Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Задайте вопрос травматологу-ортопеду

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". Задайте вопрос травматологу-ортопеду.Страница 62
На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед Пастель Владимир Борисович.
22 ноя в 18:57 | #1221 Евгений
Пользователь | Сообщений: 7
Здраствуйте! Семь месяцев назад сделали артроскопия на правом колене резекция мениска! Пять месяцев после артроскопия было вроде нормально! Сейчас тянущий дискомфорт под наколеником! Периодически при сгибании наколеник входит как бы с щелчком! Сделал мрт, по мрт ничего критичного не увидели! Врач сказал может болезнь гоффа, вколол Дипроспан, колят также внутримышечно хондрогар, физиопроцедур, после предлагает вколоть Гук. Подскажите по лечению?
25 ноя в 08:50 | #1222 Нурислам
Пользователь | Сообщений: 1
Здравствуйте. Мне 17 лет , мой вес 110 кг. ,рост 179 сантиметров. Я понимаю , что моя проблема так же связана с моим весом но прошу прочитайте до конца. Это произошло 5 месяцев назад . Я играл в волейбол и вдруг подвернул правую ногу из-за чего встал на боковую сторону стопы всем весом . Я почувствовал как малоберцовая кость сместилась вниз но затем после падения встала на место . В итоге болел изгиб рядом с малоберцовой костью. Теперь перейду к основной части . Примерно над кубовидной костью образовалась шишка. Она не болит и вроде не мишает. Но так же после пяти минут лёгкого бега правая нога в месте изгиба рядом с малоберцовой костью появляется дискомфорт переходящий в лёгкую ноющую боль. А у левой ноги даже не появляется дискомфорт после 15 минут лёгкого бега.
1. Можете объяснить что за шишка (забыл сказать она на ощуп твёрдая) ?
2. Что можно поделать с правой ногой а именно как можно улучшить ситуацию что бы я мог нормально бегать ( я не исключаю что проблема может быть в моём весе но я считаю что помимо этого есть что то , что ухудшает мою ситуацию. Я надеюсь что вы мне посоветуете упражнения для укрепления стопы ) ?

Большое спасибо !
27 ноя в 18:30 | #1223 Михаил
Гость
Доброго времени суток.
4й день покалывание в стопах, как-будто пятку сжимают, сопровождается покалыванием, ощущение схожее с онемением, боли нет, но когда сижу или лежу испытываю дискомфорт в пятках и с внешней стороны стопы в районе мизинца. Массаж не помогает.
Думал, что из-за неудобной обуви(сапоги диформировались после лета и каблуки как раз на пятки давили), но не ношу уже пару дней, а ощущение онемения не проходит. На левой ноге ощущается сильнее.
Двигаю ступней свободно, боли нет, причём, когда в движении или ноги задраны, дискомфорта меньше. Так же появились проблемы с суставами(если, вдруг, это связано): хрустят болят порой.
Заранее спасибо за помощь.
27 ноя в 19:29 | #1224 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1400
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМихаил писал(а):
Доброго времени суток.

4й день покалывание в стопах, как-будто пятку сжимают, сопровождается покалыванием, ощущение схожее с онемением, боли нет, но когда сижу или лежу испытываю дискомфорт в пятках и с внешней стороны стопы в районе мизинца. Массаж не помогает.

Думал, что из-за неудобной обуви(сапоги диформировались после лета и каблуки как раз на пятки давили), но не ношу уже пару дней, а ощущение онемения не проходит. На левой ноге ощущается сильнее.

Двигаю ступней свободно, боли нет, причём, когда в движении или ноги задраны, дискомфорта меньше. Так же появились проблемы с суставами(если, вдруг, это связано): хрустят болят порой.

Заранее спасибо за помощь.

По этой информации ничего определенного не скажешь. Обувь могла спровоцировать и сразу это может не пройти. Если не пройдет через неделю обратитесь к ортопеду. Удачи!
30 ноя в 18:04 | #1225 Артём
Пользователь | Сообщений: 1
Добрый день! Задавал вопрос ранее в сообщении 1184.
После езды на велосипеде летом, колено безболезнено опухло, позже появилась глухая боль. Сходит на узи колена (одно, надо было два сделать, не додумался к сожалению), результаты следующие
сухожилия четырёхглавой мышцы бедра и собственная связка надколленика не изменены.
Синовиальная оболочка незначительно утолщена, в супрапартелярной сумке и латеральном боковом завороте визуализируется однородное жидкостное содержимое, толщиной 6-7 мм. в медиальном боковом завороте жидкостное содержимое толщиной до 4 мм. Контур мыщелков неровный. Суставные щели 3.5 мм. Мениски средней эхогенности, неоднородной структуры. Гиалиновый хрящ толщиной до 2.0 мм. Боковые связки сустава сохранены, в подколенной области образований не выявлено. ЗАключение: эхографические признаки синовита колленного сустава.
Получается он у меня уже 4-5 месяцев. Мне 28. вес 96 кг. Пью индометацин, мажу на оба колена диклофенак уже несколько дней. Улучшений не чувствую., посоветуете что-нибудь?
30 ноя в 19:01 | #1226 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1400
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАртём писал(а):
Добрый день! Задавал вопрос ранее в сообщении 1184.

После езды на велосипеде летом, колено безболезнено опухло, позже появилась глухая боль. Сходит на узи колена (одно, надо было два сделать, не додумался к сожалению), результаты следующие

сухожилия четырёхглавой мышцы бедра и собственная связка надколленика не изменены.

Синовиальная оболочка незначительно утолщена, в супрапартелярной сумке и латеральном боковом завороте визуализируется однородное жидкостное содержимое, толщиной 6-7 мм. в медиальном боковом завороте жидкостное содержимое толщиной до 4 мм. Контур мыщелков неровный. Суставные щели 3.5 мм. Мениски средней эхогенности, неоднородной структуры. Гиалиновый хрящ толщиной до 2.0 мм. Боковые связки сустава сохранены, в подколенной области образований не выявлено. ЗАключение: эхографические признаки синовита колленного сустава.

Получается он у меня уже 4-5 месяцев. Мне 28. вес 96 кг. Пью индометацин, мажу на оба колена диклофенак уже несколько дней. Улучшений не чувствую., посоветуете что-нибудь?

Здравствуйте. УЗИ малодостоверный метод исследования коленного сустава. Делайте МРТ спротоколм обратитесь к ортопеду, остануться вопросы можете прислать протокол МРТ мне на почту адрес на этом сайте при входе в мой кабинет.
02 дек в 08:50 | #1227 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1400
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMARUSHKAVoite писал(а):
Ну вот почему мне выпали часы,когда я хотела psp! https://bestlucky.net

Прекратить застрять сайт и писать всякую ерунду, не отвлекайте от работы!!
03 дек в 18:18 | #1228 Оксана
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМенеджер по работе с врачами писал(а):
На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед Пастель Владимир Борисович.

Здравствуйте;у меня раз в год вылетает колено;раньше врач накладывал гипс на 14 дней;а сейчас уже на 3 день сказал гипс снять и носить ортез;но в этот раз мне делали пункцию откачали 50 мл крови,скажите можно ли мне снять гипс и одеть ортез?
03 дек в 19:00 | #1229 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1400
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОксана писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМенеджер по работе с врачами писал(а):

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед Пастель Владимир Борисович.

Здравствуйте;у меня раз в год вылетает колено;раньше врач накладывал гипс на 14 дней;а сейчас уже на 3 день сказал гипс снять и носить ортез;но в этот раз мне делали пункцию откачали 50 мл крови,скажите можно ли мне снять гипс и одеть ортез?

Смотря какой ортез. Вам показан полужесткий шарнирного типа. Ак только отек пройдет выполните МРТ коленного сустава скорее всего причина вывихивания наколенника в дисплазии сустава. С результатом обратитесь к ортопеду.
03 дек в 22:08 | #1230 Оксана
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОксана писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМенеджер по работе с врачами писал(а):

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед Пастель Владимир Борисович.

Здравствуйте;у меня раз в год вылетает колено;раньше врач накладывал гипс на 14 дней;а сейчас уже на 3 день сказал гипс снять и носить ортез;но в этот раз мне делали пункцию откачали 50 мл крови,скажите можно ли мне снять гипс и одеть ортез?

Смотря какой ортез. Вам показан полужесткий шарнирного типа. Ак только отек пройдет выполните МРТ коленного сустава скорее всего причина вывихивания наколенника в дисплазии сустава. С результатом обратитесь к ортопеду.

orlet DKN-203
у меня вот такой
04 дек в 07:23 | #1231 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1400
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОксана писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОксана писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМенеджер по работе с врачами писал(а):

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед Пастель Владимир Борисович.

Здравствуйте;у меня раз в год вылетает колено;раньше врач накладывал гипс на 14 дней;а сейчас уже на 3 день сказал гипс снять и носить ортез;но в этот раз мне делали пункцию откачали 50 мл крови,скажите можно ли мне снять гипс и одеть ортез?

Смотря какой ортез. Вам показан полужесткий шарнирного типа. Ак только отек пройдет выполните МРТ коленного сустава скорее всего причина вывихивания наколенника в дисплазии сустава. С результатом обратитесь к ортопеду.

orlet DKN-203

у меня вот такой

Пока такого достаточно. Модель уточнять после МРТ
07 дек в 11:17 | #1232 Александр
Гость
Добрый день! Подскажите возможно ли обойтись без операции? Если да, то какие сроки реабилитации и какие могут быть последствия?
07 дек в 12:29 | #1233 Влад
Гость
Подскажите,нужна ли повторная операция, был перелом голени, прошло 1,5 года. Женщина 56 лет.Спасибо
https://drive.google.com/open?id=1PMmZ4Js76xR5MRAim2mDdMXOsKJ0CBE-
https://drive.google.com/open?id=1PKX_AoBtuQBleadtdAfrESh3UAjSO-Ap
07 дек в 13:02 | #1234 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1400
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
Добрый день! Подскажите возможно ли обойтись без операции? Если да, то какие сроки реабилитации и какие могут быть последствия?

Здравствуйте, косо-спиральный прелом большеберцовой кости в нижней трети практически без смещения. Операция не нужна. Наложить гипсовую цинкулярную повязку сроком на 2.5-3 мес, через 4-5 мес Вы будете трудоспособны.
07 дек в 23:19 | #1235 Александр
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):

Добрый день! Подскажите возможно ли обойтись без операции? Если да, то какие сроки реабилитации и какие могут быть последствия?

Здравствуйте, косо-спиральный прелом большеберцовой кости в нижней трети практически без смещения. Операция не нужна. Наложить гипсовую цинкулярную повязку сроком на 2.5-3 мес, через 4-5 мес Вы будете трудоспособны.

Спасибо за ответ. Еще два вопроса:Ходил на консультацию в институт травматологии Нижний Новгород врач сказал есть перелом еще в этой части см.фото.(приложено) говорит есть риск подхрамывания, будет беспокоить, нужна якобы операция и заодно саморезы вкрутить в перелом... И второй вопрос, наложен был лангет, в ночь нога распухла, поступала плохо кровь, мерзла, мурашки, я ослабил последующие два дня горела как огненная пальцы посинели от начала до ногтей, места перелома, пятки и щиколоток синие! Сейчас жар немного спал пальцы ощущаю, чувствую ими теплое и холодное, показывающие иголкой, но немного с онемением, есть какие либо опасение по этому поводу?
08 дек в 02:15 | #1236 Александр
Гость
Прошу прощения, немного добавлю. Когда помогли подняться, стопа относительно нормального хода оси, смотрела вправо(правая нога) градусов на 30-40 и при этом была на весу, и мной повернута ладонью до былого состояния(произошел щелчек, моё подозрение это было в суставе) стопой немного могу шевелить вверх,вниз, влево и вправо немного посложнее но мышцы чувствую, сила в них есть. После этих слов и сказал мне травматолог , что у тебя еще смещение в суставе указанном на фото в предыдущем посту (отмечено маркером) а до этих слов предпосылок на операцию якобы не видел. Вот меня и смущает ступней шевелиться то я могу, может всё-таки на место встало?. Спасибо огромное за помощь. Р.s. 80000 рублей сказал будет стоить такая операция( …
08 дек в 05:41 | #1237 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1400
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
Прошу прощения, немного добавлю. Когда помогли подняться, стопа относительно нормального хода оси, смотрела вправо(правая нога) градусов на 30-40 и при этом была на весу, и мной повернута ладонью до былого состояния(произошел щелчек, моё подозрение это было в суставе) стопой немного могу шевелить вверх,вниз, влево и вправо немного посложнее но мышцы чувствую, сила в них есть. После этих слов и сказал мне травматолог , что у тебя еще смещение в суставе указанном на фото в предыдущем посту (отмечено маркером) а до этих слов предпосылок на операцию якобы не видел. Вот меня и смущает ступней шевелиться то я могу, может всё-таки на место встало?. Спасибо огромное за помощь. Р.s. 80000 рублей сказал будет стоить такая операция( …

Александр. Прошу меня извинить я не прокрутил фото снимка вниз и не увидел перелом малоберцовой кости , разрыва межберцового синдесмоза и подывиха таранной кости, все это меняет дело. Оперировать обязательно причем не только стяжку синдесмоза, но иналожение пластины на большебруцовую кость в противном случае при стягивании наступит как раз смещение вышестоящего перелома большеберцовой кости. Операция именно в том объеме как я написал обязательно!! То что касается гипса У Вас произошло сдавление м.тканей краями гипса немного раздвиньте края лонгеты подложите вату. Удачного Вам лечения!
08 дек в 05:44 | #1238 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1400
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):

Прошу прощения, немного добавлю. Когда помогли подняться, стопа относительно нормального хода оси, смотрела вправо(правая нога) градусов на 30-40 и при этом была на весу, и мной повернута ладонью до былого состояния(произошел щелчек, моё подозрение это было в суставе) стопой немного могу шевелить вверх,вниз, влево и вправо немного посложнее но мышцы чувствую, сила в них есть. После этих слов и сказал мне травматолог , что у тебя еще смещение в суставе указанном на фото в предыдущем посту (отмечено маркером) а до этих слов предпосылок на операцию якобы не видел. Вот меня и смущает ступней шевелиться то я могу, может всё-таки на место встало?. Спасибо огромное за помощь. Р.s. 80000 рублей сказал будет стоить такая операция( …

Александр. Прошу меня извинить я не прокрутил фото снимка вниз и не увидел перелом малоберцовой кости , разрыва межберцового синдесмоза и подывиха таранной кости, все это меняет дело. Оперировать обязательно причем не только стяжку синдесмоза, но иналожение пластины на большебруцовую кость в противном случае при стягивании наступит как раз смещение вышестоящего перелома большеберцовой кости. Операция именно в том объеме как я написал обязательно!! То что касается гипса У Вас произошло сдавление м.тканей краями гипса немного раздвиньте края лонгеты подложите вату. Удачного Вам лечения!

Вас разводят на деньги. В государственной больнице такие операции делают бесплатно по ОМС.
08 дек в 07:55 | #1239 Александр
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):

Прошу прощения, немного добавлю. Когда помогли подняться, стопа относительно нормального хода оси, смотрела вправо(правая нога) градусов на 30-40 и при этом была на весу, и мной повернута ладонью до былого состояния(произошел щелчек, моё подозрение это было в суставе) стопой немного могу шевелить вверх,вниз, влево и вправо немного посложнее но мышцы чувствую, сила в них есть. После этих слов и сказал мне травматолог , что у тебя еще смещение в суставе указанном на фото в предыдущем посту (отмечено маркером) а до этих слов предпосылок на операцию якобы не видел. Вот меня и смущает ступней шевелиться то я могу, может всё-таки на место встало?. Спасибо огромное за помощь. Р.s. 80000 рублей сказал будет стоить такая операция( …

Александр. Прошу меня извинить я не прокрутил фото снимка вниз и не увидел перелом малоберцовой кости , разрыва межберцового синдесмоза и подывиха таранной кости, все это меняет дело. Оперировать обязательно причем не только стяжку синдесмоза, но иналожение пластины на большебруцовую кость в противном случае при стягивании наступит как раз смещение вышестоящего перелома большеберцовой кости. Операция именно в том объеме как я написал обязательно!! То что касается гипса У Вас произошло сдавление м.тканей краями гипса немного раздвиньте края лонгеты подложите вату. Удачного Вам лечения!

Вас разводят на деньги. В государственной больнице такие операции делают бесплатно по ОМС.

Спасибо огромное! Квота кончилась к сожалению говорят! Прошу прощения, а снимать пластины и шурупы обязательно? Находятся ли рядом нервные или опасные вены и артерии? Сколько будут стабилизировать? Спасибо еще раз, боюсь наркоза... или осложнений( 31 год…
08 дек в 08:08 | #1240 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1400
Здравствуйте. Причём здесь квота Вас должны оперировать по экстренной помощи пишите жалобу в местный минздрав и требуйте бесплатной операции. Стяжку удаляют через 2 мес, остальную конструкцию через 12 мес. Ничего не бойтесь операция не сложная.
Ваше сообщение
Последние сообщения:
Показать больше информации