Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Чем может быть полезен мат?

Чем может быть полезен мат?
Опубликовано: 16 апреля 2013 в 15:06

Ученые выяснили, что нецензурная брань уменьшает болевые ощущения, правда, только у тех, кто не пользуется матерным языком постоянно. В университете города Киле (Великобритания) был проведен эксперимент: добровольцы должны были продержать руки в ледяной воде как можно дольше. При этом одной группе разрешили во время испытания ругаться, а другой – нет. Оказалось, что те испытуемые, которые ругались, смогли выдержать ледяную воду в 2 раза дольше, чем те, которые браниться было запрещено.

Интересно, что это правило не распространяется на тех, кто выражается нецензурно достаточно часто (до 60 раз в день).

Ученые объясняют такое действие ненормативной лексики тем, что злость и агрессия, сопровождающие ругань, повышают уровень адреналина в крови, что и вызывает естественное снижение болевой чувствительности. Те же, кто привык ругаться, такого эмоционального эффекта не испытывают – ведь у них нецензурные выражения вошли в привычку.

Конечно, человека, использующего ненормативную лексику, вряд ли назовешь культурным. Однако, когда боль очень сильна, а обезболивающих препаратов под рукой нет, можно воспользоваться и таким необычным способом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
16 июня 2017 в 15:41
С икотой все мы сталкивались неоднократно. Ощущение это неприятное, но если такое происходит редко и длится недолго, то особого вреда не приносит. Однако бывает патологическая икота, которая может свидетельствовать о неблагополучии в организме.

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?
Почему стоит заказывать лекарства онлайн
Традиционный способ приобретения безрецептурных лекарств в аптеке сложно назвать по-настоящему удобным. Чтобы сэкономить свое время и финансы наилучшим выходом будет воспользоваться...