Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Вопросы, которые вы стеснялись задать врачу

Вопросы, которые вы стеснялись задать врачу
Опубликовано: 19 августа 2016 в 14:30

Обычно у врача мы не стесняемся и говорим ему обо всех проблемах. И это совершенно правильно. Но есть вопросы, преимущественно из области интимной сферы или касающиеся естественных отправлений организма, спросить о которых нам неловко. Тем не менее они нас беспокоят. Вот несколько таких проблем.

1. Почему я испытываю боль при занятиях сексом?

Боль при половом акте может быть вызвана несколькими причинами.

Боль в промежности может возникнуть из-за рубцовой ткани, образовавшейся на месте разрывов или рассечений в процессе родов. Поможет массаж с водными лубрикантами, обезболивающие мази. Если боль не пройдет за полгода, можно убрать рубец хирургически.

Боль и чувство жжения при трении пениса о влагалище – результат сухости влагалища. Используйте лубрикант.

Болезненные ощущения во время секса могут быть обусловлены загибом матки.

Боль при глубоком проникновении и после полового акта может говорить об эндометриозе, резкая боль в боку – о кисте яичника, зуд, боль и чувство жжения – о грибковой инфекции, острая боль – о вульвовагините, боль внутри – о фиброме матки. Во всех этих случаях необходимо лечение.

2. Почему я не получаю удовольствия от секса?

Снижение сексуального влечения (фригидность) может быть физиологическим вследствие недоразвития половой сферы, гормональной недостаточности. Симптоматическая фригидность возникает как следствие различных заболеваний и состояний – анемии, нарушении работы щитовидной железы, заболеваний головного или спинного мозга, после гинекологических болезней или родов. В этом случае снижение полового влечения носит временный характер и исчезает после лечения основной болезни. Причинами могут быть также сильная усталость, депрессия, стресс. Иногда психика женщины препятствует проявлениям сексуальности из-за полученного в детстве пуританского воспитания или внутренних комплексов.

3. Можно ли иметь сексуальный контакт в критические дни?

Сексом во время месячных заниматься можно, но не нужно. Дело в том, что в этот период очень легко занести в полость матки инфекцию, так как она приоткрывается. Особенно опасен секс в эти дни для тех, у кого имеются гинекологические воспалительные заболевания. Кроме того, половое сношение может вызвать сильное кровотечение. Поэтому врачи рекомендуют при менструациях воздерживаться от занятий сексом.

4. Почему кал содержит кровь?

Кровь темного цвета в кале или на туалетной бумаге свидетельствует о неблагополучии с кишечником и желудком: дивертикуле, непроходимости, воспалении, язве. Если при этом возникает понос, то, скорее всего, причина – инфекция (дизентерия, амебиаз). Кровь ярко-алого цвета появляется при анальных трещинах, запорах, геморрое.

Но иногда в красный цвет кал окрашивают продукты, например свекла или помидоры.

5. Отчего на попе вскакивают прыщи?

Чаще всего мелкие красные прыщики на ягодицах появляются из-за недостаточной вентиляции этой части тела – ведь она, как правило, всегда закрыта одеждой и кожа на ней не дышит. Чтобы проветрить кожу, не пользуйтесь пижамами для сна, а лучше спите раздетыми. Выбирайте нижнее белье из хлопковых тканей, откажитесь от слишком тесных джинсов или хотя бы не носите их постоянно.

С гнойными прыщиками желательно посетить дерматолога, так как они могут быть проявлением инфекции.

6. Почему чешется заднепроходное отверстие?

Такие проявления характерны для анальных трещин, геморроя, поражения глистами. Зуд в области ануса может быть связан с грибковой или бактериальной инфекцией, аллергической реакцией. Он является симптомом панкреатита, сахарного диабета, болезней печени. При подобном неприятном явлении целесообразно сначала обратиться к проктологу, чтобы выявить истинную причину проблемы.

7. Почему у меня при мочеиспускании разбрызгивается моча?

Если подобное явление носит постоянный характер, то скорее всего причина кроется в особенностях строения мочеполовой системы: раздвоенная уретра, разная величина половых губ, что не является патологией. Когда такой симптом возникает внезапно, он может говорить о полипе в мочеиспускательном канале.

8. Почему от моих волос плохо пахнет?

Дурной запах от волос, даже сразу после мытья головы, может быть симптомом гормональных сдвигов, в частности усиленной выработки андрогенов. Вызвать его могут стресс, а также грибок или себорея. Но нередко выявить причину этого явления, доставляющего сильный психологический дискомфорт, не удается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
23 мая 2018 в 10:42
Многие женщины уверены, что во время месячных нельзя забеременеть. По сути, так оно и есть. И все же такая вероятность, хотя и ничтожно маленькая, существует. Чтобы понять, как такое может случиться, нужно разобраться, как и когда происходит зачатие. И начать с цикла.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?