Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Тёмная сторона отбеливающих зубных паст
Медицинские новости для пациентов

Тёмная сторона отбеливающих зубных паст

Опубликовано: 10 августа 2018

В погоне за красотой важно не упустить тот момент, когда фанатичная забота о внешности начинает вредить здоровью. Один из неотъемлемых атрибутов привлекательного внешнего вида – белозубая улыбка. Однако специалисты в области стоматологии рекомендуют с осторожностью относиться к использованию отбеливающих зубных паст, чтобы не навредить зубам.

Дело в том, что все зубные пасты с эффектом отбеливания содержат различные компоненты, которые оказывают воздействие на эмаль зубов. Это могут быть абразивные соединения, такие как оксид кремния или дикальцийфосфат, или же химические вещества, например, перекись водорода. Подобные пасты, как правило, не очень дороги и просты в применении. Тем не менее, у них есть свои побочные эффекты.

Под воздействием агрессивных веществ в эмали могут появляться микропоры, которые ускоряют процесс разрушения зуба. Кроме того, зубы могут стать более чувствительны к холодной или горячей пище. Ткани десны и языка могут реагировать на контакт с такими соединениями воспалением. Пломбировочный материал при наличии пломб в зубах может менять свой оттенок, выделяясь по цвету.

Отбеливающие пасты не рекомендуется использовать при наличии повреждений зубной эмали, аллергии на отбеливающие или абразивные вещества в анамнезе, пародонтозе. Беременным и детям также следует воздержаться от использования такого рода средств.

Необходимо помнить, что пасты лишь удаляют налёт, очищая поверхность зуба, но они не сделают эмаль светлее, чем она есть.

Источник: Российская газета

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоглаукомный препарат. Селективный бета1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Не обладает мембраностабилизирующим (местно-анестезирующим) действием.При местном применении бетаксолол снижает внутриглазное давление вследствие уменьшения продукции внутриглазной жидкости.Наступление гипотензивного действия наблюдается через 30 мин после закапывания, максимальный эффект развивается через 2 ч. После однократной инстилляции влияние на офтальмотонус сохраняется в течение 12 ч.Бетаксолол (по сравнению с другими бета-адреноблокаторами) не вызывает снижения кровотока в зрительном нерве.Фармакологическое действие - гипогликемическое. Понижает уровень глюкозы в крови, повышает ее усвоение тканями, активирует гликогеногенез, синтез белка и липидов, тормозит липолиз, гликогенолиз и превращение аминокислот в глюкозу.... Бринсулрапи Ч 40 ЕД/мл

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации