Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Депутаты предложили страховать медработников
Медицинские новости для пациентов

Депутаты предложили страховать медработников

Опубликовано: 16 марта 2017

Депутаты ЗакСа Свердловской области в рамках состоявшегося совещания обсудили проекты законов, направленных на обеспечение безопасности работников здравоохранения во время исполнения ими профессиональных обязанностей.

В первую очередь, участники обсуждения отметили необходимость наделить медиков особым статусом. Кроме того, была рассмотрена возможность ужесточения наказания за нападение на водителей Скорой помощи.

На сегодняшний день статистика нападений на медиков неутешительная. Согласно официальным данным, из пятисот тысяч вызовов «скорой» 10% осуществляются лицами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Физическая защита медработников, к сожалению, не будет обладать достаточной эффективностью, т.к. 43% сотрудников Скорой помощи – женщины. В девяти субъектах страны есть положительный опыт страхования жизни медиков и пациентов, находящихся в машине «скорой».

Глава свердловского Минздрава Игорь Трофимов отметил значимость поддержки законопроекта о введении нормы защиты в отношении медработников в целом, а не только сотрудников Скорой помощи. Кроме того, прозвучало предложение в адрес правительства региона о выделении средств из бюджета на страхование медиков, находящихся в зоне риска.

Источник: ЗакС Свердловской области

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Антибактериальный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов. Активное вещество - левофлоксацин - левовращающий изомер офлоксацина. Левофлоксацин блокирует ДНК-гиразу, нарушает суперспирализацию и сшивку разрывов ДНК, ингибирует синтез ДНК, вызывает глубокие морфологические изменения в цитоплазме, клеточной стенке и мембранах.Активен в отношении большинства штаммов микроорганизмов как в условиях in vitro, так и in vivo, в т.ч. в отношении аэробных грамположительных микроорганизмов: Corynebacterium diphtheriae, Enterococcus spp. (в т.ч. Enterococcus faecalis), Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp... ЛЕВОФЛОКСАЦИН

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации