Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  «Заразные» новости »  Главные ошибки при заражении гриппом
Медицинские новости для пациентов

Главные ошибки при заражении гриппом

Опубликовано: 12 февраля в 12:28

В период повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ важно знать, как снизить риск инфицирования, а также не наделать ошибок в случае, если болезнь всё-таки наступила.

По данным ВОЗ, каждый год вирус гриппа уносит до 650 тыс. жизней. Часть этих смертей связана с нерациональным лечением или несвоевременным обращением пациента за медицинской помощью.

Наиболее типичной ошибкой, которую допускают не только заболевшие люди, но и их близкие и даже медицинские работники, является приём антибиотиков. Специалисты напоминают, что возбудителем болезни является вирус, а не бактерия, таким образом, лекарство никак не влияет на причину заболевания, одновременно уничтожая собственную полезную микрофлору, что снижает защитные силы организма еще больше.

Второй фатальной ошибкой является отказ от обращения за медицинской помощью. Многие люди склонны ждать, когда болезнь пройдёт самостоятельно, или предпочитают заниматься самолечением. Однако только грамотный врач может оценить степень тяжести болезни и подобрать необходимую терапию.

Что касается позиции «пройдёт само», то следует сказать о коварстве гриппа, который требует особо пристального внимания. Вирус гриппа запускает сложную иммунную реакцию, которая задействует все ресурсы организма. Человек быстро теряет силы, а его иммунитет ослабевает, что способствует развитию осложнений.

В настоящее время фармацевтический рынок предлагает различные противовирусные средства, которые демонстрируют эффективность в лечение гриппа. Считается, что они снижают вероятность осложненного течения болезни. Отказ от их приёма в случае подтвержденного врачом диагноза чреват проблемами. Стоит помнить, что противовирусные средства эффективны при приёме в первые дни заболевания.

Серьёзной ошибкой является посещение работы и общественных мест в заболевшем состоянии. Помимо дальнейшего распространения инфекции, человек сам рискует столкнуться с новыми проблемами. Грипп ослабевает иммунитет, поэтому заболевший может стать жертвой другого инфекционного заболевания, заразившись им от окружающих.

Источник: Южный Федеральный

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Фармакологическое действие - гипогликемическое. Взаимодействует со специфическим рецептором плазматической мембраны и проникает в клетку, где активирует фосфорилирование белков, стимулирует гликогенсинтетазу, пируватдегидрогеназу, гексокиназу, ингибирует липазу жировой ткани, липопротеинлипазу. В комплексе со специфическим рецептором облегчает проникновение глюкозы в клетки, повышает усвоение тканями глюкозы и способствует ее превращению в гликоген. Повышает запас гликогена в мышцах, стимулирует синтез пептидов.... Берлинсулин Н 30/70 пен

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации