Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Электронные сигареты вовлекают людей в никотиновую зависимость
Медицинские новости для пациентов

Электронные сигареты вовлекают людей в никотиновую зависимость

Опубликовано: 09 августа в 09:57

Минздрав выступил с критикой в адрес электронных сигарет, обвинив их в вовлечении граждан в никотиновую зависимость. Такого мнения придерживается замглавы ведомства Олег Салагай.

По данным Центра профилактической медицины, более восьмидесяти процентов людей, использующих электронные сигареты, в дальнейшем совмещают их с курением более традиционной сигаретной продукции или же полностью переходят на обычные сигареты.

Со ссылкой на результаты тематических исследований Олег Салагай рассказал, что электронные сигареты отнюдь не являются эффективным способом избавиться от вредной привычки. Кроме того, он выразил обеспокоенность по поводу того факта, что основной целевой аудиторией для производителей электронных сигарет является молодежь. При этом, убедительных данных об отсутствии вреда от потребления подобной продукции или меньшем вреде электронных аналогов по сравнению с традиционными сигаретами до сих пор не представлено.

Источник: ТАСС

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Ингибитор секреции пролактина, селективный агонист допаминовых D2-рецепторов. Оказывает выраженное ингибирующее действие на секрецию пролактина передней долей гипофиза, не снижая нормальные уровни других гипофизарных гормонов. У некоторых пациентов снижение секреции пролактина может сопровождаться кратковременным незначительным повышением уровня гормона роста в плазме крови, но клиническая значимость этого явления пока неизвестна. Норпролак эффективен при назначении внутрь один раз в сутки при гиперпролактинемии, уменьшая выраженность таких клинических проявлений как галакторея, олигоменорея, аменорея, бесплодие и снижение либидо... НОРПРОЛАК

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации