Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Наиболее часто задаваемые вопросы по ортодонтии
Медицинские статьи для пациентов

Наиболее часто задаваемые вопросы по ортодонтии

В каком возрасте можно начинать лечение на брекет-системе? До какого возраста можно исправлять неправильное положение зубов с помощью брекет-системы? Сколько времени потребуется на лечение с помощью брекет-системы? Как часто нужно посещать ортодонта во время лечения?
Опубликовано: 08 сентября 2006

1. В каком возрасте можно начинать лечение на брекет-системе?
На брекет-системе можно начинать лечение, как только прорежется большая часть постоянных зубов. Иногда требуется раннее лечение с установкой брекет-системы на шесть постоянных зубов на каждой челюсти.

2. До какого возраста можно исправлять неправильное положение зубов с помощью брекет-системы?
Паспортный возраст не является определяющим фактором. Важно чтобы зубы не были подвижны и присутствовали в достаточном количестве. 

3. Сколько времени потребуется на лечение с помощью брекет-системы? Как часто нужно посещать ортодонта во время лечения?
С помощью брекет-системы лечатся в среднем от 1,5 до 2,5 лет (сроки очень индивидуальны).
Интервалы между посещениями врача-ортодонта составляют от 4 до 10 недель, в зависимости от вида установленной брекет-системы.

4. Больно ли лечится с помощью брекет-системы?
Нет не больно. Брекеты специальным клеем приклеиваются к зубам, после чего на них крепится дуга. Первые дни может возникнуть дискомфорт и повышенная чувствительность зубов, что быстропроходит. Снимаются брекеты абсолютно безболезненно, легким касанием специального инструмента.

5. Вызывает ли брекет-система нарушение дикции и не препятствует ли изучению иностранных языков?
Брекет-системы, установленные на видимую часть зубов (снаружи), не вызывают никаких нарушений дикции и не препятствуют изучению иностранных языков.
Брекет-системы, установленные на зубах со стороны языка (лингвальные), на некоторое время нарушают дикцию (пока язык не привыкнет к новым условиям). 

Автор материала

Редько Анна Ивановна стоматология, ортодонтия Войти в кабинет

Смотрите также

  • Брекет-система DAMON

    Брекет-система DAMON

    На сегодняшний день создана уникальная брекет-система-DAMON. Здесь, в отличие от классических вариантов систем, где дуга крепится к брекету с помощью ...

  • Повышенная чувствительность зубов. Что делать?

    Повышенная чувствительность зубов. Что делать?

    С этой проблемой сталкивается больше половины жителей России – болезненные ощущения, а иногда и сильная боль при употреблении ...

  • Молочные зубы

    Обычно родители с нетерпением (а часто и с волнением) ждут появления первого зубика у своего малыша. Это событие происходит в 4–7 месяцев. Сначала прорезываются передние ...

  • Все о брекет-системах

    Открытая, доброжелательная улыбка располагает к себе людей, и ее обладатель легко добивается успеха во всех делах. А если у вас неровные зубы или неправильный прикус и ...

  • Красная волчанка — аллергия на… себя

    Красная волчанка — болезнь, разрушающая соединительные ткани и поражающая кожу, слизистые оболочки и внутренние органы. Она может ...

  • Посещение стоматолога во время беременности

    Как связаны между собой ваша беременность и зубы будущего ребенка? Можно ли лечить зубы во время беременности? Эти и многие другие вопросы ...

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации