Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Пресс-релизы фармкомпаний »  Операции на щитовидной железе с минимальным риском
Медицинские новости для врачей

Операции на щитовидной железе с минимальным риском

В Санкт-Петербурге прошла апробация инновационного оборудования Medtronic для лечения заболеваний щитовидной железы.
Опубликовано: 21 сентября 2014

В Санкт-Петербурге на базе Мариинской городской больницы прошел обучающий мастер-класс для врачей с использованием системы MedtronicNIMNeuro® 3.0. Данная система позволяет проводить операции на щитовидной железе с минимальным риском повреждения возвратного гортанного нерва. Мероприятие состоялось в рамках международного симпозиума «Эндокринная хирургия 2003-2014 гг.», который проходил в Северной столице с 11 по 13 сентября.

В ходе мастер-класса для специалистов из различных регионов РФ, организованного при участии компании Medtronic, были проведены две сложные операции на щитовидной железе c использованием интраоперационного нейромонитора MedtronicNIMNeuro® 3.0. Оперирующим хирургом и ведущим мастер-класса выступил  заслуженный врач РФ Анатолий Романчишен -  д.м.н., профессор, заведующий кафедрой госпитальной хирургии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, руководитель Санкт-Петербургского центра хирургии и онкологии эндокринной системы.

Система NIM-Neuro ® 3.0 – высокотехнологичное решение, созданное инженерами Medtronic с учетом 20-летнего опыта разработок в области нейромониторинга. Благодаря последним разработкам, системы нейромониторинга обладают высокой чувствительностью и заранее предупреждают о приближении к нерву, тем самым предотвращая риск его повреждения в режиме реального времени. Применение системы NIM-Neuro® 3.0 позволяет предотвратить тяжелые осложнения после операции и способствует улучшению исходов лечения.

 «Несмотря на активное развитие техники хирургии в последние десятилетия, проблема  повреждения нервов во время операции на щитовидной железе не потеряла свою актуальность, - говорит Павел Румянцев, профессор, заместитель директора ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава РФ. -  Наиболее опасным неврологическим осложнением является повреждение возвратного гортанного нерва. В настоящее время у хирургов есть возможность существенно уменьшить риск осложнений при операциях на щитовидной железе благодаря использованию метода интраоперационного нейромониторинга, который позволяет обнаружить нерв и предотвратить его повреждение в 86–100% случаев, что подтверждается соответствующим протоколом мониторинга нервных сигналов в истории болезни. Применение этой методики позволяет не только повысить безопасность операций на шее, но повысить репутацию лечащего врача и профессиональную честь больницы».

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Комбинированный препарат для наружного применения, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами.Мупироцин - антибиотик, продуцируемый микроорганизмом Pseudomonas fluorescens. Мупироцин подавляет синтез белка бактериальной клетки посредством обратимого связывания с изолейцил-транспортной РНК-синтетазой, что предотвращает включение изолейцина в строящиеся белковые цепочки. При использовании в минимальных ингибируюших концентрациях мупироцин обладает бактериостатическим, а в более высоких концентрациях - бактерицидным действием.Благодаря специфическому механизму действия и уникальной химической структуре, перекрестная резистентность с другими антибиотиками отсутствует... СУПИРОЦИН-Б

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации