Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Нимфомания и сатиризм

Нимфомания и сатиризм
Опубликовано: 20 сентября 2016 в 11:32

Патологическая гиперсексуальность у женщины носит название нимфомания, у мужчины – сатиризм, или сатириазис. Термины эти пришли к нам из мифов Древней Греции, по которым нимфы – это красивые девушки, олицетворяющие различные стихии. Они заманивали к себе мужчин и удовлетворяли свой сексуальный аппетит. Ну а сатир – развратное божество, сопровождающее бога виноделия Вакха.

Нимфомания: проявления

Женщина-нимфоманка испытывает постоянную потребность в половых контактах и не в состоянии утолить сексуальный аппетит. При этом ей все равно, с кем заняться сексом: ни внешность, ни возраст, ни социальное, ни материальное положение партнера не имеют значения. Она возбуждается, только глядя на мужчину. Все ее мысли, желания, стремления направлены на поиски полового партнера, и контролировать себя она не может. Сексуальный контакт становится ее навязчивой идеей.

Нимфоманки отличаются ненасытностью в сексе. Некоторые не в состоянии испытать оргазм, другие же и после оргазма остаются неудовлетворенными, и им требуется еще и еще.

Нимфомания: виды и причины расстройства

Нимфомания может быть врожденной и приобретенной. При врожденной патологии девочка начинает испытывать влечение к противоположному полу с началом полового созревания. Она рано начинает жить половой жизнью, постоянно меняя партнеров. Это самое тяжелое расстройство, и избавиться от него очень трудно.

Приобретенная нимфомания в свою очередь делится на нимфоманию молодых женщин и климактерическую. Вызывают ее какие-либо события в жизни: стрессы, физическое насилие, депрессия – или проблемы со здоровьем. К последнему случаю относятся гормональный дисбаланс, травматические или инфекционные поражения нервной системы, опухоли яичников, опухоли гипофиза. Еще одна причина нимфомании – расстройства психики: шизофрения, биполярные расстройства, психопатии.

Климактерическая нимфомания обусловлена гормональными сдвигами во время менопаузы. Это особенно трагичная ситуация, так как женщине в возрасте трудно найти полового партнера, а муж-ровесник уже не в силах ее удовлетворить. Этот вид нимфомании нередко сопровождается депрессией, зудом в половых органах, что мучительно физически и очень тяжело психологически.

К мнимой нимфомании относят также стремление к беспорядочным половым связям, в основе которого лежат комплексы женщины: меняя половых партнеров, она пытается доказать себе и окружающим, что привлекательна для мужчин.

Нимфомания: что делать

Со стороны может показаться, что нимфомания – это замечательно: такая темпераментная женщина – мечта любого мужчины. На самом деле все обстоит иначе. Да, она готова заниматься сексом постоянно, но готов ли к этому ее партнер? Если он не страдает сатиризмом, то вряд ли. Ведь жизнь состоит не только из секса, да и сил на такие подвиги нужно немало. Не получив удовлетворения, нимфоманка с легкостью находит нового мужчину, что причиняет боль ее постоянному другу. Под угрозой оказывается семейная жизнь. Страдает и работа – работодателю не нужна сотрудница, думающая только о том, с кем бы лечь в постель. Ну а если расстройство проявится в период, менопаузы, то выдержать его совсем невмоготу.

Чтобы вылечиться от нимфомании, надо в первую очередь определить, чем она вызвана. Возможно, потребуется курс гормональной терапии или операция. И лечение у психотерапевта. Главное – не надо стесняться обратиться к специалисту: нимфомания болезнь, а не распущенность.

Сатиризм: проявления и виды

Мужчинам свойственно гордиться своими подвигами в постели – они считаются признаками мужественности. Но когда сексуальность переходит в гиперсексуальность – это уже патология. Мужчина с сатириазисом испытывает постоянное половое влечение и готов многократно совершать половые акты, но удовлетворения они ему не приносят. Так же, как и в случае с нимфоманками, у таких мужчин не складывается семейная жизнь, страдает карьера. Ведь мы все же не кролики, и кроме секса, должны заниматься в жизни еще чем-нибудь полезным. Негативно сказывается гиперсексуальность и на здоровье, истощая физические и психические силы. Более того, сатиризм может перерасти в приапизм (от имени Приапа – бога плодородия), для которого характерно постоянное состояние эрекции без полового возбуждения.

Сатиризм: причины и виды расстройства

Гиперсексуальность может быть подростковой – из-за резкого всплеска гормональной активности. Это физиологическое (нормальное) состояние. Но когда повышенная тяга к сексуальным контактам проявляется у взрослого мужчины, говорят о болезни.

Причины этого расстройства могут носить органический характер: гормональные сбои, травмы, опухоли и воспалительные заболевания мозга (менингит, энцефалит), нарушения в гипотоламусе, а могут быть вызваны психическими расстройствами. Толчком может послужить, например, неудачный первый сексуальный опыт.

Сатиризм: что делать

Лечиться, как и при любой другой болезни. Сначала проводят обследование и выясняют причину расстройства и уже исходя из нее назначают лечение. Это может быть прием гормональных или других препаратов, хирургическое вмешательство, психотерапевтические сеансы. Но все это – компетенция специалиста. Самостоятельно такую проблему решить не удастся.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
7 декабря 2018 в 13:30
О некоторых проблемах говорить вслух не принято. Поэтому о воздержании, особенно длительном, не скажет ни один человек. А меж тем часто возникают вопросы. Как влияет воздержание на организм? Вредно или полезно отсутствие секса?

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...