Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  гематология »  Почему кровь на анализ берут из безымянного пальца
Медицинские статьи для пациентов
* * *

Почему кровь на анализ берут из безымянного пальца

Опубликовано: 06 сентября в 16:16

Кровь на анализ берут либо из вены, либо из пальца, и если из пальца, то, как правило, из безымянного. Почему именно из него? Ведь можно использовать и другие пальцы. Может быть, там кровь особенная?

В действительности кровь что из безымянного, что из какого другого пальца совершенно одинакова. А этот палец выбрали по нескольким причинам.

Во-первых, из большого пальца и из мизинца кровь брать опасно, так как если в прокол попадет инфекция (что вполне возможно), то в этом случае она распространится на всю кисть. Это связано со строением внутренних оболочек пальцев. На большом и мизинце они соединяются прямо с оболочками кисти.

А остальные три пальца имеют изолированные оболочки. Поэтому при попадании инфекции она останется в пальце, и ее легко будет подавить.

Во-вторых, у безымянного пальца имеются и другие преимущества. Кровь можно брать и из указательного, и из среднего пальцев, но они у нас рабочие. И из-за этого кожа на них толще, чем на безымянном

Поэтому колоть последний легче, боль будет чувствоваться меньше, и повреждение от прокола заживет быстрее, так как палец меньше задействован и, значит, он меньше подвергается раздражению.

Смотрите также

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации