Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Что важнее - красивое лицо или соблазнительные формы?
Медицинские статьи для пациентов

Что важнее - красивое лицо или соблазнительные формы?

Если говорить о женских предпочтениях с точки зрения пластического хирурга, то ответ прост: увеличение груди и липосакция - это, можно сказать, любимые женские операции. Но что отличает прекрасную половину человечества, кроме стремления к красоте?
Опубликовано: 06 августа 2012

Если говорить о женских предпочтениях с точки зрения пластического хирурга, то ответ прост: увеличение груди и липосакция - это, можно сказать, любимые женские операции. Но что отличает прекрасную половину человечества, кроме стремления к красоте? Конечно, знаменитое женское любопытство. Неудивительно, что учитывает характер своих пациенток и постоянно осваивает новые подходы в пластической хирургии. О них и рассказали нам пластические хирурги этой клиники.


Какой размер у счастья?

Увеличение груди всегда было и остается бесспорным лидером среди всех остальных видов пластических операций. Конечно, размер и форма груди заложены генетически. Но бывает, что природа оказалась несправедливо скупой. Безусловно, речь идет не о первом или втором размерах - с этим еще можно смириться. Истинная проблема - плоская грудь. Кто-то относится к этому по-философски, но многие склонны считать маленькую грудь истинной причиной недостатка личного счастья. "Мы в клинике провели сотни операций по увеличению груди и можем с уверенностью сказать, что после них меняется не только внешний вид женщины, но и ее мироощущение и уровень стремлений, - рассказывает пластический хирург Вадим Брагилев. - Фактически женщина становится свободной в проявлении лучших своих качеств".


Не в кино, но 3D

Однако увеличение (или эндопротезирование) груди - достаточно сложная операция, ее не делают по капризу или минутной прихоти. "К такому шагу женщина должна относиться серьезно. В нашей клинике пациентка проходит всестороннее обследование, чтобы у нас была абсолютная уверенность в том, что такая операция ей не противопоказана", - говорит пластический хирург Александр Шумило.

Половину успеха определяет удачный выбор имплантов. В этом состоит залог долговечного эстетического результата операции. Не случайно сегодня у пациенток клиники появилась новая возможность: благодаря компьютерному 3D-моделированию груди можно увидеть результат операции до ее проведения. Женщина получает представление о том, как будет выглядеть ее грудь с разными видами имплантов, а это позволяет учесть личные физиологические особенности. Такой подход, с одной стороны, помогает развеять чрезмерные фантазии (если они были) и, с другой - облегчает принятие правильного решения при выборе импланта, его объема и формы.


Где талию делать будем?

Липосакция - еще одна востребованная тема в пластической хирургии. Важно понимать, что показанием к ней служит не общий избыток массы тела, а локальные отложения подкожной жировой клетчатки в местах, "не поддающихся" коррекции с помощью диет и спорта. Стандартными местами жировых "ловушек" у женщин являются зоны "галифе", внутренняя поверхность бедер и область над коленками, а также так называемые фланки живота - те места, где талия уже закончилась, а бедра еще не начались. Фактически, именно липосакция позволяет создать идеальный контур тела: ведь стройность рождается не из худобы, а из правильных пропорций.


Ничего лишнего!

"При удалении большого объема жировых отложений мы нередко рекомендуем пациентам сделать дополнительную операцию по подтяжке кожи - иначе она может просто провиснуть. А это ведет к появлению нежелательных рубцов. Нам удалось найти оптимальное решение данной проблемы, - присоединились к разговору вышедшие из операционной Сергей Швырев и Алексей Украинский. - Мы разработали авторскую методику коррекции формы и объема тела, которая получила фирменное название "ГрандЭффект". Суть ее - в сочетании новейших методов коррекции фигуры, таких как вакуумная липосакция и радиоволновой лифтинг кожи. Результат впечатляет! Во-первых, удается значительно улучшить сокращение кожи в области проведения процедуры (от 30 до 50 % в зависимости от возрастных и индивидуальных особенностей). Во-вторых, повышается общий тонус кожи в этой области. И главное - мы получаем отличный эстетический эффект".


А теперь представьте - тонкая талия, пышная, упругая грудь, точеные бедра "Такая женщина завоюет кого угодно, и даже если на лице есть морщинки, на них никто и смотреть не станет! Впрочем, о морщинках мы поговорим в следующий раз".


Александр Васильевич Шумило, пластический хирург, действительный член ISAPS*

Вадим Алексеевич Брагилев, пластический хирург, действительный член ISAPS

Алексей Иванович Украинский, пластический хирург, действительный член ISAPS

Сергей Павлович Швырев, пластический хирург, действительный член ISAPS.



*ISAPS - международное Общество эстетических пластических хирургов. 

Автор материала

Брагилев Вадим Алексеевич пластическая хирургия, эстетическая хирургия Войти в кабинет

Смотрите также

  • СИКА-КЕА: новое слово в лечении рубцов

    Вопреки «народной мудрости», шрамы, или, как говорят медики, рубцы, нисколько не украшают ни мужчину, ни тем более женщину. Более ...

  • Что такое липосакция?

    Липосакция – одна из самых распространенных пластических операций. И еще она относится к числу наиболее безопасных, хотя, конечно, как и при любом ...

  • Известно, что настоящая женская красота идет изнутри, и она непосредственно связана с состоянием здоровья женщины. Это понятие включает триаду физического, умственного ...

  • Проблема вросшего ногтя достаточно распространена в современном мире. В большинстве случаев заболевание появляется на больших пальцах стоп. ...

  • Ринопластика – это пластическая операция, выполняемая с целью улучшения формы носа, изменения его размеров, исправления врожденных или ...

  • Бактериофаги, или фаги, (от др. греч. пожираю) – вирусы, которые избирательно поражают бактериальные клетки. Чаще всего они размножаются внутри бактерий и разрушают их ...

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
20 окт 2010 | #1 Kolobov
Гость
нет, лучше своё тело и своё лицо. Пластика лишь для устранения дефектов болезней должна применяться.
Последние сообщения:
Показать больше информации