Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Тема закрыта для написания новых сообщений.
доброго времени суток. 03 июля 2016 года ,катаясь на вейкборде, получил травму правого колена. 06 июля протокол МРТ, заключение: Признаки повреждения заднего рога медиального мениска (IIкласс по Stoller). Повреждение (частичный разрыв?) передней крестообразной связки. Контузионное повреждение медиального мыщелка большеберцовой кости. Синовиит. каковы мои перспективы? (на приём 13 июля). возможно ли лечение без операции? веду активный образ жизни( сноуборд, вейкборд, прыжки с парашютом, тяжёлая атлетика) смогу ли вернуться к привычному для меня образу жизни и когда? спасибо.
Написал(а):
Добрый вечер.На тренировке(футбол) повредил колено. МРТ показала полный разрыв передней крестообразной связки и ангуляция задней крестообразной связки, но я неспешно хожу и управляю автомобилем( в суппорте, по ощущениям могу и без).Разве такое возможно при таком заключении?
Написал(а):
Чугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):

Чугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):




Дмитрий писал(а):



Добрый День! была травма год назад на баскетболе, приложил лёд и всё прошло, но через 4 месяца попал в больницу откачивали кровь...потом через 6 месяцов опять такая же ситуация...Сегодня был у травматолога сказал что у меня разрыв передней крестообразной связки...сказал что надо ставить имплантант(лучше импортный, так как наши плохие), так же сказал можно туда пересодить сухожилие(но сказал что имплантант лучше),....до этого когда лежал в больнице мне никто про разрыв не говорил...сейчас нормально передвигаюсь...так вот стоит ли делать операцию?? что лучше имплантант (российский или импортный???) или пересадить сухожилие???








Добрый день. В этой ветке форума неоднократно обсуждали показания для реконструкции ПКС. Если Вы активно занимаетесь спортом и у Вас имеются признаки нестабильности коленного сустава, то Вам данное вмешательство показано. Сшить ПКС невозможно, можно лишь выполнить ее реконструкцию: в бедренной и большеберцовой кости формируют каналы, в которые вводят донорское или собственное сухожилие, которое фиксируют с помощью специальных устройств, обычно это металлическая пуговица и пластиковый






винт. Как правило, в крупных клиниках используются лишь импортные фиксаторы. Принципиально важным для результатов операции является не производитель металлоконструкций, а адекватное расположение каналов в костях и качество трансплантата.

Чугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):

Чугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):




Дмитрий писал(а):



Добрый День! была травма год назад на баскетболе, приложил лёд и всё прошло, но через 4 месяца попал в больницу откачивали кровь...потом через 6 месяцов опять такая же ситуация...Сегодня был у травматолога сказал что у меня разрыв передней крестообразной связки...сказал что надо ставить имплантант(лучше импортный, так как наши плохие), так же сказал можно туда пересодить сухожилие(но сказал что имплантант лучше),....до этого когда лежал в больнице мне никто про разрыв не говорил...сейчас нормально передвигаюсь...так вот стоит ли делать операцию?? что лучше имплантант (российский или импортный???) или пересадить сухожилие???








Добрый день. В этой ветке форума неоднократно обсуждали показания для реконструкции ПКС. Если Вы активно занимаетесь спортом и у Вас имеются признаки нестабильности коленного сустава, то Вам данное вмешательство показано. Сшить ПКС невозможно, можно лишь выполнить ее реконструкцию: в бедренной и большеберцовой кости формируют каналы, в которые вводят донорское или собственное сухожилие, которое фиксируют с помощью специальных устройств, обычно это металлическая пуговица и пластиковый






винт. Как правило, в крупных клиниках используются лишь импортные фиксаторы. Принципиально важным для результатов операции является не производитель металлоконструкций, а адекватное расположение каналов в костях и качество трансплантата.



Спасибо за ответ.....
Мне предложили три варианта операции
1. Импортный имплантант за 45 000 руб.
2. Бесплатный имплантант полюсу обязательного медицинского страхованию (но сказал что там имплантант не очень, так как нашего производства)
3. Пересодить сухожилие (но сказал что будет тогда разрез на ноге, а предыдущие варианты делаются эндоскопически)

Так какой лучше?????
Написал(а):
Здравствуйте пишу вам из больницы вчера сделали операцию удалили 50% ПКС,смогу ли я вернуться в футбол?
Написал(а):
Юрий писал(а):
доброго времени суток. 03 июля 2016 года ,катаясь на вейкборде, получил травму правого колена. 06 июля протокол МРТ, заключение: Признаки повреждения заднего рога медиального мениска (IIкласс по Stoller). Повреждение (частичный разрыв?) передней крестообразной связки. Контузионное повреждение медиального мыщелка большеберцовой кости. Синовиит. каковы мои перспективы? (на приём 13 июля). возможно ли лечение без операции? веду активный образ жизни( сноуборд, вейкборд, прыжки с парашютом, тяжёлая атлетика) смогу ли вернуться к привычному для меня образу жизни и когда? спасибо.


Добрый день. Частичное повреждение ПКС чаще всего диагностируется с помощью МРТ. При артроскопическом или даже клиническом исследовании как правило выявляется ее тотальное повреждение. Степень восстановления функции коленного сустава зависит от уровня физической подготовки пациента, уровня его функциональных притязаний и др.
Написал(а):
Константин писал(а):
Добрый вечер.На тренировке(футбол) повредил колено. МРТ показала полный разрыв передней крестообразной связки и ангуляция задней крестообразной связки, но я неспешно хожу и управляю автомобилем( в суппорте, по ощущениям могу и без).Разве такое возможно при таком заключении?


Добрый день. Часто тотальное повреждение ПКС не сопровождается ощущением нестабильности в коленном суставе и может проявить себя лишь при беге и др. значимой нагрузке.
Написал(а):
Сергей писал(а):
Здравствуйте пишу вам из больницы вчера сделали операцию удалили 50% ПКС,смогу ли я вернуться в футбол?


Добрый день. ПКС не так велика, чтобы можно было удалить ее 50% и ее функциональность снизилась бы на те же 50%. Чаще всего речь идет о субтотальном повреждении, когда внешне контуры связки сохранены, но тонус ее утрачен и функция ее в значительной степени нарушена. При выявляемых клинически тестах сагиттальной нестабильности коленного сустава профессиональная игра в футбол может быть опасной разрывами менисков, повреждением хряща и др. При любительских занятиях спортом достаточно использования фиксатора коленного сустава при значимых физических нагрузках.
Написал(а):
Здравствуйте, доктор. 3 года назад была артроскопическая ревизионная операция: частичный разрыв пкс (осталась треть), резецированы мениски, разрыв вбс. Восстановилась полностью. Сгибание-разгибание в норме. 1 доктор рекомендовал реконструкцию пкс, другой нет, типа, неизвестно, как будет после, может, будешь благодарить те дни, когда с виду была как здоровая, те, без пластики. Делала 1 укол синвиска, боль оглушающая, больше не решаюсь. А, еще я толстая. Жила б и жила, НО! 1.я хожу в ортезе меди с жесткими ребрами практически всегда, без него боюсь, хотя дома и на пляж не надеваю. Редко, но бывают переразгибания. Или тейпирую. Плаваю. Велотренажер. Насколько это вредно носить ортез? И 2. Жутко разболелся голеностоп той же ноги. Порой не могу шагнуть. Нога как подгибается, и боль разливается до пальчиков. Облегчает хождение босиком. Вопрос: это результат нарушения биоструктуры всей ноги изза колена или стоит сделать мрт сустава? Ногой целый год не занималась. Спасибо. Не знаю, с кем обсудить ро - нормальному, чтоб не тыр-пыр. Еще раз спасибо
Написал(а):
Добрый вечер! В сентябре 2015 года начала беспокоить правая нога, начали болеть мышцы, иногда не могла сгибать ноги, при ходьбе наблюдались щелчки и боли в колене, так ходила месяц. По рентгену поставили диагноз деформирующийся артроз. Потом сделала мрт. Заключение( напишу только то, что запомнила): частичный разрыв ПКС до 2 см, хрящ истончен. Никакого лечения не принимала. Боли при ходьбе продолжаются, беспокоят суставы в пасмурные дни. Снова 7 августа 2016 года сделала мрт. Заключение: Мрт- признаки начальных проявлений дегенеративных изменений правого коленного сустава. Дегенеративные изменения пкс (Grade-onе), собственной связки надколенника. Структурная костная перестройка бедренной кости слева ( фиброзно-корковый дефект до 2, 45 см)
Рекомендуется Р- контроль в динамике. Я так понимаю, пкс всё дальше рвётся. Доктор, подскажите, пожалуйста, что нужно делать? И иглоукалывание коленного сустава в этом случае поможет или бесмыссленно его делать?
Написал(а):
Добрый вечер! 7 июля почувствовала резкие боли в коленном суставе. Сделала МРТ. Заключение: МР-картина частичного разпыва передней крестообразной связки, умеренных дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска (Stoller 2) и латерального мениска ((Stoller 1), на фоне гонартроза 1-2 ст. и синовита, с умеренно увеличенным количеством синовиальной жидкости в полости правого коленного сустава, а также кисты подколенной ямки ( киста Бейкера). Сделали 5 уколов Алфлутона суставно, уколы мелоксикама, мидокалм таблетки, магнит. Но ничего не помогло. Хожу в ортезе, но боли постоянно присутствуют. Уже полагаю, что операции не избежеть? Так ли это? И сколько длится послеоперационная реабилитация? Мне придется ходить на костылях? К чему мне настраиваться? Буду благодарна, если выскажете своё мнение.
С уважением, Надежда.
Написал(а):
Здарвствуйте!Такая ситуация.24 мая 2016 на футболе получил травму.Хруст .бегал по врачам 5 недель,в итоге пришёл к одному,знакомый делал у него операцию,тот скзаал что сможет сшить мениск и связки.На 6 Ю неделю сделали операцию.Шов пкс с использованием части мениска.+ была повреждена боковая.спустя 6 недель после операции я начал ходить без ортеза и общутил провалы в колене назад.Начал копаться в интернете и нашёл две статьи ,где говорится что такая операция возможна только при сроке не более 3 х недель.Оперирующий врач говорит что всё нормально,со временем всё станет хорошо,что повод беспокоится будет только при такой же ситуации на 3-4 м месяце после операции.До сих пор имеется контрактура при разгибании, т е до конца разогнуть не получается.Ответьте пожалуйста что же всё таки делать,при подъёме по лестнице характерная боль в колене,и при спуске неприятные ощущения..Прошло уже 2 месяца а нога по прежнему не разгибается и проваливается ..
Написал(а):
Добавлю -операция Шов(реинсерция)ПКС с
частью латерального мениска
Написал(а):
Здравствуйте!Играл футбол подвернул ногу,сделал МРТ.В заключение написали:МР-признаки повреждения ПКС,ПКС в месте прикрепления к бедренной кости разволокнена,утолщена,ушиба латерального мыщелка большеберцовой кости,хондромаляции переднего отдела медиального мыщелка бедренной кости с наличием свободных хрящевых фрагментов в полости сустава.Синовиит,Киста Бейкера подколенной ямки.Скажите,что мне делать?За ранее спасибо.
Написал(а):
Виталик писал(а):
Здравствуйте!Играл футбол подвернул ногу,сделал МРТ.В заключение написали:МР-признаки повреждения ПКС,ПКС в месте прикрепления к бедренной кости разволокнена,утолщена,ушиба латерального мыщелка большеберцовой кости,хондромаляции переднего отдела медиального мыщелка бедренной кости с наличием свободных хрящевых фрагментов в полости сустава.Синовиит,Киста Бейкера подколенной ямки.Скажите,что мне делать?За ранее спасибо.

Уважаемый Виталий, здравствуйте.
Вам необходимо попасть на приём к травматологу-ортопеду, занимающемуся артроскопией коленного сустава и показать ему Ваши снимки. Велика вероятность необходимости оперативного лечения.
Написал(а):
Здравствуйте!
Мне 27 лет. 6 лет назад была проведена пластика ПКС и полностью удален внутренний
мениск. Сейчас при резком торможение с горки на велосипеде наступил на ногу и
кости друг о друга в суставе ударились. В результате трещина мыщелка большеберцовой кости. На мрт спустя месяц после травмы в заключение частичное повреждение импланта пкс и разрыв латерального мениска. Требуется ли снова делать пластику пкс и удалять мениск? Снимки прикрепляю
Написал(а):
Прикрепленные файлы:
zip
mrt.zip
Файл
Михаил писал(а):
Здравствуйте!

Мне 27 лет. 6 лет назад была проведена пластика ПКС и полностью удален внутренний

мениск. Сейчас при резком торможение с горки на велосипеде наступил на ногу и

кости друг о друга в суставе ударились. В результате трещина мыщелка большеберцовой кости. На мрт спустя месяц после травмы в заключение частичное повреждение импланта пкс и разрыв латерального мениска. Требуется ли снова делать пластику пкс и удалять мениск? Снимки прикрепляю

Уважаемый Михаил, здравствуйте!
Ссылка на архив не работет. Попробуйте выложить снимки на файлообменник и дайте ссылку.
Написал(а):
Панов Валентин Александрович писал(а):

Михаил писал(а):

Здравствуйте!



Мне 27 лет. 6 лет назад была проведена пластика ПКС и полностью удален внутренний



мениск. Сейчас при резком торможение с горки на велосипеде наступил на ногу и



кости друг о друга в суставе ударились. В результате трещина мыщелка большеберцовой кости. На мрт спустя месяц после травмы в заключение частичное повреждение импланта пкс и разрыв латерального мениска. Требуется ли снова делать пластику пкс и удалять мениск? Снимки прикрепляю


Уважаемый Михаил, здравствуйте!

Ссылка на архив не работет. Попробуйте выложить снимки на файлообменник и дайте ссылку.


https://drive.google.com/open?id=0B4u07WSR3M55TWU4MTU3U05EYkU
Написал(а):
Михаил писал(а):

Панов Валентин Александрович писал(а):




Михаил писал(а):



Здравствуйте!



Мне 27 лет. 6 лет назад была проведена пластика ПКС и полностью удален внутренний



мениск. Сейчас при резком торможение с горки на велосипеде наступил на ногу и



кости друг о друга в суставе ударились. В результате трещина мыщелка большеберцовой кости. На мрт спустя месяц после травмы в заключение частичное повреждение импланта пкс и разрыв латерального мениска. Требуется ли снова делать пластику пкс и удалять мениск? Снимки прикрепляю




Уважаемый Михаил, здравствуйте!



Ссылка на архив не работет. Попробуйте выложить снимки на файлообменник и дайте ссылку.


https://drive.google.com/open?id=0B4u07WSR3M55TWU4MTU3U05EYkU

Снимки у Вас только на плёнке? Диска нет?
Написал(а):
Панов Валентин Александрович писал(а):

Михаил писал(а):




Панов Валентин Александрович писал(а):




Михаил писал(а):



Здравствуйте!



Мне 27 лет. 6 лет назад была проведена пластика ПКС и полностью удален внутренний



мениск. Сейчас при резком торможение с горки на велосипеде наступил на ногу и



кости друг о друга в суставе ударились. В результате трещина мыщелка большеберцовой кости. На мрт спустя месяц после травмы в заключение частичное повреждение импланта пкс и разрыв латерального мениска. Требуется ли снова делать пластику пкс и удалять мениск? Снимки прикрепляю




Уважаемый Михаил, здравствуйте!



Ссылка на архив не работет. Попробуйте выложить снимки на файлообменник и дайте ссылку.




https://drive.google.com/open?id=0B4u07WSR3M55TWU4MTU3U05EYkU



Снимки у Вас только на плёнке? Диска нет?



Нету
Написал(а):
Добрый день!
В середине Августа при игре в футбол повредил левое колено (голеностоп остался на месте, бедро повернулось по оси). В стационаре поставили диагноз: растяжение связок левого коленного сустава, гемартроз. Две недели в больнице - гипсовая лонгета, уколы. Две недели амбулаторно - ЛФК, физиотерапия. В настоящее время: болевой синдром при ходьбе (терпимый), при попытке присесть на корточки - сильная боль. 05.10.2016 сделал МРТ в комерческой клинике (фото результата иследования подгрузил), травматолог консультирующий в данной клинике настоятельно рекомендовал лечь на операцию.
Прошу совета, так ли крайне необходимо хирургическое вмешательство.
Спасибо!
Написал(а):

Можно ли "победить" псориаз?
Как оформить больничный лист