Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Специалисты Министерства здравоохранения выяснили, в каких регионах России живут самые здоровые дети. Результаты исследования попали в ежегодный статистический доклад, опубликованный на сайте Минздрава.
В соответствии с текстом доклада, первые три строчки рейтинга детского здоровья в 2017 году заняли: Чечня, где на сто тысяч детского населения регистрируется около 62 969,7 случаев заболеваний, Кабардино-Балкария, где показатель заболеваемости не превысил 115 723,7, и Республика Тыва, где заболеваемость среди детей младше 14 лет составила 125 022,2 случаев на 100 тыс. населения.
Самыми неблагополучными регионами в отношение детского здоровья стали: Ненецкий автономный округ (352 120 случаев заболевания на 100 тыс. детского населения), Чукотский автономный округ (349 436,5 на 100 тыс.) и Карелия (337 077,2 на 100 тыс.).
В двух столицах заболевамость среди детей в 2017 году была выше среднего показателя по России. В Москве зарегистрировано 223 937,5 случаев заболеваний на 100 тыс. детского населения, а в Санкт-Петербурге этот показатель достиг 314 474,6.
В среднем по стране на сто тысяч детского населения в течение года регистрировалось 221 104,6 случаев болезни.
Источник: ТАСС
← В Европе запретят курение на городских улицах | Если доктор назначил кота → |
По данным ВЦИОМ, более 50% посетителей медицинских учреждений в России когда-либо приходилось платить за медицинские ...
Специалисты в области нейрофизиологии рассказали, как успеть отдохнуть в максимально короткие сроки.
Учёным удалось воссоздать эмбриональные клетки без использования абортивного материала.
Большинство медиков одобряет введение уголовной ответственности за нападение за сотрудников сферы здравоохранения
Рост объемов благотворительности вовсе не является признаком перемен к лучшему.
Телефоны "горячей линии" начнут работу уже к осени.
Последние обновления в разделе Лекарств
Аналептическое средство. Оказывает прямое избирательное действие на дыхательный центр: возбуждает дыхательный центр в продолговатом мозге, повышает его чувствительность к гуморальным раздражителям (CO2) и нервным импульсам.Возбуждение дыхательного центра проявляется в резком длительном углублении и учащении дыхания, увеличении объема легочной вентиляции (при этом нервные элементы дыхательного центра не истощаются).Увеличивает ОПСС и АД. Не повышает судорожную активность коры головного мозга, проявляет седативное действие, устраняет состояние тревоги. Угнетает ФДЭ, способствует накоплению внутриклеточного цАМФ, усиливает гликогенолиз и активирует метаболические процессы в ЦНС, мышечной и других тканях... МЕТИЛАМИД ЭТИЛИМИДАЗОЛДИКАРБОНАТ