Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Артроз коленного сустава

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". Артроз коленного сустава.Страница 3
10 янв 2016 | #41 Иван
Гость
Здравствуйте ! Прочитал все сообщения и решил написать своё . У меня в мае 2002 году распухло правое калено хирург откачал жидкость и назначил лечение . Диклофенак , никатинку и ещё что то не помню . После третьего дня приёма лекарств в уколах распухли оба калено и правая ступня . Пальцы правой ноги олезли друг на друга а пальцы правой руки не гнулись без постороннеё помощи . Кантрактура правого локтя . Назначили мочегонку в уколах лазекс . В течении 30 минут вышло 2 литра мочи наступио незначительное облегчение . Весной 2009 года пошло сильное ухудшение не помогали ни какие лекарства которые назначали врачи .
Отправили в краевую на консультацию обнаружили рак правой почки 55мм* 55мм Сказали нужно удалять забудь про ноги . Я удалять не стал решил избавится народными средствами . Когда пил лекарства избавился от рака и гастрита и был удивлён легче стало ходить . Лекарства бросил пить в середине октября в декабре наступило ухудшение с трудом ходил на кастылях . Калени клинили , сильные судороги ног анализы плохие врачи сказали не знают как лечить откажут почки . Жизни не рад был . В кретический момент получил подсказку . Зарядка без нагрузки микроскопические движения . Подсказка ГИТТА В 2012 гду получил подсказку что у меня организм закислён. Стал пить соду пищевую . До 2012 года колени ног и правая ступня были распухшие и ни чем не мог избавится . Как только стал пить соду ноги очистились и растврился камень в правой почке Моё лечение зарядка без нагрузки и пью пищевую соду Идёт очень медленное улучшене можно только сравнить как было год назад и как стало . Сейчас хожу свободно даже могу пробежать. Встаю и сажусь свободно а было не мог согнуть или разогнуть колени ног клинили .Были обросше рстафитами . не получил бы в кретический момент подсказку то уже бы и не гнулись совсем .
10 янв 2016 | #42 Администратор medsovet.info
Администратор | Сообщений: 956
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИван писал(а):
Здравствуйте ! Прочитал все сообщения и решил написать своё . У меня в мае 2002 году распухло правое калено хирург откачал жидкость и назначил лечение . Диклофенак , никатинку и ещё что то не помню . После третьего дня приёма лекарств в уколах распухли оба калено и правая ступня . Пальцы правой ноги олезли друг на друга а пальцы правой руки не гнулись без постороннеё помощи . Кантрактура правого локтя . Назначили мочегонку в уколах лазекс . В течении 30 минут вышло 2 литра мочи наступио незначительное облегчение . Весной 2009 года пошло сильное ухудшение не помогали ни какие лекарства которые назначали врачи .

Отправили в краевую на консультацию обнаружили рак правой почки 55мм* 55мм Сказали нужно удалять забудь про ноги . Я удалять не стал решил избавится народными средствами . Когда пил лекарства избавился от рака и гастрита и был удивлён легче стало ходить . Лекарства бросил пить в середине октября в декабре наступило ухудшение с трудом ходил на кастылях . Калени клинили , сильные судороги ног анализы плохие врачи сказали не знают как лечить откажут почки . Жизни не рад был . В кретический момент получил подсказку . Зарядка без нагрузки микроскопические движения . Подсказка ГИТТА В 2012 гду получил подсказку что у меня организм закислён. Стал пить соду пищевую . До 2012 года колени ног и правая ступня были распухшие и ни чем не мог избавится . Как только стал пить соду ноги очистились и растврился камень в правой почке Моё лечение зарядка без нагрузки и пью пищевую соду Идёт очень медленное улучшене можно только сравнить как было год назад и как стало . Сейчас хожу свободно даже могу пробежать. Встаю и сажусь свободно а было не мог согнуть или разогнуть колени ног клинили .Были обросше рстафитами . не получил бы в кретический момент подсказку то уже бы и не гнулись совсем .
Уважаемый Иван,
сода - совсем небезопасное средство при приёме внутрь. Поэтому мало того, что не стоит заниматься самолечением, но тем более не надо его пропогандировать среди посетителей форума (ещё и в разделе "вопросы ВРАЧАМ-специалистам"). Вы можете навредить и своему здоровью, и здоровью читателей данной темы.
04 фев 2016 | #43 Elena
Гость
У папы артроз второй степени. Лечил в больнице, ходил полгода на физиотерапию. Сначала вроде было легче, сейчас вернулись боли. Пьет таблетки мелоксикам, мазь диклак мажет. Улучшения есть, но ненадолго. Боимся, чтобы дело не дошло до операции, врачи и таким пугали. Сейчас снова боли вернулись. Чем можно их облегчать? После диклака не проходит боль.
04 фев 2016 | #44 Черепанов Дмитрий Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 132
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngElena писал(а):
У папы артроз второй степени. Лечил в больнице, ходил полгода на физиотерапию. Сначала вроде было легче, сейчас вернулись боли. Пьет таблетки мелоксикам, мазь диклак мажет. Улучшения есть, но ненадолго. Боимся, чтобы дело не дошло до операции, врачи и таким пугали. Сейчас снова боли вернулись. Чем можно их облегчать? После диклака не проходит боль.

Здравствуйте! Артроз II стадии обычно лечится консервативно хорошо всем перечисленным Вами и с более-менее продолжительным эффектом, если от лечения эффекта нет - покажитесь ортопеду, возможно дело не только в артрозе, а, скажем, имеется повреждение мениска или еще что-то, требующее более активной тактики лечения. О замене сустава речи быть не может, в артроскопии не стоит бояться.
09 фев 2016 | #45 надежда
Гость
Здравствуйте! 13.10.2013г меня ударил автомобиль в правое колено сбоку.МСКТ от 1612 2013г Консолидирующийся внутрисуставной перелом наружного мыщелка большеберцовой кости правого коленного сустава без смещения фрагментов. А 9.02.2015г я упала на лед коленями Последнее МРт от07.05.2015г Левый колонный сустав-застарелое частичное повреждение передней крестообразной связки.Застарелое повреждение заднего рога внутреннего мениска.Явления синовита.Дегенеративное повреждение переднего рога внутреннего,переднего изаднего рогов нарухного мениска.Артроз 1 степени .МРТ правый коленный сустав-Застарелое повреждение заднего рога внутреннего мениск.Явления синовита.Дегенеративное повреждение наружного,переднего рога внутреннего менисков. 2 года постоянного лечения: нвпс,физио лечение,на дипроспан и синокром была аллергия.Сейчас постоянная сильная боль.Правый сустав постоянно опухший..Ходить невозможно. Колени не клинит. В правом колене была киста Беккера.Сейчас синовит,бурсит. Рентген правого коленного сустава от 29.12 2015г Признаки регионального остеопороза,суставная щель умеренно неравномерно (высота в медиальных отделах до 5мм , в латеральных-до 7 мм). Суставные поверхности уплощены,подчеркнуты замыкательные пастинки мыщелков большеберцовой кости. Умеренное заострение полюсов надколенника по внутренней поверхности,уплощены связки надколенника. Нужна операция или другое лечеие?Спасибо.
09 фев 2016 | #46 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 706
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngнадежда писал(а):
Здравствуйте! 13.10.2013г меня ударил автомобиль в правое колено сбоку.МСКТ от 1612 2013г Консолидирующийся внутрисуставной перелом наружного мыщелка большеберцовой кости правого коленного сустава без смещения фрагментов. А 9.02.2015г я упала на лед коленями Последнее МРт от07.05.2015г Левый колонный сустав-застарелое частичное повреждение передней крестообразной связки.Застарелое повреждение заднего рога внутреннего мениска.Явления синовита.Дегенеративное повреждение переднего рога внутреннего,переднего изаднего рогов нарухного мениска.Артроз 1 степени .МРТ правый коленный сустав-Застарелое повреждение заднего рога внутреннего мениск.Явления синовита.Дегенеративное повреждение наружного,переднего рога внутреннего менисков. 2 года постоянного лечения: нвпс,физио лечение,на дипроспан и синокром была аллергия.Сейчас постоянная сильная боль.Правый сустав постоянно опухший..Ходить невозможно. Колени не клинит. В правом колене была киста Беккера.Сейчас синовит,бурсит. Рентген правого коленного сустава от 29.12 2015г Признаки регионального остеопороза,суставная щель умеренно неравномерно (высота в медиальных отделах до 5мм , в латеральных-до 7 мм). Суставные поверхности уплощены,подчеркнуты замыкательные пастинки мыщелков большеберцовой кости. Умеренное заострение полюсов надколенника по внутренней поверхности,уплощены связки надколенника. Нужна операция или другое лечеие?Спасибо.

Ваш случай непростой. Тем более, что не каждый день встретиш аллергия на стероидный гормон.
Думаю Вам целесообразно обратиться к специалисту на очную консультацию.
28 фев 2016 | #47 Антон
Пользователь | Сообщений: 27
Все привет
Прогресс артроза также останавливается остеотомией.Очень эфективная и распространенная операция.Если конечно проблемы с одной стороны сустава!
28 фев 2016 | #48 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 706
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнтон писал(а):
Все привет

Прогресс артроза также останавливается остеотомией.Очень эфективная и распространенная операция.Если конечно проблемы с одной стороны сустава!

Антон. Вы так запросто пишете об остеотомии словно это мелочь какая-то Остеотомия это сложная операция с весьма непредсказуемым результатом.
28 фев 2016 | #49 Антон
Пользователь | Сообщений: 27
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнтон писал(а):

Все привет

Прогресс артроза также останавливается остеотомией.Очень эфективная и распространенная операция.Если конечно проблемы с одной стороны сустава!

Антон. Вы так запросто пишете об остеотомии словно это мелочь какая-то Остеотомия это сложная операция с весьма непредсказуемым результатом.

Владимир Борислвич,
а можно поподробнее про непредсказуемый результат? просто мне все травматологи советуют сделать имеено остеотомию,как альтернутиву протеза,ведь он тоже не вечный! а мне всего 36 лет.Остеотомия может значительно отсрочить эндопротезирование!
вот мои снимки! в данный момент порвана передняя крестообразная связка,год назад удалена часть мениска и сделана хондропластика коленного сустава. и еще вопрос: почему нигде нет отзывов и обсуждений о высокой тибиальной коррегирующей остеотомии? Везде описана всего лишь технология операции! Спасибо
28 фев 2016 | #50 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 706
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнтон писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнтон писал(а):

Все привет

Прогресс артроза также останавливается остеотомией.Очень эфективная и распространенная операция.Если конечно проблемы с одной стороны сустава!

Антон. Вы так запросто пишете об остеотомии словно это мелочь какая-то Остеотомия это сложная операция с весьма непредсказуемым результатом.

Владимир Борислвич,

а можно поподробнее про непредсказуемый результат? просто мне все травматологи советуют сделать имеено остеотомию,как альтернутиву протеза,ведь он тоже не вечный! а мне всего 36 лет.Остеотомия может значительно отсрочить эндопротезирование!

вот мои снимки! в данный момент порвана передняя крестообразная связка,год назад удалена часть мениска и сделана хондропластика коленного сустава. и еще вопрос: почему нигде нет отзывов и обсуждений о высокой тибиальной коррегирующей остеотомии? Везде описана всего лишь технология операции! Спасибо

Антон. Во-первых по снимкам я не вижу выраженного нарушения оси ноги, котрая требует остеотомии. Возможно надо сделать снимки ноги в пожении стоя. То, что я вижу сейчас вполне может удерживаться жестким наколенником, плюс консервативное лечение - хондропротекторы и гиалуроновая кислота внутрисуставно.
29 фев 2016 | #51 Черепанов Дмитрий Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 132
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнтон писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнтон писал(а):

Все привет

Прогресс артроза также останавливается остеотомией.Очень эфективная и распространенная операция.Если конечно проблемы с одной стороны сустава!

Антон. Вы так запросто пишете об остеотомии словно это мелочь какая-то Остеотомия это сложная операция с весьма непредсказуемым результатом.

Владимир Борислвич,

а можно поподробнее про непредсказуемый результат? просто мне все травматологи советуют сделать имеено остеотомию,как альтернутиву протеза,ведь он тоже не вечный! а мне всего 36 лет.Остеотомия может значительно отсрочить эндопротезирование!

вот мои снимки! в данный момент порвана передняя крестообразная связка,год назад удалена часть мениска и сделана хондропластика коленного сустава. и еще вопрос: почему нигде нет отзывов и обсуждений о высокой тибиальной коррегирующей остеотомии? Везде описана всего лишь технология операции! Спасибо

Антон. Во-первых по снимкам я не вижу выраженного нарушения оси ноги, котрая требует остеотомии. Возможно надо сделать снимки ноги в пожении стоя. То, что я вижу сейчас вполне может удерживаться жестким наколенником, плюс консервативное лечение - хондропротекторы и гиалуроновая кислота внутрисуставно.
Антон, не вводите коллегу в заблуждение, на ветке про остеотомию, кажется, очень подробно всё было уже обсуждено, или уже рассказывайте все полностью, от недостатка информации могут быть приняты не те решения.
29 фев 2016 | #52 Антон
Пользователь | Сообщений: 27
Добрый день.Дмитрий Евгеньевич
я не ввожу вашего коллегу в заблуждение.я в диалоге.просто собираю
мнения,т.к.не хочу рисковать своим суставом,ради эксперимернтов по
остеотомии,которую как я понял делают немногим пациентам
Владимир Борисович,снимки сделаны именно в положении стоя,с нагрузкой,год назад!
Может быть есть смысл обновить снимки и посмотреть динамику? В апреле собираюсь на остеотомию,уже засомневался на предмет целесообразности
Жесткий надколенник носить постоянно или при сильных нагрузках? Если я буду
вводить кислоту,это сократит сроки по разрушению сустава? Напомню,в
данный момент у меня разрыв ПКС и год назад удалена часть мениска и сделана хондропластика коленного сустава.
Боли особо не мучают,бывает по погоде,при ходьбе есть небольшой дискомфорт,сустав стабилен,не хромю,спортом не занимаюсь!

Заранее благодарен за советы

По просьбе Дмитрия Евгеньевича полная картина

Имелась застарелая травма(20 лет) разрыв медиального мениска и крестообразной связки
К врачам с жалобами не обращался,периодически был
дискомфорт,вывихи,опухоли сустава,но ходил,бегал,катался на коньках и
велосипеде без проблем
В феврале сделали МРТ,после чего в НИИ Вредена,приговорили делать операцию на пластику ПКС и удалению мениска,решился
9.02.2015
сделали операцию,после наркоза не обнаружил на себе купленного заранее
ортеза,врач сказал что смысла сшивать связку нет,т.к.у меня за эти 20
лет.сильно разрушился сустав, и уже 2-3 степень артроза
В итоге удалили часть мениска и сделали хондропластику коленного сустава
Врач сказал ,что эндопротез делать нецелесообразно,т.к.он не вечный,каждые 10-15 лет придется его менять,что не есть хорошо
Рекомендовал
через год сделать остеотомию коленного сустава,все показания у меня к
этой операции есть,нагрузить здоровую часть сустава,разгрузить больную(с
артрозом)

Выписку прикладываю
29 фев 2016 | #53 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 706
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнтон писал(а):
Добрый день.Дмитрий Евгеньевич

я не ввожу вашего коллегу в заблуждение.я в диалоге.просто собираю

мнения,т.к.не хочу рисковать своим суставом,ради эксперимернтов по

остеотомии,которую как я понял делают немногим пациентам

Владимир Борисович,снимки сделаны именно в положении стоя,с нагрузкой,год назад!

Может быть есть смысл обновить снимки и посмотреть динамику? В апреле собираюсь на остеотомию,уже засомневался на предмет целесообразности

Жесткий надколенник носить постоянно или при сильных нагрузках? Если я буду

вводить кислоту,это сократит сроки по разрушению сустава? Напомню,в

данный момент у меня разрыв ПКС и год назад удалена часть мениска и сделана хондропластика коленного сустава.

Боли особо не мучают,бывает по погоде,при ходьбе есть небольшой дискомфорт,сустав стабилен,не хромю,спортом не занимаюсь!

Заранее благодарен за советы

По просьбе Дмитрия Евгеньевича полная картина

Имелась застарелая травма(20 лет) разрыв медиального мениска и крестообразной связки

К врачам с жалобами не обращался,периодически был

дискомфорт,вывихи,опухоли сустава,но ходил,бегал,катался на коньках и

велосипеде без проблем

В феврале сделали МРТ,после чего в НИИ Вредена,приговорили делать операцию на пластику ПКС и удалению мениска,решился

9.02.2015

сделали операцию,после наркоза не обнаружил на себе купленного заранее

ортеза,врач сказал что смысла сшивать связку нет,т.к.у меня за эти 20

лет.сильно разрушился сустав, и уже 2-3 степень артроза

В итоге удалили часть мениска и сделали хондропластику коленного сустава

Врач сказал ,что эндопротез делать нецелесообразно,т.к.он не вечный,каждые 10-15 лет придется его менять,что не есть хорошо

Рекомендовал

через год сделать остеотомию коленного сустава,все показания у меня к

этой операции есть,нагрузить здоровую часть сустава,разгрузить больную(с

артрозом)

Выписку прикладываю

Антон. Согласен с заключением МРТ от января 2015 года, что артроз у Вас начальной стадии. Это видно и по обычной рентгенограмме Далее после операции прошел год целесообразно повторить МРТ, чтобы оценить состояние резецированного мениска и степень артроза. И, наконец, действительно целесообразно повторить рентгенограммы в положении стоя, чтобы решить вопрос о прогрессировании нарушения оси н. конечности. Но на сегодняшний день, повторю еще раз, показаний для остеотомии у Вас я не вижу.
29 фев 2016 | #54 Антон
Пользователь | Сообщений: 27
Спасибо,я обязательно сделаю МРТ и рентгенограммы.
Вот только правильно ли сделал мой
29 фев 2016 | #55 Антон
Пользователь | Сообщений: 27
оперирующий врач,не сделав мне ПКС при атроскопии сустава? Ведь я ложился под наркоз(эпидуральный)именно на эту операцию! А он сказал,что ПКС логично делать только после остеотомии! Может быть все же есть смысл сделать ПКС? Спасибо
29 фев 2016 | #56 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 706
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнтон писал(а):
оперирующий врач,не сделав мне ПКС при атроскопии сустава? Ведь я ложился под наркоз(эпидуральный)именно на эту операцию! А он сказал,что ПКС логично делать только после остеотомии! Может быть все же есть смысл сделать ПКС? Спасибо
Антон. Судя по МРТ разрыв ПКС частичный, возможно поэтому ее и не трогали. На сегодняшний день можно вполне жить с этой связкой при условии фиксации сустава полужестким наколенником, а после консервативного лечения начать постепенное укрепление мышц бедра, чтобы они компенсировали слабость ПКС. Вообще о состоянии ПКС лучше всего судить клинически по осмотру.
29 фев 2016 | #57 Антон
Пользователь | Сообщений: 27
Как показало вскрытие МРТ дало не полную картину.После атроскопически осмотренного сустава,врач подтвердил,что связка порвана полностью! Но вот не стал делать ПКС,объяснив что остеоартроз уже на 3 стадии,это написано в выписке! Объяснил,если сделает ПКС,то нагрузит сустав,тем самым ускорит разрушение ! Логично ли это ? Или все же нужно было делать ПКС в одну операцию,которую мне сделали год назад (удалили часть мениска и сделали хондропластику коленного сустава) Наколенник рекомендуете носить постоянно?
29 фев 2016 | #58 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 706
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнтон писал(а):
Как показало вскрытие МРТ дало не полную картину.После атроскопически осмотренного сустава,врач подтвердил,что связка порвана полностью! Но вот не стал делать ПКС,объяснив что остеоартроз уже на 3 стадии,это написано в выписке! Объяснил,если сделает ПКС,то нагрузит сустав,тем самым ускорит разрушение ! Логично ли это ? Или все же нужно было делать ПКС в одну операцию,которую мне сделали год назад (удалили часть мениска и сделали хондропластику коленного сустава) Наколенник рекомендуете носить постоянно?

Антон. При полностью разорванной ПКС у Вас при каждом шаге вылетало бы колено, как я понимаю этого нет. Длительность ношения наколенника решают после проведенного лечения и укрепления мышц.
02 мар 2016 | #59 Черепанов Дмитрий Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 132
Если есть артроскопически подтвержденные данные о наличии тяжелого повреждения хряща во внутреннем отделе сустава и отличном его состоянии в наружном, зачем снова МРТ? Лишние деньги? Надежда, что хрящ регенерирует? На бумаге в описании МРТ может быть, а на деле - нет. И рентгенологическая картина зачастую отстаёт от артроскопической. Первым делом остеотомию, пока есть возможность разгрузив больной отдел сустава, нагрузить здоровый. И, если есть нестабильность сустава, делать ПКС.
14 апр 2016 | #60 Виктория (комментарий изменён модератором)
Гость
Здравствуйте. По поводу Бадов хочу спросить, может у кого ни будь есть информация по могут ли. Натолкнулась на статью в интернете *ссылка удалена* , врач рассказывает об опыте применения. Думаю попробовать. Может кто ни будь знает или пробовал Бады НСП? Спасибо.
Ваше сообщение
Последние сообщения:
Показать больше информации