Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Задача по повышению зарплаты медикам выполнена
Медицинские новости для врачей

Задача по повышению зарплаты медикам выполнена

Опубликовано: 13 апреля в 12:05

Указ президента РФ в части повышения заработной планы медицинским работникам выполнен. Об этом доложил премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках своего ежегодного доклада о результатах деятельности правительства.

Уровень заработной платы работников бюджетной сферы был задан майскими указами президента в 2012 году. Решение данной задачи Дмитрий Медведев назвал одной из наиболее сложных за последние годы, но также и одной из самых важных. В разных регионах страны повышение зарплат шло с разным темпом.

В соответствии с майскими указами, средняя зарплата врачей, педагогов высших учебных заведений и научных сотрудников к 2018 году должна была составить 200% от средней заработной платы по региону. В настоящее время средняя заплата врачей в России составила 73,2 тысячи рублей, в учреждениях здравоохранения федерального подчинения она достигла 84,35 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Источник: Remedium

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противомикробный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов. Действует бактерицидно. Ингибирует фермент ДНК-гиразу бактерий, вследствие чего нарушаются репликация ДНК и синтез клеточных белков бактерий. Низкая токсичность для клеток макроорганизма объясняется отсутствием в них ДНК-гиразы. Ципрофлоксацин действует как на размножающиеся микроорганизмы, так и на микроорганизмы, находящиеся в фазе покоя.К ципрофлоксацину чувствительны грамотрицательные аэробные бактерии: энтеробактерии (Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Citrobacter spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp... ЦИПРИНОЛ СР

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации