Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  сексология »  Какие болезни можно "вылечить" в постели
Медицинские статьи для пациентов

Какие болезни можно "вылечить" в постели

Опубликовано: 14 февраля 2018

Говорят, что заниматься сексом нужно для здоровья. Действительно ли это так? И если да, то какие болезни лечит секс? Что думают по этому поводу врачи?

Простатит

Одним из факторов риска развития этого воспалительного заболевания предстательной железы как раз и является длительный перерыв в половой жизни, который приводит к застою крови и секрета в простате. При сексуальном контакте мышцы железы сокращаются, к ней поступает большое количество крови, а значит, кислорода, активизируются процессы обмена. В результате продукты распада тканей удаляются из организма.

Врачи советуют при простатите (конечно, не в острой стадии – тогда мужчине просто не до секса) регулярную половую жизнь как один из способов лечения этой болезни. Единственное, что надо помнить: если воспаление вызвано инфекцией, секс должен быть защищенным.

Мастопатия

Сегодня установлена связь между занятиями сексом и мастопатией. Оказалось, что у женщин, живущих регулярной половой жизнью, намного реже обнаруживается мастопатия, а значит, риск возникновения опухоли молочной железы у них тоже низок.

Объясняется этот факт тем, что при занятиях любовью вырабатываются гормоны, укрепляющие иммунитет и повышающие устойчивость к стрессам. А стресс является одной из основных причин развития мастопатии.

Только надо понимать, что подобный эффект дает исключительно качественный секс, который приносит женщине удовлетворение.

Нарушения менструального цикла

Женщины, живущие регулярной половой жизнью, гораздо реже страдают от сбоев цикла, а также такого неприятного состояния, как альгоменорея – болезненные менструации, в отличие от тех, кто не имеет сексуальных контактов или занимается сексом лишь от случая к случаю.

Нарушения сна

Эндорфины, гормоны удовольствия, образующиеся во время секса, в сочетании с расходованием большого количества энергии – все это оказывает успокаивающее, расслабляющее действие и помогает быстро заснуть. Особенно это касается мужчин. Так что вместо снотворного вполне подойдет хороший, качественный секс.

Ухудшение памяти

С возрастом память у человек ухудшается: он становится забывчивым, с трудом запоминает новую информацию. Но если пожилые люди сохранили интимные отношения и хотя бы пару раз в месяц занимаются сексом, их память и интеллект укрепляются.

Мигрень

Самая распространенная отговорка женщины: «Голова болит». А на самом деле в этой ситуации интимные отношения вполне могут заменить обезболивающее. Ведь при сексуальном возбуждении в кровь вбрасывается большое количество эндорфинов, которые обладают свойством снимать болевые ощущения. Так что можно сказать, что секс лечит головную боль.

Простудные заболевания

Как ни странно, но занятия любовью помогают быстрее выздороветь при простуде. Оказалось, что при сексе увеличивается производство иммуноглобулинов класса А, обеспечивающих местный иммунитет. Конечно, при высокой температуре, лихорадке организм слишком слаб и не может расходовать силы еще и на секс. Но если простудное заболевание протекает в легкой форме, то пару раз в неделю сексуальные контакты вполне допустимы. Главное здесь – не заразить партнера.

Стресс

Многие снимают нервное напряжение алкоголем. А ведь гораздо лучше, приятнее да и безопаснее разряжаться с помощью секса. Во-первых, после полового контакта наступает приятное расслабление. Во-вторых, вырабатывается большое количество эндорфинов – гормонов радости. В-третьих, если оба партнера получили удовольствие, возникает и ощущение удовлетворения. Все это снижает чувство беспокойства, дает ощущение полноты жизни, прогоняет тревожные мысли.

Гипертония

После 40 лет повышенное давление, к сожалению, не редкость. Но оно не должно служить поводом для отказа от интимных отношений. Наоборот, регулярный и качественный секс помогает удерживать давление в нормальных пределах. Ведь причиной его скачков нередко бывает стресс, а занятия любовью прекрасно снимают последствия нервных перегрузок (см. выше).

Конечно, если стрелка на тонометре зашкаливает, ни о каких радостях секса говорить не приходится – да и самочувствие не позволит проявлять бурную страсть. Если же давление более-менее в норме, то сексуальные контакты ничуть не навредят, а, наоборот, благотворно скажутся на здоровье. Только надо придерживаться нескольких правил. Отложите занятия любовью, если чувствуете, что давление растет. Откажитесь от поз с опущенной головой. Ну и больше нежности и романтики – жесткий секс при гипертонии нежелателен.

Камни в почках

Да-да, именно так. И это подтверждено исследованием турецких ученых. Оно показало, что регулярная половая жизнь способствует самопроизвольному выходу небольших почечных камней. Если при стандартном лечении от камней избавилась только половина испытуемых, то в группе, где вместо лекарств мужчинам прописали секс не реже 3 раз в неделю, результат оказался намного более впечатляющим – камни вышли более чем у 80% пациентов.

Смотрите также

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации