Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
урология
13 мартa 2019 в 11:30
Скрытая угроза: чем опасен хламидиоз
Хламидии – патогенные микробактерии (некоторые ученые считают их чем-то средним между вирусами и бактериями), вызывающие инфекционные заболевания у людей и животных. Существует несколько разновидностей этих микроорганизмов, для людей опасность представляют три из них, поражающие различные органы:
Читать далее
урология
14 февраля 2019 в 00:00
Какие болезни можно "вылечить" в постели
Говорят, что заниматься сексом нужно для здоровья. Действительно ли это так? И если да, то какие болезни лечит секс? Что думают по этому поводу врачи?
Читать далее
урология
21 декабря 2018 в 13:30
Cтесняюсь ходить в туалет или что такое парурез
В общественных туалетах, и особенно при посторонних, некоторые люди не могут справить естественные потребности. Речь идет о мочеиспускании. Даже сильные позывы не способны привести к положительному результату. Человек готов терпеть до самого дома. Итак, что же представляет собой синдром стеснительного мочевого пузыря? Почему он возникает и можно ли с ним бороться?
Читать далее
урология
11 декабря 2018 в 10:00
Зачем мужчинам выполнять упражнения Кегеля
Эти упражнения получили широкую известность как действенная помощь при женских проблемах. Собственно, для этого они и были разработаны. Но оказалось, что они могут оказаться полезными и нужными для сильного пола. Что же дают для мужчин изначально разработанные для женщин упражнения Кегеля?
Читать далее
урология
3 декабря 2018 в 10:00
Чем опасно переохлаждение для организма?
С приходом холодов возрастает опасность получения переохлаждения. К такому состоянию приводят не только резкие изменения в погоде, но и собственная пренебрежительность к прогнозам синоптиков. Подобные замерзания редко проходят бесследно. Иногда неприятные последствия переохлаждения остаются на всю жизнь в виде хронических болезней.
Читать далее
урология
21 ноября 2018 в 10:00
Как предупредить простатит
Воспалительный процесс в простате (предстательной железе) – одна из самых частых проблем, с которой мужчины обращаются к урологу. Страдают от простатита чаще всего молодые мужчины, от 30 до 40. Это заболевание, сопровождающееся неприятными, а иногда мучительными симптомами, может сильно испортить качество жизни и закончиться бесплодием и импотенцией.
Читать далее
урология
17 сентября 2018 в 10:00
Почему болит поясница?
Жалобы на дискомфорт в пояснице периодически появляются практически у каждого человека. Неприятные ощущения могут мучить годами или возникать время от времени. Не стоит игнорировать такие сигналы организма. Боль в пояснице не появляется случайно, она обязательно имеет свои причины. Иногда совершенно банальные и легкоустранимые. А в некоторых случаях – весьма тяжелые и серьезные.
Читать далее
урология
29 августа 2018 в 10:31
Нижнее бельё, которое вредно для здоровья
Покупая нижнее белье, мы меньше всего думаем о здоровье. Главное, чтобы оно было красивым, подчеркивало достоинства и скрывало недостатки фигуры. А ведь трусики или бюстгальтер могут существенно навредить и даже стать причиной развития болезни. Касается это и женщин, и мужчин. На что же надо обращать внимание при выборе белья? Как определить безопасное нижнее белье?
Читать далее
урология
2 августа 2018 в 12:36
Долго не значит хорошо: что такое приапизм
Приапизм – длительная патологическая эрекция у мужчин. Ночной приапизм – длительная ночная эрекция. Причины приапизма. Проявления приапизма. Восстанавливается ли потенция после приапизма.
Читать далее
урология
23 июля 2018 в 12:17
Как алкоголь действует на наши органы
Знаменитый врач эпохи Возрождения Парацельс утверждал, что все то, что окружает человека, может служить одновременно и лекарством, и ядом. И только доза вещества определяет, принесет ли оно пользу или причинит вред. Это высказывание очень точно характеризует влияние алкоголя на организм. Спиртные напитки в малых дозах помогают в лечении некоторых заболеваний. А злоупотребление «огненной водой» способно привести к тяжелым последствиям. Итак, на какие органы влияет алкоголь? И когда спиртные напитки перестают быть лекарством?
Читать далее
урология
11 июля 2018 в 10:00
Чем опасен застой крови в малом тазу
Гиподинамия – это настоящий бич современного общества. Люди проводят много времени в сидячем положении в офисах, перед экранами телевизоров или мониторов. Конечно, ситуация пагубно сказывается на состоянии здоровья. Ломота в спине, набор лишнего веса – далеко не все последствия, с которыми сталкивается человек, избегающий подвижности. Одним из неприятных и тяжелых последствий гиподинамии становится застой крови в малом тазу.
Читать далее
урология
10 июля 2018 в 10:00
Как часто нужно сдавать анализы
Отменным здоровьем могут похвастаться немногие. Плохая экология, напряженный ритм жизни, наследственность, вредные привычки способствуют развитию болезней. И даже половина тех, кто уверен в своем крепком здоровье, нередко ошибаются. Ведь патологии способны длительное время протекать скрытно.
Читать далее
урология
15 июня 2018 в 10:00
Походы в туалет: нормы и отклонения
Организм человека – сложный механизм, который функционирует по своему собственному режиму. Некоторые люди испытывают позывы к мочеиспусканию 4-5 раз в сутки. Другие – спешат в туалет через каждые 2-3 часа. Для одних нормой считается ежедневный утренний стул. Иные – опорожняют кишечник дважды в день или раз в 2 дня. Что считается нормой, а что отклонением? О каких патологиях может говорить учащение или урежение мочеиспускания и дефекации? Сколько раз человек должен в норме ходить в туалет?
Читать далее
урология
22 мая 2018 в 10:48
ПМС у мужчин: как проявляется и почему бывает?
Уж сколько шуток приходится терпеть женщинам по поводу пресловутого ПМС! А бывает ли ПМС у мужчин? Оказывается, сильный пол тоже страдает этим синдромом. Точно так же временами мужчины становятся раздражительны без причины, и настроение у них меняется ежеминутно, и другие признаки ПМС налицо. Только называется это у мужчин не ПМС (какие же у них менструации), а СМР (расшифровка – синдром мужской раздражительности).
Читать далее
урология
18 мая 2018 в 10:53
"Не сиди на холодном": вся правда об "отмороженных" почках и придатках
Один из самых устойчивых мифов, который сохранился и до наших дней, гласит: женщине нельзя сидеть на холодном – она может «отморозить» почки, заработать цистит или застудить придатки, и тогда не сможет иметь детей. В этот миф верили наши бабушки и мамы, верят в него женщины и сегодня. А что на самом деле?
Читать далее
урология
13 мартa 2018 в 14:45
Признаки, что почки работают неправильно
Плохая работа почек – почечная недостаточность – заключается в нарушении их функций: фильтрации, образования мочи и ее выведения. Почечная недостаточность может быть острой и хронической.
Читать далее
урология
6 мартa 2018 в 14:02
Самые популярные проблемы мужского здоровья
Мужчины не любят «ходить по врачам», хотя в плане здоровья сильный пол уступает слабому. Мужчины и болеют больше, и продолжительность жизни у них короче. Проблемы с мужским здоровьем сказываются на всех сторонах жизни мужчины: наряду с интимной сферой страдают и отношения в семье, и самооценка, и психика. Вот поэтому к своему здоровью следует относиться внимательно, не допуская появления серьезных болезней.
Читать далее
урология
26 января 2018 в 11:59
Каковы признаки низкого уровня тестостерона
Наша жизнь во многом определяется гормонами. Здоровье, самочувствие, настроение, эмоции и даже любовь – все это, как ни странно, подчинено действию этих биологически активных веществ, которые производит наш организм. Тестостерон не исключение.
Читать далее
урология
26 декабря 2017 в 16:37
Секс и простатит. Это должен знать каждый
Мужчин принято считать сильным полом. Однако любой, самый сильный и мужественный человек вдруг становится беззащитным и крайне смущенным, столкнувшись с проблемами в интимной сфере.
Читать далее
урология
15 декабря 2017 в 09:35
Простатит и бесплодие
Стремление к продолжению рода – одна из основных потребностей человека. Любой мужчина относится к своему половому здоровью с особым трепетом. Для него важно иметь хорошую эрекцию. Но не менее значимо быть способным к оплодотворению. Любые половые расстройства значительно снижают самооценку мужчины, сопровождаются длительной депрессией, уменьшают производительность труда.
Читать далее
Показать еще