Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Зачем мужчинам выполнять упражнения Кегеля

Зачем мужчинам выполнять упражнения Кегеля
Опубликовано: 11 декабря 2018 в 10:00

Эти упражнения получили широкую известность как действенная помощь при женских проблемах. Собственно, для этого они и были разработаны. Но оказалось, что они могут оказаться полезными и нужными для сильного пола. Что же дают для мужчин изначально разработанные для женщин упражнения Кегеля?

Что собой представляют упражнения Кегеля?

Эту мышечную гимнастику, служащую для разработки тазовых мышц, создал еще в середине двадцатого столетия американский врач А. Кегель. Она предназначалась для тех женщин, у которых после тяжелых родов развилось недержание мочи вследствие ослабления мышц промежности.

Суть упражнений – в поочередном напряжении и ослаблении мышц интимной сферы.

Упражнения оказались эффективными, они также помогали при других женских проблемах, например опущении органов малого таза. Более того, у них обнаружился еще один эффект – они улучшали чувствительность при занятиях сексом, благодаря чему женщина испытывала красочный оргазм.

В дальнейшем выяснилось, что те самые упражнения немного в измененном виде действенны при неполадках с мужским здоровьем.

Чем для мужчин будут полезны упражнения Кегеля?

Благодаря тренировке мышц в районе половых органов укрепляется мужское здоровье, усиливается потенция, сексуальные отношения становятся намного ярче и богаче.

Итак, что получает мужчина, практикующий регулярно эти упражнения?

Избавление от простатита

Известно, что воспаление предстательной железы чаще всего обусловлено тем, что в мочеполовых органах развивается застой лимфы и крови. У мужчин упражнения Кегеля для простаты способствуют лучшей циркуляции крови, а это в сочетании с другими лечебными мероприятиями помогает победить болезнь. Они, кроме того, служат прекрасным средством профилактики простатита.

Недержание мочи/кала

Столь неприятные проявления встречаются нередко у пожилых. Подтекание мочи, стрессовое недержание развивается также у тех, кому делали операцию на простате. При недержании упражнения Кегеля вследствие укрепления мышц позволяют мужчине контролировать мочеиспускание и дефекацию.

Геморрой

При этой болезни гимнастика Кегеля разработает мышцы, поднимет тонус сосудов и улучшит кровообращение в районе прямой кишки.

Сексуальная жизнь и потенция

В этой сфере гимнастика Кегеля для мужчин привлекательна тем, что регулярные упражнения для мышц позволяют улучшить качество секса: удлинить половой акт, контролировать семяизвержение, усилить оргазм. Улучшается и потенция. Связано это с тем, что проблемы в половой сфере нередко вызваны затрудненным кровообращением в мочеполовых органах. За счет упражнений ток крови к гениталиям усиливается, а натренированные мышцы позволяют держать половой акт под контролем.

Как выполнять упражнения Кегеля?

Основная мышца, отвечающая за мочеиспускание и эрекцию, – лобково-копчиковая (ЛК-мышца), проходящая соответственно от лобка до копчика. Ее и надо тренировать.

Но до того как приступать к упражнениям, эту ЛК-мышцу нужно найти. Сделать это можно таким образом.

При мочеиспускании постараться задержать струю. Мышца, которая напряжется при этом, и есть лобково-копчиковая. Надо просто запомнить это ощущение напряжения.

Теперь можно начинать тренировки мышцы.

Вот базовое упражнение Кегеля, применимое для мужчин.

Держите мышцу в напряжении в течение 5 секунд, затем медленно расслабьте ее. Надо выполнить 10 таких сжатий–расслаблений.

Задержку постепенно надо довести до 10 секунд.

При простатите рекомендуют вот такой комплекс.

  1. Несколько секунд держать мышцу в напряжении, дыхание задерживать. Еще на несколько секунд усилить сжатие, затем сжать мышцу по максимуму. Выдох и расслабление. По 10 раз трижды в день.
  2. В положении стоя с ногами на ширине плеч. Сжать мышцы ануса и ЛК, держать напряжение насколько возможно. По 10 раз дважды в день.

Вот несколько несложных правил.

  1. Выполняя упражнения, надо следить, чтобы не напрягались остальные мускулы – пресс, ноги, ягодицы.
  2. Нагрузку повышать постепенно.
  3. Главное – регулярность, тренировать мышцы ежедневно, в день 2–3 раза.

Эффект можно ожидать приблизительно через один месяц. Уйдут неприятности с недержанием, проблемы с потенцией, наладится сексуальная жизнь. Если же этого не произойдет, следует проанализировать, все ли правильно делалось, не допущены ли были ошибки.

Кому делать упражнения Кегеля нельзя?

Заниматься гимнастикой Кегеля  противопоказано людям с такими заболеваниями:

  • злокачественными опухолями на мочеполовых органах;
  • острыми воспалительными заболеваниями мочеполовых органов;
  • геморроем, если заболевание запущенно.

А самое правильное перед тренировками проконсультироваться у специалиста, особенно если со здоровьем имеются проблемы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
26 апреля 2017 в 13:09
Раньше считалось, что простатит – сугубо возрастное заболевание. Однако недуг стремительно молодеет, мешая вести полноценную жизнь, препятствуя здоровым супружеским отношениям и зачатию.
3 августа 2015 в 10:00
Импотенция после 50
15 декабря 2017 в 09:35
Простатит и бесплодие
14 сентября 2015 в 17:08
Рак предстательной железы
1 сентября 2011 в 17:42
Цистит у женщин

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение

Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?