Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

GLOSAIR™ 400 против внутрибольничных инфекций

Опубликовано: 29 сентября 2011 в 13:09
Распространение внутрибольничных инфекций (ВБИ) является одной из неразрешенных проблем современного здравоохранения. Под угрозой заражения бактериями, имеющими повышенную сопротивляемость к лекарственным препаратам, находятся не только госпитализированные пациенты, но и медицинский персонал. Именно поэтому обеспечение инфекционной безопасности в медицинских учреждениях занимает особое место в процессе модернизации российской и международной систем здравоохранения.

Согласно официальной статистике, ежегодно в нашей стране регистрируется от 50 до 60 тысяч случаев внутрибольничной инфекции, однако, по расчетным данным, эта цифра в 40-50 раз выше. В результате выборочных исследований выяснилось, что в стационарах заражаются до 8 % российских пациентов, то есть до 2,5 млн человек в год. ВБИ преимущественно регистрируются в родовспомогательных учреждениях (34,1 %) и хирургических стационарах (28,7 %). По оценкам экспертов, минимальный экономический ущерб, наносимый ВБИ, в России ежегодно составляет 5 млрд рублей.

Распространение внутрибольничных инфекций крайне трудно ограничить или полностью предотвратить. Как показывает российская и международная практика, факторами передачи инфекции являются не только руки и медицинские инструменты, а также окружающая среда и предметы больничного обихода. Вручную эффективно удалить загрязнения со всех поверхностей помещений практически невозможно, так же как и проконтролировать качество обработки. Как бы тщательно персонал ни проводил уборку помещений, от 20 до 70 % различных поверхностей остаются необработанными, следствием чего и являются постоянный высокий уровень ВБИ, послеоперационные осложнения и вспышки инфекционных заболеваний.

Учитывая масштабы проблемы, современные производители медицинского оборудования совместно с ведущими врачами-эпидемиологами стремятся разработать и внедрить инновационные системы дезинфекции больничных помещений. Результатом такого сотрудничества стало создание новой системы бесконтактной дезинфекции GLOSAIRTM 400, которая была представлена российскому медицинскому сообществу в начале 2010 года.

Эта система является простой в эксплуатации и безопасной как для пациентов и медицинского персонала, так и для медицинских изделий и оборудования. Благодаря технологии распыления мелкодисперсного аэрозоля («сухого тумана») с помощью запатентованной насадки система обеспечивает возможность удобной и эффективной обработки труднодоступных мест, а также экономию времени на уборку помещений и защиту медицинского персонала от вредных химических веществ.

В состав аэрозоля входит 5-6%-ный раствор пероксида водорода и ионов серебра. Эффективность этого двухкомпонентного раствора в отношении широкого спектра микроорганизмов, включая такие клинически значимые, как MRSA, VRE, синегнойная палочка, микобактерии, клебсиелла, клостридии, подтверждена многочисленными микробиологическими и клиническими испытаниями. При использовании дистанционной технологии уровень заражения по сравнению с традиционными методами ручной обработки был снижен на 91 %, а время на уборку и загруженность персонала сократилась в разы.

GLOSAIRTM 400 является доступной и эффективной системой бесконтактной дезинфекции помещений, поэтому использовать ее смогут любые медицинские учреждения.

На данный момент система бесконтактной дезинфекции GLOSAIRTM 400 успешно проходит апробацию в крупнейших медицинских учреждениях Петербурга. Результаты работы аппарата показали высокую эффективность в борьбе с распространением внутрибольничных инфекций.

Санкт-Петербург, Петроградская наб., д. 36, офис 304
Тел. (812) 346-75-61, факс (812) 346-75-60

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
14 октября 2016 в 13:57
То, что алкоголь – вред и яд, мы усвоили как таблицу умножения. Об этом постоянно говорят врачи, приводя тысячу примеров разрушительного действия спиртных напитков на организм. Казалось бы, вопрос решен, но…

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...