Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
сексология
13 февраля 2019 в 00:00
Какие болезни можно "вылечить" в постели
Говорят, что заниматься сексом нужно для здоровья. Действительно ли это так? И если да, то какие болезни лечит секс? Что думают по этому поводу врачи?
Читать далее
сексология
7 декабря 2018 в 13:30
Польза и вред воздержания
О некоторых проблемах говорить вслух не принято. Поэтому о воздержании, особенно длительном, не скажет ни один человек. А меж тем часто возникают вопросы. Как влияет воздержание на организм? Вредно или полезно отсутствие секса?
Читать далее
сексология
22 августа 2018 в 10:46
Как мы стареем: как меняются женские половые органы с возрастом
Сеть мелких морщин на лице, седина в волосах, дряблость кожи – это признаки неминуемого старения. Такие проявления весьма заметны, поэтому женщины активно ведут борьбу с ними, стараясь оттянуть свое увядание. Однако возраст сказывается не только на внешнем облике, но и на репродуктивной системе. Как же протекает старение половых органов? Чем оно грозит женщине? И что делать, чтобы максимально снизить дискомфорт?
Читать далее
сексология
13 июня 2018 в 10:43
Боли во время секса — тревожный признак?
Сексуальные отношения – важная составляющая жизни человека, и они должны приносить радость и удовольствие. Когда же сексуальные контакты доставляют неприятные ощущения и боль, это приводит к испорченному настроению, конфликтам между партнерами, разладу в семье.
Читать далее
сексология
15 августа 2017 в 14:35
Мифы о низком либидо
Секс играет огромную роль в нашей жизни. Проблемы в этой сфере воспринимаются очень болезненно. О них стесняются говорить, их замалчивают, и это не приводит ни к чему хорошему. Страдает психическое здоровье, эмоциональная сфера, возникает неудовлетворенность у партнера.
Читать далее
сексология
3 февраля 2017 в 10:00
Вагинизм: когда секс вызывает страх
Вагинизмом называют расстройство психосексуального характера, заключающееся в рефлекторном спазме и сжатии мышц вагины при проникновении в нее пениса во время полового контакта или гинекологических инструментов при врачебном осмотре.
Читать далее
сексология
19 октября 2016 в 11:40
Фригидность, аноргазмия и дисгамия: в чем разница
Эти три половых расстройства в быту часто путают. На самом деле, хотя они близки, но между ними есть различия.
Читать далее
сексология
20 сентября 2016 в 11:32
Нимфомания и сатиризм
Патологическая гиперсексуальность у женщины носит название нимфомания, у мужчины – сатиризм, или сатириазис. Термины эти пришли к нам из мифов Древней Греции, по которым нимфы – это красивые девушки, олицетворяющие различные стихии. Они заманивали к себе мужчин и удовлетворяли свой сексуальный аппетит. Ну а сатир – развратное божество, сопровождающее бога виноделия Вакха.
Читать далее
сексология
29 августа 2016 в 11:05
Есть ли секс после родов
Многие молодые мамы, вернувшись из роддома, сталкиваются с различными проблемами в этой области, как физиологическими, так и психологическими: кто элементарно боится первого контакта, кто стесняется своей располневшей фигуры, кто испытывает болевые ощущения. Поэтому у женщин возникает много вопросов по поводу секса после родов. Попробуем ответить на некоторые из них.
Читать далее
сексология
19 августа 2016 в 14:30
Вопросы, которые вы стеснялись задать врачу
Обычно у врача мы не стесняемся и говорим ему обо всех проблемах. И это совершенно правильно. Но есть вопросы, преимущественно из области интимной сферы или касающиеся естественных отправлений организма, спросить о которых нам неловко. Тем не менее они нас беспокоят. Вот несколько таких проблем.
Читать далее
сексология
21 июня 2016 в 16:51
Сексуальное здоровье. Опросник для мужчин
Этот опросник служит для того, чтобы определить степень эректильной дисфункции мужчины. Информация берется за последние 6 месяцев.
Читать далее
сексология
10 июня 2016 в 12:07
Протез полового члена
По результатам опроса 200 пациентов и 120 их партнерш, как мужчины, так и женщины положительно оценили гидравлические протезы. Сексуальную активность с протезом охарактеризовали как...
Читать далее
сексология
27 мая 2015 в 15:16
Эректильная дисфункция – выход есть
Слабая эрекция, отсутствие эрекции, или, как говорят специалисты, эректильная дисфункция, — бич нашего сумасшедшего времени. Достаточно посмотреть популярные запросы в поисковиках: «плохо стоит член, что делать», «почему член не стоит», «что пить, чтобы член стоял» и т.д., чтобы оценить...
Читать далее
сексология
17 декабря 2013 в 14:34
Занятия любовью вместо таблеток
Много веков люди искали универсальное лекарство, которое помогало бы от всех заболеваний. Сегодня медики утверждают, что оно найдено, – и это секс. Но не просто секс, а секс по любви. Конечно, все болезни им не вылечишь, но список проблем, которые можно решить с его помощью, достаточно внушителен. Судите сами.
Читать далее
сексология
18 марта 2013 в 17:50
Беременность, роды и секс
Психоаналитики считают, что в любви, возникающей между мужчиной и женщиной, человек стремится отделить свою зародышевую клетку от организма и соединить с другой зародышевой клеткой. Так происходит зачатие. Затем наступают беременность и роды. Человек желает бессмертия, и это желание частично удовлетворяется продолжением рода через сексуальный акт. Секс рассматривается в рамках любви как инструмент, а не как цель.
Читать далее
сексология
20 января 2011 в 17:34
Что может оттолкнуть мужчину в постели?
Постель - это территория абсолютного доверия двух партнеров. И все-таки мы не всегда решаемся сказать любимому человеку, что нам нравится или не нравится в отношениях. Что ж, в таком случае мы предлагаем откровенно поговорить об этом. Какие комплексы в сексе мучают женщин и какие сексуальные стереотипы могут оттолкнуть мужчин?
Читать далее
сексология
14 января 2011 в 14:04
Секс в жизни женщины
Так называлась книга британских авторов, которая вышла в России в 1991 году. Для россиянок это было началом новой эпохи - эпохи, признавшей, что помимо семейного равновесия и производственных успехов каждой женщине для счастья, гармонии и элементарного здоровья нужно еще и благополучие другого рода.
Читать далее
сексология
18 октября 2010 в 13:10
Есть ли секс после свадьбы?
Секс в семейной жизни пусть и не самая главная, но все же важная составляющая. Более того, проблемы в интимной сфере нередко становятся причиной, по которой пары расстаются. Что же нужно знать о сексе, прежде чем вступать в брак?
Читать далее
сексология
9 сентября 2010 в 16:35
Послеродовая депрессия: реквием или блюз отношений?
Дети - не только великое чудо. Их появление еще и великое испытание на прочность отношений родителей. Природа предусмотрительно наделила нас родительским инстинктом, но сложности послеродового периода каждая семья преодолевает по-своему.
Читать далее

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...