Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  сексология »  Занятия любовью вместо таблеток
Медицинские статьи для пациентов

Занятия любовью вместо таблеток

Много веков люди искали универсальное лекарство, которое помогало бы от всех заболеваний. Сегодня медики утверждают, что оно найдено, – и это секс. Но не просто секс, а секс по любви. Конечно, все болезни им не вылечишь, но список проблем, которые можно решить с его помощью, достаточно внушителен. Судите сами.
Опубликовано: 17 декабря 2013

Много веков люди искали универсальное лекарство, которое помогало бы от всех заболеваний. Сегодня медики утверждают, что оно найдено, – и это секс. Но не просто секс, а секс по любви. Конечно, все болезни им не вылечишь, но список проблем, которые можно решить с его помощью, достаточно внушителен. Судите сами.


Занятия любовью 2 раза в неделю в течение 20 минут можно приравнять к двум часам тренировки на тренажерах. Но в отличие от физических упражнений, бурный секс не вызывает усталости, даже если человек перешагнул 50-летний рубеж.


Во время секса в кровь выбрасывается большое количество гормонов. Если же вы при этом испытываете к своему партнеру любовное чувство, то ваш организм вырабатывает допамин – гормон удовольствия. Он придает нам способность наслаждаться жизнью. Но не только… Допамин также способствует выведению из организма «вредного» холестерина – основной причины таких заболеваний, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца. Поэтому у пожилых мужчин, регулярно занимающихся сексом, в 2 раза реже случается инфаркт и инсульт. Занятия любовью нормализуют состояние сосудов, улучшают питание клеток кислородом.


Еще один гормон, который вырабатывается во время занятий сексом – эндорфин, гормон счастья. Именно поэтому секс является прекрасным средством для предупреждения депрессии.


Регулярные занятия любовью способствуют укреплению иммунитета. А это значит, что организм может противостоять простудным заболеваниям.


Людям, страдающим головными болями, мигренью занятия сексом позволяют улучшить самочувствие, значительно облегчить боль.


Есть такая французская диета: утром секс и кекс, вечером кекс и секс. Если не помогает, кекс отменить. Это, конечно, шутка, но доля правды в ней имеется. Занятия любовью способствуют похудению, и при этом не требуется садиться на жесткую диету или изводить себя нагрузками в спортзале. А кроме того, они предупреждают «женские» болезни, оказывают косметический эффект, улучшая состояние кожи, зубов, ногтей, волос.


 


 

Смотрите также

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
08 июл 2015 | #1 ilya.fomin
Пользователь | Сообщений: 9
Из покон веков самое лучше и самое приятное лекарство!) и применять можно в любое время суток, и передозировка не грозит)
09 дек 2014 | #2 Розалия
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБигли писал(а):
Приятное лекарство)
Это лекарство с презервативом лучше или без? И как получить лекарство,если нет мужа и такого,которому можно доверять,чтобы без?! Нет такого! Очень жаль мне себя,не могу избавиться от депрессии.
23 окт 2014 | #3 Бигли
Пользователь | Сообщений: 5
Приятное лекарство)
Последние сообщения:
Показать больше информации