Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Наиболее часто задаваемые вопросы по ортодонтии
Медицинские статьи для пациентов

Наиболее часто задаваемые вопросы по ортодонтии

В каком возрасте можно начинать лечение на брекет-системе? До какого возраста можно исправлять неправильное положение зубов с помощью брекет-системы? Сколько времени потребуется на лечение с помощью брекет-системы? Как часто нужно посещать ортодонта во время лечения?
Опубликовано: 08 сентября 2006

1. В каком возрасте можно начинать лечение на брекет-системе?
На брекет-системе можно начинать лечение, как только прорежется большая часть постоянных зубов. Иногда требуется раннее лечение с установкой брекет-системы на шесть постоянных зубов на каждой челюсти.

2. До какого возраста можно исправлять неправильное положение зубов с помощью брекет-системы?
Паспортный возраст не является определяющим фактором. Важно чтобы зубы не были подвижны и присутствовали в достаточном количестве. 

3. Сколько времени потребуется на лечение с помощью брекет-системы? Как часто нужно посещать ортодонта во время лечения?
С помощью брекет-системы лечатся в среднем от 1,5 до 2,5 лет (сроки очень индивидуальны).
Интервалы между посещениями врача-ортодонта составляют от 4 до 10 недель, в зависимости от вида установленной брекет-системы.

4. Больно ли лечится с помощью брекет-системы?
Нет не больно. Брекеты специальным клеем приклеиваются к зубам, после чего на них крепится дуга. Первые дни может возникнуть дискомфорт и повышенная чувствительность зубов, что быстропроходит. Снимаются брекеты абсолютно безболезненно, легким касанием специального инструмента.

5. Вызывает ли брекет-система нарушение дикции и не препятствует ли изучению иностранных языков?
Брекет-системы, установленные на видимую часть зубов (снаружи), не вызывают никаких нарушений дикции и не препятствуют изучению иностранных языков.
Брекет-системы, установленные на зубах со стороны языка (лингвальные), на некоторое время нарушают дикцию (пока язык не привыкнет к новым условиям). 

Автор материала

Редько Анна Ивановна стоматология, ортодонтия Войти в кабинет

Смотрите также

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
28 фев в 23:49 | #1 Елена
Гость
Для тех, кто давно думает о брекетах, но никак не может решиться) Лучшего врача, чем Горбунов Л.А. в Питере вам не найти) Лечусь у него уже год, все идет очень хорошо и вот-вот брекеты мне уже снимут (Хотя здесь написано, что средняя продолжительность лечения от 1.5 до 2.5 лет). Наконец-то я буду обладателем Голливудской улыбки! Чего и всем желаю))
Последние сообщения:
Показать больше информации