Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Можно ли вылечить простатит?

Можно ли вылечить простатит?
Опубликовано: 25 августа 2015 в 10:00

Этот вопрос беспокоит многих мужчин: ведь по статистике в экономически развитых странах хроническое воспаление предстательной железы встречается у 80–90% мужчин в возрасте от 27 до 45 лет.

Болезнь эта не смертельная, но очень и очень неприятная. Каковы же симптомы простатита? Во-первых, это нарушения мочеиспускания. Мужчина оказывается просто «привязанным» к туалету. Он испытывает боли и жжение, частые и нестерпимые позывы, затруднение мочеиспускания, чувство, что мочевой пузырь опорожнен не полностью. Возможны также боли в промежности, паху, пояснице. Ну и второй момент, который особенно пугает мужчин, – это проблемы с сексом. Болезненные ощущения при половом акте, особенно при эякуляции, и как результат снижение сексуального влечения, ухудшение эрекции – все это может если не разрушить, то во многом осложнить семейную жизнь или отношения с любимой женщиной. Сильно страдает и самооценка мужчины: он чувствует себя неполноценным, испытывает постоянную тревогу, стресс, депрессию.

Причин развития простатита несколько. Это могут быть инфекция, застойные явления в органах мочеполовой системы, переохлаждение, несвоевременное опорожнение мочевого пузыря, нерегулярная половая жизнь, длительное воздержание от секса, «сидячий» образ жизни, гормональные нарушения, алкоголь и курение.

Простатит может быть острым и хроническим. Часто заболевание начинается как острое воспаление. Не вылеченное до конца, оно постоянно дает рецидивы и переходит со временем в хроническую форму. А это уже опасно такими осложнениями, как орхит (воспаление яичка), везикулит (воспаление семенных пузырьков), эпидидимит (воспаление придатка семенника). Самые грозные последствия простатита при отсутствии лечения – это аденома и рак предстательной железы, а самое печальное следствие не вылеченного заболевания, перешедшего в хроническую форму, – бесплодие.

К сожалению, большинство мужчин приходят к врачу уже с хроническим простатитом, и вылечить его очень сложно либо невозможно. По статистике лишь менее 30% пациентов обращаются к специалисту и начинают лечение на ранних стадиях, и даже в этих случаях полностью выздоравливают далеко не все. Ну а при хроническом простатите речь обычно идет о достижении длительной ремиссии – периода без обострений.

Именно поэтому при первых же признаках простатита надо обратиться к урологу и пройти то лечение, которое он назначит.

Все знают, что воспалительные процессы подавляются антибактериальными препаратами, но в случае простатита одними антибиотиками не обойтись. Более того, они могут оказаться неэффективными, если болезнь вызвана не бактериями.

Сегодня разработаны эффективные лекарства от простатита, которые помогают при всех формах заболевания: острой и хронической, бактериальной и небактериальной. Они содержат комплекс пептидов, выделенных из ткани предстательной железы крупного рогатого скота.

Пептиды, или цитомедины, – это биологически активные вещества, которые получают из тканей и органов животных (селезенки, вилочковой железы, шишковидной железы, желудочно-кишечного тракта, головного мозга и т.д.). Еще в 70-х годах прошлого века ученные Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова провели исследования, которые показали, что при введении пептидов в организм человека происходит восстановление функций органов и тканей, нарушенных из-за болезни или старения. То есть пептиды физиологически корректируют функции организма и благодаря этому могут с успехом использоваться для лечения и профилактики различных заболеваний.

В современных средствах от простатита содержатся пептиды, аминокислоты и цинк. Эти составляющие оказывают взаимодополняющий эффект на патологические процессы в предстательной железе, мочевом пузыре, восстанавливают половую и репродуктивную функции. Это, как говорят врачи, лекарства с доказанной эффективностью. То есть они были испытаны на больных и в большинстве случаев показали хорошие результаты. Эти лекарства обладают комплексным действием: восстанавливают ткань и функции предстательной железы, повышают выработку мужского гормона тестостерона, убирают воспалительные явления, снимают отек и венозный застой, усиливают циркуляцию, укрепляют иммунитет. В результате в первые же дни лечения исчезают боли и дискомфорт, нормализуется режим и характер мочеиспускания, усиливается половое влечение, улучшается эрекция, повышается качество оргазма.

Ну и конечно, не стоит забывать об образе жизни. Откажитесь от вредных привычек, в том числе и от лежания на диване перед телевизором, займитесь спортом или хотя бы ежедневно ходите пешком не менее часа, исключите из своего меню острую и жирную пищу, копчености, постарайтесь по возможности избегать стрессов, регулярно занимайтесь сексом.

Современные эффективные лекарственные препараты плюс здоровый образ жизни помогут навсегда забыть о таком неприятном заболевании, как простатит.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
15 июня 2018 в 10:00
Организм человека – сложный механизм, который функционирует по своему собственному режиму. Некоторые люди испытывают позывы к мочеиспусканию 4-5 раз в сутки. Другие – спешат в туалет через каждые 2-3 часа. Для одних нормой считается ежедневный утренний стул. Иные – опорожняют кишечник дважды в день или раз в 2 дня. Что считается нормой, а что отклонением? О каких патологиях может говорить учащение или урежение мочеиспускания и дефекации? Сколько раз человек должен в норме ходить в туалет?

КОММЕНТАРИИ

Вылечить можно, главное быстрее обратиться за помощью и начать лечение. А то мужчины терпят до последнего, когда уже проблемы совсем серьезные начнутся. Тогда действительно лечение уже куда сложнее дается… Знаю, потому как мужа пришлось чуть ли не за ручку к урологу тащить.
Написал(а):
Ну, мало кому хочется проходить через лечение свечками, массажи простаты и прочие малоприятные процедуры. Потому к врачу часто и не спешат.
Написал(а):
Это далеко не всегда так. Мужу выписали Простамол Уно и физ.нагрузку правильную. Простамол – капсулы, а не свечи, так что ничего неприятного в таком лечении нет – одну капсулув день выпить всего-то. А помогает, судя по всему, хорошо – муж уже через 2 недели заметно взбодрился, по ночам в туалет постоянно бегать перестал, а на втором месяце лечения уже вообще снова был веселый, жизнерадостный, сказал, что ничего уже не беспокоит. Я, правда, заставила Простамол и дальше пить, как предписано, нам повторения болезни не надо.
Написал(а):
Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Сколько чашек кофе можно выпить?
Вреден ли кофе или все-таки полезен? Этот вопрос постоянно интересует всех любителей ароматного напитка. Однозначного ответа ученные не дали, но привели множество полезных и вредных свойств этого продукта...
Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?