Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Протез полового члена

Протез полового члена
Опубликовано: 10 июня 2016 в 12:07

Протезы полового члена предназначены для лечения хронической органической эректильной дисфункции (импотенции) мужчин. Они используются в клинической практике уже более 40 лет. С их помощью сотни тысяч мужчин вернулись к активной и насыщенной сексуальной жизни. Протез – это шанс для мужчины, в том случае, когда другие варианты лечения оказались неэффективными. Многие исследования показывают, что большинство пациентов и их партнерш остались очень довольны результатами фаллопротезирования.

В настоящее время существует несколько видов фаллопротезов.

Сгибаемый протез полового члена состоит из двух цилиндров, которые имплантируются в пенис. Пенис постоянно находится в твердом состоянии, но он обладает достаточной гибкостью. Чтобы совершить половой акт, его поднимают вверх, когда эрекция не нужна – отклоняют вниз.

Наиболее физиологичными считаются гидравлические (надувные) фаллопротезы.

Двухкомпонентный гидравлический протез полового члена включает два заполненных жидкостью цилиндра, имплантируемых в пенис, и помпу, имплантируемую в мошонку. Эрекция достигается за счет сжатия помпы, спуск – отгибанием пениса вниз. В спущенном состоянии цилиндры остаются частично заполненными жидкостью.

Трехкомпонентный гидравлический протез состоит из двух цилиндров, имплантируемых в половой член, помпы, имплантируемой в мошонку, и резервуара, наполненного физиологическим раствором и имплантируемого в нижнюю часть брюшной полости. При сжатии помпы в цилиндры из резервуара закачивается жидкость, которая и создает эрекцию, достаточную для совершения полового акта. При нажатии на кнопку деактивации, расположенную на помпе, жидкость уходит в резервуар и пенис расслабляется.

Преимущества гидравлического фаллопротеза:

  • Все части устройства полностью располагаются в организме пациента, не требуется использовать никаких наружных приспособлений.
  • Фаллопротез практически незаметен для сексуального партнера, он имитирует эрекцию и расслабление полового члена наиболее близко к естественным процессам и позволяет чувствовать себя естественно во время полового акта.
  • Фаллопротез обладает высокой механической надежностью.
  • Пациент может вызвать эрекцию в любое время и сколько угодно раз.
  • После достижения эрекции мужчина может поддерживать ее столь угодно долго.
  • Протез не мешает семяизвержению и получению оргазма.

Недостатки гидравлического фаллопротеза:

  • Утрачивается возможность возникновения естественной или самопроизвольной эрекции.
  • Невозможны другие варианты интервенционного лечения.
  • У пациентов с диабетом, повреждениями спинного мозга или открытыми ранами при использовании протеза существует повышенный риск инфицирования.
  • В случае проникновения инфекции может потребоваться извлечение протеза.
  • Возможны укорочение, искривление пениса, появление на нем рубцов.
  • Возможна механическая неисправность протеза.
  • К материалам устройства может развиться повышенная чувствительность.

Гидравлические фаллопротезы противопоказаны пациентам с острыми инфекциями мочеполовых путей, острыми инфекциями кожи в области хирургического вмешательства.

Возможные нежелательные эффекты включают, в частности, болевые ощущения (обычно связанные с заживлением), отеки, кровоподтеки, покраснения в области половых органов, инкапсуляцию (образование фиброзной оболочки) резервуара, автоматическое надувание, нарушения мочеиспускания.

Как правило, имплантация протеза проводится в условиях стационара. Обычно пациенты госпитализируются утром в день процедуры и выписываются в течение суток. Операция проводится под анестезией.

В месте хирургического вмешательства могут присутствовать болезненные ощущения. Как правило, через несколько дней пациент может вернуться к повседневной жизни, единственное ограничение – следует избегать тяжелых нагрузок. Время полного заживления, после которого можно пользоваться устройством, обычно составляет около 6 недель.

Мужчин часто волнует вопрос, смогут ли они получать оргазм. По результатам опроса 200 пациентов и 120 их партнерш, как мужчины, так и женщины положительно оценили гидравлические протезы. Сексуальную активность с протезом охарактеризовали как отличную или удовлетворительную 92% пациентов и 96% их партнерш. 75% опрошенных не заметили изменений в качестве оргазма, а 20% отметили его улучшение после операции. 50% пациентов охарактеризовали свою эрекцию после операции как удовлетворительную, 48% – как отличную.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
22 июля 2016 в 16:06
Хламидии и микоплазмы – это внутриклеточные микроорганизмы, паразитирующие в организме человека. Обычно считается, что эти мельчайшие паразиты ответственны за половые инфекции.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...