Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Красота от позвоночника
Медицинские статьи для пациентов

Красота от позвоночника

Давайте вспомним фразу из комедии Эльдара Рязанова "А так ходим мы, уверенные в себе женщины". Легкая и уверенная походка, высоко поднятая голова, расправленные плечи, подтянутый живот, прямая как натянутая струна спина.
Опубликовано: 02 декабря 2010
"Когда болезней много, болезнь одна - позвоночник"
 Гиппократ


Давайте вспомним фразу из комедии Эльдара Рязанова  "А так ходим мы, уверенные в себе женщины". Легкая и уверенная походка, высоко поднятая голова, расправленные плечи, подтянутый живот, прямая как натянутая струна спина.

Обращаем ли мы когда-нибудь внимание на то, как ходим мы? Плечи опущены, пятая точка где-то далеко сзади, в походке небрежность и бессмысленная спешка, плечи и бедра ходят ходуном - конечно же, слава богу, это не про нас.  Ведь правильная и красивая осанка стала неотъемлемой частью нашего имиджа, условием нашего жизненного успеха. По нашей походке и осанке можно судить о нашем физическом здоровье. Хорошая осанка является одним из залогов здоровья нашего позвоночника, который на 80% определяет здоровье всего организма.

Секрет хорошей осанки - равновесие.  

Для того чтобы выработать у себя красивую осанку можно выполнять следующее упражнение: на голову положить какой-нибудь предмет, массой не более 500 граммов  и походить с ним несколько минут. Эффекта можно достичь ежедневными упражнениями, только нужно запастись терпением.

·        Нельзя держать телефонную трубку зажатой между плечом и ухом, так как мышцы одной половины спины становятся более сильными, чем мышцы другой половины, и тянут к себе позвонки, приводя к смещению.

·        Поднимая что либо с пола, не сгибайте туловище, уродуя фигуру - достаточно согнуть ноги в коленях.

·        Поднимаясь по лестнице, не сутулясь, спину держите прямо. Спускаясь по лестнице, не наклоняйтесь вперед - спина должна оставаться прямой, достаточно согнуть в колене ногу, стоящую на верхней ступеньке так, чтобы можно было поставить другую ногу на нижнюю.

Ежедневно уделяя время наблюдению за своей осанкой, можно и нужно замечать и исправлять дурные привычки.

Наша красота невозможна без здорового позвоночника. Когда мы расправляем плечи и втягиваем живот, улучшается пищеварение, усиливается кровообращение, доставляя к органам и тканям больше кислорода и питательных веществ, усиливается концентрация внимания головного мозга, улучшается цвет лица и, соответственно, наше настроение. К нам тянутся люди, прислушиваясь к нашему мнению. Мы бодры, веселы  и счастливы. А всего-то нужно для этого привести в порядок свой позвоночник. Необходимость выработки правильной и красивой осанки вызывается не только эстетическими требованиями, но и медицинскими.  Очень часто болезни всех внутренних органов напрямую связаны с искривлением позвоночника.

 Опытные врачи-профессионалы Кунцевского центра В. И. Дикуля по праву считаются лидерами в лечении  нарушений осанки (различной степени выраженности сколиозы, кифозы, кифосколиозы). Здесь людям возвращают здоровье и красивое тело в подарок. Особое внимание в Центре уделяется коррекции осанки у подростков.

Это наш шанс - шанс стать абсолютно здоровыми. Ничто так не придает красоты, как здоровье. Здоровый позвоночник, а значит и хорошая осанка, помогут сохранить наше здоровье на долгие годы.

Чуть-чуть усилий - и Вы достойны восхищения.


Смотрите также

  • Душ Шарко – лечебная процедура или дорогое удовольствие?

    Душ Шарко – лечебная процедура или дорогое удовольствие?

    Работа, стресс, усталость... Так хочется отдохнуть и побаловать себя чем-нибудь приятным. Почему бы вам не сходить на SPA-процедуры? ...

  • Опасна ли анестезия?

    Опасна ли анестезия?

    Вопрос этот не совсем корректный. Что значит опасна? Любая медицинская манипуляция, даже самая безобидная, может вызвать осложнения или нежелательные побочные ...

  • Сотрясение головного мозга

    Сотрясение головного мозга относится к легким черепно-мозговым травмам (ЧМТ). Одновременно это и самая распространенная из травм черепа – на нее приходится 80% всех ЧМТ. ...

  • Спа

    Сегодня термин «спа» очень популярен. Как грибы, растут спа-салоны, где посетителям предлагают спа-процедуры и целые спа-программы. А что такое спа? Слово «спа» ...

  • Красота идет изнутри

    Известно, что настоящая женская красота идет изнутри, и она непосредственно связана с состоянием здоровья женщины. Это понятие включает триаду физического, умственного ...

  • Реабилитация после инсульта

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации