Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Термаж – лифтинг без операции за одну процедуру

Коко Шанель однажды сказала: «В двадцать лет лицо дает вам природа; каким оно будет в пятьдесят, зависит только от вас». Известная топ-модель Линда Евангелиста в журнале Vogue за август 2006 года призналась: «Я делаю Thermage, и для меня это такое же средство ухода, как окраска волос, макияж или любая другая процедура, которой мы пользуемся, чтобы улучшить внешность».
Опубликовано: 10 октября 2012 в 11:52

Коко Шанель однажды сказала: «В двадцать лет лицо дает вам природа; каким оно будет в пятьдесят, зависит только от вас». Известная топ-модель Линда Евангелиста в журнале Vogue за август 2006 года призналась: «Я делаю Thermage, и для меня это такое же средство ухода, как окраска волос, макияж или любая другая процедура, которой мы пользуемся, чтобы улучшить внешность». Сейчас Линде уже 47, но она все так же красива, молода и успешна, как и 25 лет назад.

Мы беседуем с Мариной Мчедлидзе, главным врачом группы клиник «МедиЭстетик».

 – Марина Юрьевна, что такое Thermage, о котором сейчас столько разговоров?

 – Thermage (термаж) – это безоперационная процедура омоложения кожи лица и тела с помощью аппарата ТhermaCool. Суть ее заключается том, что внутренние слои кожи нагреваются до 60ºС радиочастотным излучением. Вследствие этого растянувшиеся коллагеновые волокна сжимаются (до 40%) и дают моментальный эффект лифтинга. Достаточно выполнить всего одну процедуру.

Нагревание радиочастотой стимулирует основные клетки дермы – фибробласты, которые вырабатывают коллаген, лежащий в основе упругой и молодой кожи. С возрастом количество активных фибробластов в дерме уменьшается, проявляются признаки старения. Термаж действует на фибробласты, и в организме запускается процесс выработки нового коллагена и эластина, который длится еще год после процедуры. Все это время процесс омоложения развивается, и через 5 лет после процедуры пациент будет выглядеть моложе, чем до нее.

Сразу после термажа кожа плотнее прилегает к мышцам, подтягивая близлежащие ткани, – возникает эффект корсета. Исчезают мелкие морщины, улучшается цвет лица.

 – Каков принцип работы аппарата ThermaCool?

 – ThermaCool – радиочастотный генератор. Подобные аппараты применяются в медицине около 40 лет. Инновация ThermaCool – индивидуальная насадка, снабженная золотыми пластинами. По сути, это микрокомпьютер, он «командует» всеми параметрами процедуры: температурой, мощностью и глубиной воздействия.

 – Многие спрашивают, безопасна ли эта процедура.

 – Все требуемые клинические испытания технология Thermage прошла еще в 1997 году. С того времени она с успехом применяется в более чем 70 странах. На протяжении пяти лет ThermaCool проходил сертификацию Food and Drug Administration – Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США). А это самая придирчивая в мире организация по медицинской безопасности. И она установила, что никаких негативных эффектов аппарат не вызывает. 

 – Болезненна ли эта процедура?

 – Когда термаж только появился, то пациенты при проведении процедуры испытывали боль, и это было единственным дискомфортным ощущением. Сейчас мы используем усовершенствованный аппарат ThermaCool CPT, на котором за счет вибрирующей насадки процедура термажа проходит совершенно безболезненно и комфортно. Многие опасаются, что вибрация опасна для здоровья, когда процедура выполняется на лице. Хочу сразу сказать, что существуют исследования и американских, и российских ученых, которые свидетельствуют об абсолютной безопасности процедуры. Еще в начале ХХ века российский профессор А. Е. Щербак показал, что при умеренной вибрации улучшается питание тканей и ускоряется заживление ран.

 – В Петербурге уже работает усовершенствованный ThermaCool CPT?

 – Да. Компания Thermage с ответственностью относится к продвижению технологии. Более 1000 пациентов клиники «МедиЭстетик» (а это рекордное для России число) за четыре года прошли процедуру на аппарате ThermaCool NXT. Все они остались довольны результатами. Поэтому врачи «МедиЭстетик» получили право первыми и пока единственными в стране работать на усовершенствованном аппарате ThermaCool CPT.

 – Сейчас во многих клиниках предлагается термаж за совсем небольшие деньги. Какие процедуры имеются в виду в этих случаях?

 – Thermage – это запатентованная процедура, которая проводится на аппаратах ThermaCool NXT и ThermaCool CPT. Естественно, Thermage – это технология класса люкс, и стоимость ее достаточно высокая, что обусловлено немалыми затратами на многолетние научные исследования, технологию и оборудование. Но результат стоит вложенных средств. Поэтому, если в клинике или салоне вам предлагают пройти курс «термажа», состоящий из нескольких процедур, – это не Thermage. По всей вероятности, вреда эти процедуры не нанесут, но что касается результата... Thermage могут выполнять только обладающие дипломом врачи-дерматокосметологи. Чтобы сделать все правильно и добиться максимального эффекта от процедуры, необходимо знание анатомии лица. В клинике «МедиЭстетик»  такой результат гарантируют.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
25 мая 2018 в 11:54
Как правило, от прыщей страдают подростки и молодые юноши и девушки, что объясняется гормональными бурями во время полового созревания, вызывающими чрезмерную активность сальных желез. К 25 годам у большинства они проходят. Но случается, что неприятная угревая сыпь возникает в более зрелом возрасте. Чаще жертвами «взрослых» прыщей становятся женщины, но и мужчины от них не застрахованы. В чем же причины появления прыщей после 30 лет?

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...