Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Гиалуроновая кислота – пластика без операции

К сожалению, неумолимое время оставляет следы на нашем лице: кожа теряет упругость, появляются морщины, контуры лица расплываются. Значит, пора обратиться к специалисту-косметологу. Сегодня в эстетической медицине существует множество методов, с помощью которых можно без операции достаточно быстро и надолго вернуть утраченную молодость.
Гиалуроновая кислота – пластика без операции
Опубликовано: 25 декабря 2011 в 00:00


К сожалению, неумолимое время оставляет следы на нашем лице: кожа теряет упругость, появляются морщины, контуры лица расплываются. Значит, пора обратиться к специалисту-косметологу. Сегодня в эстетической медицине существует множество методов, с помощью которых можно без операции достаточно быстро и надолго вернуть утраченную молодость: ботокс, лазерная, ультразвуковая терапия. Одна из таких методик – инъекции гиалуроновой кислоты.



 



Гиалуроновая кислота – важнейший компонент нашего организма. Она входит в состав соединительной ткани, синовиальной (внутрисуставной) жидкости, стекловидного тела глаза. Она доставляет воду к тканям, внутри суставов работает как смазка суставных поверхностей, способствует нормализации внутриглазного давления. Но самое главное для нас то, что гиалуроновая кислота заполняет пространство между цепочками коллагена и эластина, создавая природный каркас кожи, а также удерживает воду в тканях. Одна молекула гиалуроновой кислоты связывает до 500 молекул воды, то есть представляет собой своеобразную молекулярную губку, заполненную водой. Если гиалуроновой кислоты достаточно, то кожа остается подтянутой и упругой.



Гиалуроновая кислота вырабатывается в организме. Но с возрастом ее производится все меньше и меньше. Уже с 25 лет выработка этой важнейшей составляющей нашего организма снижается. Этому способствуют плохая экология, вредное излучение от компьютеров, СВЧ-печей, сотовых телефонов, питьевая вода низкого качества, продукты, насыщенные консервантами и искусственными красителями, стрессы и т. д. Из-за нехватки гиалуроновой кислоты кожа обезвоживается – становится тусклой и бледной, сохнет, шелушится, покрывается сеточкой морщин. Ослабляются связи в слоях кожи, волокна коллагена и эластина распадаются, тонус кожи снижается. В результате кожа увядает и обвисает, овал лица начинает «плыть».



На сегодняшний день для восполнения недостатка гиалуроновой кислоты в коже используют мезотерапию (биоревитализацию), то есть гиалуроновую кислоту вводят под кожу с помощью инъекций. В этом случае она стимулирует обменные процессы в клетках и межклеточном пространстве кожи, способствует образованию новых кровеносных сосудов в этой области. Как результат кожа сразу оживает, увлажняется и начинает буквально сиять красотой. Мелкие морщинки исчезают, кожа становится ровной и гладкой. Такой эффект может продержаться полгода или больше – в зависимости от того, какой образ жизни вы ведете.



Еще один метод лечения связан с введением препаратов гиалуроновой кислоты в те места, где залегают самые глубокие морщины. Пустоты при этом заполняются, морщины разглаживаются, и лицо становится моложе лет на десять. Такая косметологическая процедура – прекрасная альтернатива пластическим операциям, к тому же она гораздо безопаснее и реабилитация происходит в минимальные сроки. Сразу же после процедуры вы можете продолжать активную социальную жизнь, придерживаясь лишь некоторых ограничений. При этом эффект от процедуры держится больше года, а препарат с кислотой питает организм, рассасываясь постепенно.



Таким образом, гиалуроновая кислота – это эффективное натуральное средство, возвращающее молодость нашей коже.



 



Дерматокосметолог поликлиники № 1 РАН

к. м. н. София Максимовна Никонова


ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
31 августа 2018 в 10:00
Некрасивые полосы на груди, животе, бедрах доставляют много огорчений женщинам. И хотя они не болят, не чешутся и вроде бы не вызывают дискомфортных ощущений, но внешний вид портят.

КОММЕНТАРИИ

прошла курс из 10 процедур - результат нулевой.
Написал(а):
Уколы не пробовала делать, но пропиваю курсами гиалуроновую кислоту от эвалар в капсулах, хорошо увлажняется кожа, эффект правда накопительный, ощущается не сразу а неделе на 3-4 приема, но и сохраняется долгое время при чем комфортно становится постоянно, не зависимо от применения увлажняющих средств для кожи, без которых до этого ну совсем никак было.
Написал(а):
Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...