Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Можно ли вылечить простатит?

Можно ли вылечить простатит?
Опубликовано: 25 августа 2015 в 10:00

Этот вопрос беспокоит многих мужчин: ведь по статистике в экономически развитых странах хроническое воспаление предстательной железы встречается у 80–90% мужчин в возрасте от 27 до 45 лет.

Болезнь эта не смертельная, но очень и очень неприятная. Каковы же симптомы простатита? Во-первых, это нарушения мочеиспускания. Мужчина оказывается просто «привязанным» к туалету. Он испытывает боли и жжение, частые и нестерпимые позывы, затруднение мочеиспускания, чувство, что мочевой пузырь опорожнен не полностью. Возможны также боли в промежности, паху, пояснице. Ну и второй момент, который особенно пугает мужчин, – это проблемы с сексом. Болезненные ощущения при половом акте, особенно при эякуляции, и как результат снижение сексуального влечения, ухудшение эрекции – все это может если не разрушить, то во многом осложнить семейную жизнь или отношения с любимой женщиной. Сильно страдает и самооценка мужчины: он чувствует себя неполноценным, испытывает постоянную тревогу, стресс, депрессию.

Причин развития простатита несколько. Это могут быть инфекция, застойные явления в органах мочеполовой системы, переохлаждение, несвоевременное опорожнение мочевого пузыря, нерегулярная половая жизнь, длительное воздержание от секса, «сидячий» образ жизни, гормональные нарушения, алкоголь и курение.

Простатит может быть острым и хроническим. Часто заболевание начинается как острое воспаление. Не вылеченное до конца, оно постоянно дает рецидивы и переходит со временем в хроническую форму. А это уже опасно такими осложнениями, как орхит (воспаление яичка), везикулит (воспаление семенных пузырьков), эпидидимит (воспаление придатка семенника). Самые грозные последствия простатита при отсутствии лечения – это аденома и рак предстательной железы, а самое печальное следствие не вылеченного заболевания, перешедшего в хроническую форму, – бесплодие.

К сожалению, большинство мужчин приходят к врачу уже с хроническим простатитом, и вылечить его очень сложно либо невозможно. По статистике лишь менее 30% пациентов обращаются к специалисту и начинают лечение на ранних стадиях, и даже в этих случаях полностью выздоравливают далеко не все. Ну а при хроническом простатите речь обычно идет о достижении длительной ремиссии – периода без обострений.

Именно поэтому при первых же признаках простатита надо обратиться к урологу и пройти то лечение, которое он назначит.

Все знают, что воспалительные процессы подавляются антибактериальными препаратами, но в случае простатита одними антибиотиками не обойтись. Более того, они могут оказаться неэффективными, если болезнь вызвана не бактериями.

Сегодня разработаны эффективные лекарства от простатита, которые помогают при всех формах заболевания: острой и хронической, бактериальной и небактериальной. Они содержат комплекс пептидов, выделенных из ткани предстательной железы крупного рогатого скота.

Пептиды, или цитомедины, – это биологически активные вещества, которые получают из тканей и органов животных (селезенки, вилочковой железы, шишковидной железы, желудочно-кишечного тракта, головного мозга и т.д.). Еще в 70-х годах прошлого века ученные Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова провели исследования, которые показали, что при введении пептидов в организм человека происходит восстановление функций органов и тканей, нарушенных из-за болезни или старения. То есть пептиды физиологически корректируют функции организма и благодаря этому могут с успехом использоваться для лечения и профилактики различных заболеваний.

В современных средствах от простатита содержатся пептиды, аминокислоты и цинк. Эти составляющие оказывают взаимодополняющий эффект на патологические процессы в предстательной железе, мочевом пузыре, восстанавливают половую и репродуктивную функции. Это, как говорят врачи, лекарства с доказанной эффективностью. То есть они были испытаны на больных и в большинстве случаев показали хорошие результаты. Эти лекарства обладают комплексным действием: восстанавливают ткань и функции предстательной железы, повышают выработку мужского гормона тестостерона, убирают воспалительные явления, снимают отек и венозный застой, усиливают циркуляцию, укрепляют иммунитет. В результате в первые же дни лечения исчезают боли и дискомфорт, нормализуется режим и характер мочеиспускания, усиливается половое влечение, улучшается эрекция, повышается качество оргазма.

Ну и конечно, не стоит забывать об образе жизни. Откажитесь от вредных привычек, в том числе и от лежания на диване перед телевизором, займитесь спортом или хотя бы ежедневно ходите пешком не менее часа, исключите из своего меню острую и жирную пищу, копчености, постарайтесь по возможности избегать стрессов, регулярно занимайтесь сексом.

Современные эффективные лекарственные препараты плюс здоровый образ жизни помогут навсегда забыть о таком неприятном заболевании, как простатит.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
31 октября 2016 в 00:00
Мужчин принято считать сильным полом. Однако любой, самый сильный и мужественный человек вдруг становится беззащитным и крайне смущенным, столкнувшись с проблемами в интимной сфере. Попытаемся разобраться, как связаны секс и простатит и почему 90% российских мужчин трудоспособного возраста имеют отклонения от нормы в этой столь важной эректильной функции.

КОММЕНТАРИИ

Вылечить можно, главное быстрее обратиться за помощью и начать лечение. А то мужчины терпят до последнего, когда уже проблемы совсем серьезные начнутся. Тогда действительно лечение уже куда сложнее дается… Знаю, потому как мужа пришлось чуть ли не за ручку к урологу тащить.
Написал(а):
Ну, мало кому хочется проходить через лечение свечками, массажи простаты и прочие малоприятные процедуры. Потому к врачу часто и не спешат.
Написал(а):
Это далеко не всегда так. Мужу выписали Простамол Уно и физ.нагрузку правильную. Простамол – капсулы, а не свечи, так что ничего неприятного в таком лечении нет – одну капсулув день выпить всего-то. А помогает, судя по всему, хорошо – муж уже через 2 недели заметно взбодрился, по ночам в туалет постоянно бегать перестал, а на втором месяце лечения уже вообще снова был веселый, жизнерадостный, сказал, что ничего уже не беспокоит. Я, правда, заставила Простамол и дальше пить, как предписано, нам повторения болезни не надо.
Написал(а):
Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?