Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Импланты для увеличения груди: какой выбрать

Операции по увеличению груди наиболее востребованы у женщин. В мире каждый год выполняется более 400 000 подобных вмешательств. Конечно, лидируют здесь США и Бразилия, но и наша страна занимает отнюдь не последние места. Что же предлагает нам современный рынок имплантов?
Импланты для увеличения груди: какой выбрать
Опубликовано: 10 января 2012 в 00:00


Операции по увеличению груди наиболее востребованы у женщин. В мире каждый год выполняется более 400 000 подобных вмешательств. Конечно, лидируют здесь США и Бразилия, но и наша страна занимает отнюдь не последние места. Что же предлагает нам современный рынок имплантов?



Имплант состоит из оболочки и наполнителя. У всех имплантов оболочка выполнена из силикона, то есть полностью несиликоновых имплантов не существует. А вот наполнители бывают разные: когезивный (нетекучий) силикон, физиологический раствор, или, проще говоря, 0,9%-ный раствор обычной поваренной соли, и полимеры на основе целлюлозы.



Известные производители предлагают импланты с текстурированной (шероховатой) оболочкой и наполнителем из когезивного силикона. На такие импланты они дают пожизненную гарантию. Когезивный силикон – наиболее удачный выбор. Импланты с этим наполнителем самые безопасные; на ощупь они похожи на человеческое тело, хорошо держат форму, им не страшны перепады давления, поэтому женщина с имплантированными железами может летать самолетом, заниматься дайвингом. Оболочку желательно выбирать шероховатую, так как с ней имплант лучше врастает в ткани и фиксируется в них.



Форма импланта может быть круглой и анатомической – каплевидной, наиболее приближенной к форме груди. Какую выбрать – зависит от вкуса и предпочтения женщины. Если вы хотите получить девичью грудь и push up эффект, то выбирать нужно круглую форму, если же ваша цель – естественность, вам подойдут анатомические импланты высокой или средней проекции (бывают низкая и сверхвысокая проекции). Кстати, грудь большого от природы размера сама, без поддержки бюстгальтера, стоять не будет и соблазнительной ложбинки не образует. Поэтому выбирая выбирая 4-й, 5-й, 6-й номер импланта, да еще круглой формы, вы никогда не получите естественную грудь, но зато внимание окружающих будет вам обеспечено. Кстати, надо помнить, что ткани человека не могут растягиваться до бесконечности. И главное – есть определенный алгоритм выбора имплантов, позволяющий получить грудь, максимально приближенную к естественной, и он индивидуален для каждой женщины.



 



Пластический хирург МЦ «Адмиралтейские верфи», врач первой категории, член ОСЭМ, сотрудник кафедры пластической хирургии и эстетической медицины СПбМАПО Елена Петровна Сухопарова



тел. 8 (906) 243-60-51



Пластический хирург МЦ «Адмиралтейские верфи», врач высшей категории, член ОПРЭХ к. м. н. Сергей Георгиевич Шаповалов



тел: 8 (960) 262-29-88



Врач дерматолог-косметолог высшей категории МЦ «Адмиралтейские верфи» Елена Михайловна Андриенко



тел: 8 (911) 211-88-96



 



 

АВТОРЫ МАТЕРИАЛА

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
11 декабря 2012 в 16:03
В своей работе скульптор использует два основных приема: он удаляет лишнее и добавляет недостающее. Он работает с различными материалами: глиной, камнем, металлом, деревом – и с помощью технических приемов моделирует объемные объекты, выражая тем самым свои идеи. Его цель, как правило, эстетическая.

КОММЕНТАРИИ

Я делала маммопластику в клинике Косметон. Они такие хорошенькие. Спасибо Леликов К.С.
Написал(а):
Я сделала операцию и не пожалела. Спасибо клинике Косметон. Теперь у меня самый красивый носик.
Написал(а):
После родов моя грудь сильно деформировалась, чувствовать я себя стала не очень комфортно - решилась на пластику. Уже восемь месяцев я с новой грудью, мой хирург поставил мне импланты ментор, анатомические, 300 гр, они считаются качественными и с наиболее безопасным наполнителем - когезивным гелем, у их текстуры возможность возникновения контрактуры сведена к минимуму, на ощупь мягкие, как естественная грудь. Сама операция проводилась под наркозом, никаких неприятных ощущений не было. Дело еще и в хирурге, который учтет все особенности и профессионально сделает операцию. В общем, я очень довольна своим выбором.
Написал(а):
По поводу имплантов - ставила менторы, выбрала, потому что у них самый низкий показатель осложнений, а это важно для меня!!!! Грудь смотрится естественно, никто и не скажет, что грудь не настоящая. Операция прошла удачно, никаких осложнений не было. Сейчас уже привыкла и чувствую себе с новой грудью совсем неплохо, очень довольна, что увеличила. 
Написал(а):
Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?