Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  В Великобритании введут презумпцию согласия на посмертное донорство
Медицинские новости для врачей

В Великобритании введут презумпцию согласия на посмертное донорство

Опубликовано: 08 августа в 12:47

Внесение изменений в действующее законодательство может помочь решить проблему дефицита донорских органов. Власти Великобритании сообщили о планах по введению презумпции согласия на посмертное донорство органов и тканей.

Если гражданин Великобритании не желает быть донором, ему придется заблаговременно заполнить специальную форму, чтобы оформить свой отказ от посмертного изъятия органов.

Предполагается, что система начнет работать весной 2020 года. Она не затронет детское население (младше 18 лет), людей, страдающих психическими заболеваниями, которые в силу своего состояния не могут в полной мере понять суть изменений в законе, а также граждан, которые прожили вне территории Великобритании не менее двенадцати месяцев до смерти.

По прогнозам экспертов, презумпция согласия на посмертное донорство органов и тканей сохранит около семисот человеческих жизней в год, дав шанс людям, стоящим в очереди на трансплантацию. На сегодняшний день в стране около 6 тысяч кандидатов ожидают пересадку по жизненным показаниям. Только за 2017 год четыреста пациентов умерли, так и не дождавшись, когда появится подходящий донорский орган.

Источник: Vademecum

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Рекомбинантная адсорбированная вакцина для профилактики заболеваний, вызванных вирусами папилломы человека (ВПЧ), содержащая адъювант AS04. Представляет собой смесь вирусоподобных частиц рекомбинантных поверхностных белков ВПЧ типов 16 и 18, действие которых усилено с помощью адъювантной системы AS04.L1 белки ВПЧ-16 и ВПЧ-18 получены с использованием рекомбинантных бакуловирусов ВПЧ-16 и ВПЧ-18 на культуре клеток Trichoplusia ni (Hi-5 Rix4446). AS04 состоит из алюминия гидроксида и 3-О-дезацил-4'-монофосфориллипида А (МФЛ).В соответствии с эпидемиологическими данными в большинстве случаев рак шейки матки вызван онкогенными вирусами папилломы человека... ЦЕРВАРИКС

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации