок – именно так проявляется неприятное состояние, именуемое в народе «сводит ногу». В медицине эту патологию называют судорогой. Неприятное состояние возникает всегда спонтанно и не поддается контролю. Судорога может возникнуть во время покоя или физической активности. Почему немеют икры ног при ходьбе? О чем расскажет мучительный симптом?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Флебология
01 фев 2018
С мороза — в тепло: чем опасен резкий перепад температур Зимой можно замерзнуть, отморозить нос и руки, простудиться, подхватить грипп. Но существует еще одна зимняя опасность, о которой мы часто забываем. Это резкий температурный перепад, которому мы подвергаемся, когда возвращаемся с улицы в теплую квартиру. Судите сами: если за окном минус 20, а в доме плюс 20, то разница составит аж 40 градусов. И наш организм должен подстроиться под новые условия. И он реагирует на изменения и включает свои защитные механизмы. Проявления этого мы и наблюдаем, попадая с морозного воздуха в натопленное помещение.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Флебология
28 ноя 2017
О чем могут говорить сильные отеки ног? Отеки ног, их распухание, особенно к вечеру, сами по себе болезнью не являются. Но они могут быть проявлением серьезного заболевания, и оставлять их без внимания было бы неразумно.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Терапия
24 ноя 2017
Онемение – опасный сигнал организма Онемение – потеря или нарушение чувствительности кожи – в медицине носит название «парестезия» При этом состоянии возможны также другие ощущения – легкое жжение, покалывание, мурашки по коже.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Здоровый образ жизни 
23 ноя 2017
«Плохой» и «хороший» холестерин Всеобщая медицинская грамотность населения привела к тому, что все стали просто панически бояться холестерина. Именно он, наряду с табачным дымом, объявлен врагом No1 для человека, и сегодня мы все боремся с холестерином. Правда, многие слышали, что холестерин может быть «плохим» и «хорошим».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Терапия
22 ноя 2017
Чем полезна баня и сауна? Русская баня и финская сауна – не просто место, где моются. Банная процедура – это и отдых, и расслабление, и общение, и оздоровительная процедура. Вот о последней функции бани поговорим подробнее.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Здоровый образ жизни 
25 июл 2017
Работа стоя и сидя: типичные болезни менеджеров и официантов Работа в офисе, в теплом помещении, казалось бы, совсем необременительна: сиди в удобном кресле, смотри в монитор, говори по телефону. Вот в шахте или в литейном цехе, там, действительно, тяжкий труд. На самом деле вред для здоровья от сидячей работы ничуть не меньше, только характер его иной.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Флебология
30 мая 2017
Сосудистые звездочки — это опасно? Красноватые, фиолетовые или синие узоры, которые в народе называют сосудистыми звездочками, в медицине носят название телеангиэктазии. На самом деле они могут быть в виде не только звездочек, но и паучков, штрихов или веточек. Это не что иное, как расширенные кровеносные сосуды, расположенные в поверхностном слое кожи.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Терапия
17 мая 2017
Болезни, которых нет «Как это так? – спросите вы. – Болезни, которых нет». А вот так: болезни как таковой нет, но от нее лечат и таблетки выписывают. Правда, только в нашей стране. За границей о некоторых наших болезнях даже не слышали. Что же это за недуги?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Это любопытно
16 мая 2017
Причины чрезмерной зевоты Зевание – процесс естественный, присущий каждому человеку. Все мы время от времени зеваем, и это совершенно нормально. Но иногда зевота повторяется слишком часто и не имеет, на первый взгляд, видимых причин. И тогда подобное явление должно насторожить, так как может быть связано с какой-либо патологией.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Флебология
01 ноя 2016
Как понять, что вам нужно к флебологу Организм человека — механизм сложный. Гораздо сложнее, чем ваш автомобиль. Машине мы в техосмотре не отказываем – не отказывайте и вы себе в визите к специалисту. В случае, когда речь идет о такой болезни, как варикозное расширение вен, важно не упустить время. Ведь варикоз опасен не своими внешними проявлениями, а теми осложнениями, к которым он может привести.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Флебология
12 окт 2016
Поверхностный тромбофлебит Тромбофлебит – заболевание вен, для которого характерны воспаление венозной стенки и образование в просвете вены тромба. Тромбофлебит может затрагивать поверхностные и глубокие вены. Как правило, тромбофлебит поражает вены нижних конечностей.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
01 июн 2014
Варикозное расширение вен Темно-фиолетовые «звездочки» сосудов под коленями, тяжесть в ногах, отеки, появляющиеся по вечерам, могут свидетельствовать о серьезном хроническом заболевании – варикозном расширении вен нижних конечностей.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
11 апр 2014
Варикоз. Что делать? Варикозная болезнь – тема нынче модная: в СМИ и в интернете нам ежедневно рассказывают о том, как нужно немедленно избавляться от сосудистых сеточек, смазывая ноги кремами. И складывается впечатление, что варикоз и не болезнь даже, а...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
06 ноя 2013
В России необходимо ввести эпидемиологический контроль катетер-ассоциированных инфекций кровотока Неотъемлемая часть интенсивной терапии пациента – установка внутрисосудистых устройств, прежде всего венозных катетеров. При этом создаются условия для проникновения в организм человека условно патогенных микроорганизмов, которые могут привести к инфекции кровотока. В США ежегодно примерно у 500 000 человек развивается катетер-ассоциированная инфекция кровотока.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
01 ноя 2012
Новое наступление на инфекцию От бактериальных инфекций, не поддающихся лечению антибиотиками, ежегодно погибает более 50 тысяч человек в мире. Уникальными разработками препаратов на основе природных вирусов, способных побеждать любую бактериальную инфекцию, занимается компания НПЦ «МикроМир».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Последние сообщения:
Показать больше информации