Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Взрослая ортодонтия

По окончании подросткового периода заканчивается формирование челюстей и их рост. С возрастом увеличивается количество зубов с удаленным "нервом", возникают парадонтологические заболевания. Все это не позволяло эффективно лечить взрослых пациентов.
Опубликовано: 6 марта 2007 в 16:21

По окончании подросткового периода заканчивается формирование челюстей и их рост. С возрастом увеличивается количество зубов с удаленным "нервом", возникают парадонтологические заболевания.

Все это не позволяло эффективно лечить взрослых пациентов. Появление брекет-систем позволило, в независимости от паспортного возраста, достигать высоко эстетичных результатов. 
Сейчас в мировой практике среди ортодонтических пациентов 40% - взрослые. 

Нормализация прикуса и полное выравнивание зубов способствует снижению частоты возникновения кариеса, стабилизации парадонтологических заболеваний. Ортодонтическое лечение возможно, а иногда и просто необходимо перед протезированием. После установки зубов в правильное положение протез служит дольше, так как жевательная нагрузка распределяется равномерно и в правильном направлении. В ряде случаев без предварительной ортодонтической подготовки протезирование невозможно.

Человек становится обладателем красивой улыбки. Это повышает самооценку, исчезают комплексы. Повышается качество жизни.

АВТОРЫ МАТЕРИАЛА

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
29 января 2018 в 14:15
Необычный привкус, появляющийся во рту, может возникнуть вследствие нарушений в питании, а может говорить о серьезных неполадках со здоровьем.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...