Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Педикулез у детей

Откуда берутся вши? Обычно распространение вшивости связывают с войнами, низким материальным уровнем жизни, миграцией населения, экономическим спадом, ухудшением социально-­бытовых условий. Чаще всего заболевают педикулезом так называемые социально­-неадаптированные лица - бомжи, опустившиеся алкоголики, наркоманы.
Опубликовано: 1 ноября 2010 в 13:53
Откуда берутся вши?

Обычно распространение вшивости связывают с войнами, низким материальным уровнем жизни, миграцией населения, экономическим спадом, ухудшением социально­-бытовых условий. Чаще всего заболевают педикулезом так называемые социально­-неадаптированные лица - бомжи, опустившиеся алкоголики, наркоманы. Однако и благополучных людей вши не оставляют в покое. Даже чистоплотный человек не застрахован от этих насекомых. А дети традиционно доставляют это «сокровище» из детских лагерей, туристических походов. И радость встреч после долгой разлуки сменяется тревогой и поиском средства для быстрого избавления от неожиданной напасти.

Как происходит заражение вшами?

Пока на земле есть хоть одна пара вшей, их род не прервется. Размножаются вши очень интенсивно. Каждый день самка откладывает по несколько яиц - гнид, прикрепляя их к волосам «хозяина». Через 10-13 дней из яйца появляется личинка, которая, пройдя стадию нимфы, становится взрослой особью.

Головная вошь передается при непосредственном контакте с зараженным, быстро переползая с больного человека на здорового. Когда насекомое находится в своей естественной среде - волосах, оно очень активно передвигается! У детей риск заболевания особенно высок: в детских коллективах вши легко перемещаются через одежду, головные уборы, расчески, мягкие игрушки, мобильные телефоны, наушники плееров. Взрослым нужно быть особенно внимательными в местах большого скопления людей - в транспорте, магазинах, бассейнах, фитнес­клубах, гардеробах спортивных залов, где паразиты могут поджидать своего нового хозяина в течение нескольких часов.

Заражение лобковой вошью (площицей) происходит при половом контакте с «хозяином» паразита, через постельное белье, полотенца. Лобковая вошь меньше размером, чем головная. Особенностью площицы является то, что она впивается в кожу у основания волоса. Площица может переползать на волосы подмышечных впадин, а в особо запущенных случаях - на ресницы, брови.

Как распознать педикулез?

Обычно диагностика трудностей не представляет: сильный зуд, ведущий к расчесам, особенно за ушами и на затылке, - первый признак инфекции. Даже если вам не удалось при осмотре обнаружить взрослую особь, то маленькие, каплевидные, серовато­жемчужного цвета гниды уж точно не ускользнут от вашего внимания. В особо запущенных случаях на голове образуются колтуны - волосы склеиваются экссудатом, выделяющимся из поврежденной расчесами кожи.

Лечение и профилактика

Керосин и зеленое мыло ушли в далекое прошлое, сейчас в аптеке есть современные и эффективные средства. Надежным, безопасным и удобным способом лечения головного и лобкового педикулеза является инсектицидный препарат НИТТИФОР. НИТТИФОРОМ легко пользоваться: сначала следует вымыть волосы обычным шампунем, сполоснуть водой и просушить полотенцем насухо. Затем НИТТИФОР наносят равномерно на волосы и всего через 10 минут смывают проточной теплой водой. Затем моют голову обычным  шампунем, споласкивают волосы 5%­м водным раствором уксусной кислоты (чтобы разрушить вещество, с помощью которого гниды прикреплены к волосу) и прочесывают частым гребнем для удаления погибших насекомых.

Важно! При выявлении педикулеза необходимы осмотр и лечение всех, кто контактировал с педикулезным больным. В этом случае нужно провести обработку головы НИТТИФОРОМ, тем более что объем экономичной упаковки как раз рассчитан на лечение больного и его окружения.

Крем легко наносится на волосы, обладает приятным запахом, не растекается и не пачкает одежду. Достаточно всего один раз обработать препаратом волосы, чтобы полностью уничтожить вшей и забыть о внезапно возникшей проблеме.

По материалам подготовленным ООО «Тева»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
17 мая 2017 в 15:00
«Как это так? – спросите вы. – Болезни, которых нет». А вот так: болезни как таковой нет, но от нее лечат и таблетки выписывают. Правда, только в нашей стране. За границей о некоторых наших болезнях даже не слышали. Что же это за недуги?
17 августа 2016 в 18:30
Паразиты у детей
9 сентября 2015 в 08:55
Чем помочь при ветрянке
6 октября 2016 в 15:04
Родовая травма
23 июля 2016 в 15:30
Ожирение у детей

КОММЕНТАРИИ

Спасибо за статью.Откуда вши взялись у меня это уже меня мало интересовало, когда у меня в волосах бродили толпы их.Вывести этих гадов без нанесения ущерба здоровью не легко.Хорошо что мои эксперименты имели положительный результат нашел гребень Антив за 50 баксов,вот им и выгреб всех.Единственное что жмет что на разные хим. препараты выкинул в три раза больше, а результата нет, только было валом перхоти, и даже волосы сыпаться начали.
Написал(а):
Ну, как сказать кто экспериментировал, а кому так повезло почти с первого раза попасть на гребешок Антив.Правда до него я еще успел и обмазать себе голову Никсом, пожалел (перхоть и аллергическая реакция были) правда что поспешил, а что нужно было бы же вшей удалять.Ну а гребешком прочесал и хорошо гнид. нет вшей тоже.
Написал(а):
Костя, я одна из таких людей. Мне довелось с первого раза найти гребень антив, поэтому того ужаса, которого очень и очень много на всех форумах мне не пришлось испытать. Все рекомендую купить этот чудо-гребень. Кошмар в виде паразитов обойдет вас стороной.
Написал(а):
А я вот народными средствами пыталась вывести вшей, что-то пока никак. Наверное, надо тоже гребешок попробовать купить
Написал(а):
А может кто-нибудь посоветовать действительно эффективное средство из аптеки, ну кроме гребешка Антив? Я считаю, что самая действенная все-таки химия.
Написал(а):
Действительно эффективная вещь вборьбе со вшами – это вычесывание волос специалистами из центра «Лайс Эвей» (проводят как у себя в салоне, так и на дому у клиента). Проверено на моей семье!!! Нам помогла всего одна процедура!!! А химия для маленького ребенка, по-моему, очень небезопасна. Мало ли какая реакция может быть. Лучше все-таки использовать безхимические средства вроде различных гребешков или обращения в специализированные центры.
Написал(а):
Действительно действенный только гребешок + руки. А химией вы все равно только вшей убьете, а гниды останутся.
Написал(а):
Много раз уже слышала, что от вшей помогает избавиться окрашивание волос. Если вдруг подцеплю их когда, именно этот способ сначала буду пробовать. А потом, если не поможет, уже все остальное
Написал(а):
Виктория писал(а):
Много раз уже слышала, что от вшей помогает избавиться окрашивание волос. Если вдруг подцеплю их когда, именно этот способ сначала буду пробовать. А потом, если не поможет, уже все остальное


Если не поможет, то покупайте гребешок и вперед. Вот это точно должно помочь. Только найдите кого-нибудь, кто сможет нормально вычесать им волосы.
Написал(а):
Вот что на 100% помогает, так этовычесывание специалистами. А гребешком еще надо правильно пользоваться, чтобы результат был. Для этого долго тренироваться придется, ну недели две так точно потратите на вычесывание, пока, возможно, наконец-то избавитесь от всех гнид и вшей. Поэтому я решила не тратить свое время впустую (и без того его катастрофически не хватает на все) и пригласила для дочки домой специалиста из «Лайс Эвей». Заплатила деньги, и в тот же день мы просто забыли о том, что у нас были вши. Вот такая история. 
Написал(а):
Химия не помогла, только иммунитет у ребенка кажется убили. Справились с заразой с помощью Роби Комба.Еще купили шампунь от гнид без химии с восстанавливающим волосы эффектом и реплиент, чтобы больше эту гадосто не подхватить. Надеюсь решили проблему навсегда.
Написал(а):
В прошлом году столкнулись с дочерью с этой напастью. Потравились средством из аптеки — вши ушли, но гниды остались, в итоге купили AntiV — медицинский гребень, сделан из металла, лазерные насечки — заказывали за рубежом, ждали две недели правда. Несколько расчесываний и о проблеме забыли.
В этом году снова после лета привезла — без паники причесались гребнем и в порядке. Препараты уже использовать не стали, к чему нам перхоть. Так подозреваю он еще не раз пригодится, благо не портится и не кончается!
Написал(а):
Я как-то случайно узнала о фирмеЛайс Эвей, но совсем не придала данной информации никакого значения. А вот когда у дочки вши нарисовались, как раз и вспомнила, что когда-то слышала о специальной фирме по вычесыванию из волос вшей и гнид. Быстренько пошла в интернет искать, где же такое делают. Если честно, то ни капельки не жалею, что сразу обратилась именно к ним. Дочку от вшей избавили всего лишь за день, причем процедура абсолютно безопасная и безболезненная. Я потом проверяла волосы на предмет оставшихся вшей или гнид, но ничего не нашла ни на следующий день, ни через три недели. 
Написал(а):
несколько дней назад покрасила волосы думала все но не тут то было,голова почти не чешется,но маленькое потомство есть((((после покраски ичезла больше половины гнид, однако до конца решить проблему помог гребень антив.
Написал(а):
Из всех предложенных вариантов в аптеках мне приглянулся только один – гребень антив. Его эффективность уже подтверждена, да и безопасен он.
Написал(а):
Я выводила вшей у ребенка в фирмеЛайс Эвей. В один далеко не прекрасный день мне позвонили из садика и сообщили, что у моей дочки обнаружили вшей. Ну и еще у нескольких детей. И попросили не приводить ребенка в сад, пока не вылечимся, чтобы не распространить вшей среди остальных детей. Я была просто в шоке. Во-первых, откуда у нее вши, а во-вторых, куда мне ее девать, пока вшей выводить будем. Больничный мне на такой случай точно никто не даст. Поэтому я считаю, что мне очень повезло, что я вовремя узнала о существовании этой фирмы. Сразу же с ними связалась и договорилась на проведение процедуры вычесывания. Обещали, что на следующий же день ребенок без проблем сможет идти в сад, так как от вшей не останется и следа. Они даже по этому поводу мне справку специальную выдали для предъявления в сад. Хочу сказать, что в саду справку приняли без вопросов, но при этом еще раз все-таки ребенка медсестра осмотрела и, о чудо, ничего не обнаружила.
Написал(а):
Хотела бы сказать пару слов об антиве. Сама столкнулась с данной проблемой, когда дочь из садика принесла «незваных гостей», но нам прямо в саду одна женщина порекомендовала купить как раз этот гребень, потому что ей он всегда помогал, по ее словам. Ну я и заказала со срочной доставкой. Очень трудно было чесать волосы, потому что они тонкие и длинные, путаются как паутинка, но зато всё вычесали. Очень приятно, что есть люди, которые дают верные советы.
Написал(а):
Мне предлагала подруга антив купить, чтобы со вшами бороться. Я не захотела, дорого как-то, а гарантий никаких. А вдруг у меня не получится им пользоваться, зря деньги выброшу.
Написал(а):
Смотрю, многие здесь пользовалисьуслугой по выведению гнид в Лайс Эвей. Могу сказать, что и мы не обошли их стороной. Чуть меньше месяца назад дочка заразилась вшами, вот и пришлось искать способ от них быстро избавиться. Человек я по своей натуре достаточно ленивый, поэтому не хотела сама возиться со вшами, а тем более мне рассказали, что за такую услугу можно заплатить и причем не так уж и много. Вот и обратились мы в эту фирму. Хочу сказать, что избавили дочку от вшей и гнид действительно за одну процедуру. Я, как ни искала, ничегошеньки в волосах не нашла. Недаром у них и сертификат есть, так как качество действительно на высоте.
Написал(а):
По мне, так народная медицина в вопросе педикулеза никак помочь не может, только навредить и все. Оказать реальное воздействие на вшей можно только механическим способом, с помощью гребешка antiv
Написал(а):
Попробуйте черемичную воду. Она дешевая и продаётся в аптеках. Говорят, что помогает
Написал(а):
Лично я убедилась, что реальнопомогают не всякие там народные средства, а специалисты по выведению вшей и гнид. Обращалась за помощью в центр Лайс Эвей. После этого ни о каких народных или аптечных средствах мне даже вспоминать не пришлось, потому что в моих волосах не осталось и намека на вшей. Проверял и муж, и мама. Никто ничего не нашел. Пять недель – чисто. Так что рекомендую не мучить себя и не жадничать. Скупой платит дважды! 
Написал(а):
Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...