Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Ортомол – витамины и минералы для лечения и профилактики

Опубликовано: 29 сентября 2011 в 13:07
Всем известно, что ежедневно в организм человека должны поступать в достаточном количестве белки, жиры и углеводы, а также витамины, микроэлементы и минеральные вещества. Но, оказывается, это еще не все. Благодаря исследованиям ученых в области ортомолекулярной медицины в последние годы было получено много новых результатов. Например, было доказано, что на возникновение и развитие болезни оказывает влияние недостаток не только витаминов, микроэлементов и минералов, но и фитонутриентов, незаменимых жирных кислот и пробиотиков. Поступление в организм необходимого количества этих веществ зависит от различных внешних и внутренних факторов: образа жизни, привычек и предпочтений в питании, возраста, состояния здоровья и условий окружающей среды. Но, как правило, нам их не хватает.

Потребность организма в микроэлементах адекватно восполняется только в случае использования витаминно-минерального комплекса широкого спектра. Микроэлементы взаимосвязаны в обмене веществ организма, они дополняют и поддерживают друг друга. Правильно сбалансированный и комбинированный комплекс представляет собой цепь, состоящую из тесно связанных между собой и действующих в содружестве звеньев. В составе цепи - витамины, минеральные вещества, микроэлементы, фитонутринеты, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, пробиотики и пребиотики. Цепь сильна настолько, насколько сильно ее самое слабое звено, поэтому каждое из звеньев цепи должно быть сильным и стабильным. Только в этом случае цепь сохранится и сможет надежно выполнять свои функции.

Витамины
играют большую роль в обмене веществ. Как антиоксиданты они способны защищать наш организм от свободных радикалов. Витамины также имеют важное значение для иммунной и нервной систем.

Минеральные вещества, такие как кальций и магний, отвечают за функционирование клеток организма. Они служат строительным материалом для костей и зубов и необходимы для нервной системы и обмена веществ.

Микроэлементы требуются организму в относительно небольших количествах. Они входят в состав важных гормонов и ферментов и нужны для развития, роста и функционирования человеческого организма.

Фитонутриенты
, такие как каротиноиды, флавоноиды, фитоэстрогены, оказывают благотворное влияние на иммунную и сердечно-сосудистую системы. Они содержатся во фруктах и овощах.

Аминокислоты играют ключевую роль в обмене веществ человеческого организма. Они являются структурными компонентами белков человека и, как и витамины, должны поступать в организм извне.

Большинство этих жизненно необходимых веществ не вырабатываются в самом организме, да и с пищей их поступает недостаточно, поэтому необходимо обеспечить регулярную доставку в него хорошо сбалансированного и правильно скомбинированного витаминно-минерального комплекса. Одним из лидеров среди мировых производителей витаминно-минеральных комплексов высокого класса является немецкая фирма Orthomol Pharmazeutische Vertriebs GmbH. Ее продукцию уже знают в России, и потребители весьма довольны высокими результатами, получаемыми уже с первых дней приема комплексов.

В различных жизненных ситуациях, особенно в случае заболевания, потребность организма в питательных микроэлементах заметно увеличивается. В таком случае имеет смысл добавлять к рациону адаптированные питательные вещества, которые содержат сбалансированное сочетание элементов и предназначены для конкретных медицинских целей. Поэтому производитель лучших в мире витаминно-минеральных комплексов Orthomol Pharmazeutische Vertriebs GmbH создал широкую линейку продукции для определенных областей применения. Это витаминно-минеральные комплексы для поддержания и улучшения зрения, слуха, суставов, связок, костей, сердца, сосудов, иммунной системы, подготовки к деторождению мужчин и беременности женщин, занятий спортом, снятия стресса и состояния хронической усталости, поддержки при менопаузе, профилактики онкологических заболеваний. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
2 октября 2015 в 15:20
Ожирение – избыточное содержание жира в организме – является серьезной проблемой, вызывающей тяжелые последствия, такие как заболевания сердца, атеросклероз, инсульт, сахарный диабет. Избыточный вес, иногда в 2 раза превышающий норму, сказывается...

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?