Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
терапия
6 мартa 2019 в 10:00
Насморк с кровью — что это значит?
Насморк сам по себе не указывает на тяжелые патологии. Он периодически появляется у всех людей. Этот симптом свидетельствует о простуде. Но если в выделениях из носа встречается кровь, то такое явление вызывает тревогу. О каких патологиях может говорить насморк с кровью? Как действовать в подобной ситуации?
Читать далее
терапия
5 мартa 2019 в 10:00
Диабет и здоровье: чем чаще всего болеют диабетики
Сахарный диабет (СД) – заболевание очень серьезное. Нарушение углеводного обмена (а именно это и есть сахарный диабет) оказывает негативное влияние на весь организм. Именно поэтому люди, страдающие этой патологией, оказываются особенно уязвимыми для различных заболеваний.
Читать далее
терапия
4 мартa 2019 в 10:00
Есть вопрос: можно ли принимать ванну при простуде
В жизни человека есть множество убеждений. Не идти вперед, если дорогу перебежала черная кошка, не показывать жениху свадебное платье до торжества, не купаться, если простужен. Совершенно непонятно, кто и когда придумал такие правила, но большинство людей строго им следуют. И если кто-то нарушает такие правила, то окружающие тут же ждут «возмездия». Итак, попробуем разобраться, можно ли принимать ванну при простуде. Это миф или правда?
Читать далее
терапия
18 февраля 2019 в 12:05
Можно ли вылечить простуду за один день?
От простуды не застрахован никто. И почему-то она всегда настигает нас не вовремя: перед ответственным экзаменом, накануне важной встречи, во время аврала на работе. Как быстро вылечить простуду, желательно за 1 день? И возможно ли это?
Читать далее
терапия
15 февраля 2019 в 15:18
Руководство по тому, как правильно закаляться
Регулярные простуды, озноб от холода, боязнь даже малейшего сквозняка – это все говорит о низких защитных функциях организма. Однако не стоит разводить руками – что поделаешь, плохой иммунитет. Если начать закаляться, то можно сделать свой организм более выносливым. И число ОРВИ значительно снизится.
Читать далее
терапия
14 февраля 2019 в 00:00
Какие болезни можно "вылечить" в постели
Говорят, что заниматься сексом нужно для здоровья. Действительно ли это так? И если да, то какие болезни лечит секс? Что думают по этому поводу врачи?
Читать далее
терапия
6 февраля 2019 в 12:59
Как самостоятельно делать массаж
Всем известно, что массаж – очень действенная процедура. Он помогает при многих проблемах: боли и дискомфорте в пояснице, спине, тяжести в ногах, сердечных болезнях. Полезен массаж и здоровому человеку для снятия усталости и напряжения, профилактики болезней позвоночника, активизации работы всего организма.
Читать далее
терапия
31 января 2019 в 10:00
Причины сухости во рту и постоянной жажды
Сухость во рту периодически наблюдается у каждого человека. Такой симптом, если он не становится постоянным спутником, указывает на множество физиологических процессов, протекающих в организме. Поэтому причин для беспокойства нет. Но иногда сухость является сигналом о развитии тяжелых патологий. Вот в этом случае важно не пропустить «подсказку» организма и своевременно предпринять меры.
Читать далее
терапия
29 января 2019 в 10:20
9 советов, как пережить бессонную ночь
Полноценный сон – это залог хорошего самочувствия. Но что делать, если ночью не удалось даже прилечь? А впереди еще целый рабочий день. Как взбодриться после бессонной ночи и достойно справиться с сонливостью?
Читать далее
терапия
24 января 2019 в 10:00
Как проявляется дефицит витаминов группы B
Если здоровье начинает подводить, а отражение в зеркале совершенно не радует, то сразу возникают мысли об авитаминозе. Чтобы пополнить запасы полезных веществ, рацион немедленно обогащается овощами и фруктами. Однако компенсировать дефицит всех нутриентов (например, витаминов группы В) не удается. Ухудшение самочувствия прогрессирует. И если своевременно не предпринять меры, то могут развиться серьезные патологии. Итак, в каких продуктах содержится витамин В? И чем грозит длительная нехватка нутриентов?
Читать далее
терапия
18 января 2019 в 13:30
8 причин, почему тяжело вставать по утрам и как с этим бороться
Как же хочется утром выключить настойчиво звонящий будильник. И даже мелодия, некогда казавшаяся приятной, теперь вызывает только раздражение. Знакомое состояние? Это удел многих сов, любителей ложиться спать далеко за полночь и совершенно не желающих подниматься утром.
Читать далее
терапия
27 декабря 2018 в 15:34
Измеряем пульс: норма и отклонения
Если спросить у обычного человека, не связанного с медициной, что он знает о пульсе, то его ответ будет, скорее всего, немногословен. Многие уверенно покажут запястье и даже продемонстрируют, как измерить пульс. Некоторые вспомнят принятые нормы, усвоенные со школы. Но для чего выполняются такие замеры? Какова норма пульса и о чем может сказать отклонение?
Читать далее
терапия
27 декабря 2018 в 11:29
Правда о нервных клетках, которые «не восстанавливаются»
Как же часто приходится слышать фразу: нервные клетки не восстанавливаются. Именно этими словами человека пытаются убедить не переживать. И до недавнего времени эта фраза считалась правдой. Но некоторые открытия позволили ученным засомневаться в принятом догмате. Итак, восстанавливаются ли нервные клетки (этот процесс медики называют нейрогенезом) в человеческом организме?
Читать далее
терапия
26 декабря 2018 в 16:11
Чем опасен недостаток витамина C
Частые головные боли, хроническая усталость, высокая раздражительность, особенно в сочетании с кровоточивостью десен, могут свидетельствовать о недостатке витамина С. Поэтому не стоит спешить принимать анальгетик. Возможно, необходимо обратить внимание на питание.
Читать далее
терапия
26 декабря 2018 в 13:31
Избавляемся от кашля правильно
Кашель сопровождает множество различных болезней. Он может быть незначительным. В этом случае у человека возникает только легкое покашливание. Или, напротив, кашель может стать мучительным. Такой симптом вызывает целый поток слез и раздирающую боль в груди. Это разные виды кашля. И с каждым из них нужно правильно бороться. Итак, чем лечить кашель? И на что обратить внимание, чтобы правильно подобрать лечение?
Читать далее
терапия
24 декабря 2018 в 12:55
10 причин вздутия живота
В пищеварительном тракте постоянно образовываются газы. Это естественный физиологический процесс. У здорового человека газы постепенно выводятся из пищеварительного тракта, практически не доставляя никаких проблем. Но иногда происходит сбой в этой системе. Газы начинают скапливаться в пищеварительном тракте. Живот распирает. Появляются боль и дискомфорт. Из-за чего происходит вздутие живота? И что предпринимать в такой ситуации?
Читать далее
терапия
18 декабря 2018 в 10:00
Что означает цвет мокроты
В нормальном состоянии у человека на слизистой бронхов и трахеи присутствует прозрачная слизь, так называемый трахеобронхиальный секрет. Она вырабатывается клетками слизистой бронхов и выполняет важные защитную и очищающую функции, увлажняет стенки бронхов.
Читать далее
терапия
17 декабря 2018 в 11:57
Когда мёд может быть вреден для организма
Мед с давних пор воспринимается как панацея если не от всех, то от большей части болезней. Он усиливает иммунитет, помогает бороться с простудой и даже укрепляет сердце. Однако все ли известно о золотистом тягучем лакомстве? И может ли мед причинить человеку вред?
Читать далее
терапия
14 декабря 2018 в 10:00
Почему развивается панкреатит у взрослых и детей
После обильного застолья иногда может появиться острая боль прямо в зоне подреберья, мучительная рвота. Такие симптомы чаще всего указывают на развитие панкреатита. Что представляет собой болезнь? И в чем причины развития панкреатита у детей и у взрослых?
Читать далее
терапия
13 декабря 2018 в 10:00
9 важных симптомов дефицита йода
Природа прекрасно позаботилась о человеке, позволив восполнять дефицит полезных веществ из пищи, окружающей среды, воды. Однако люди не оценили этот дар. Загрязнение воздуха, воды, производство ненатуральных продуктов привело к различным неприятным последствиям. Одним из них стал дефицит йода. Зачем нужен этот микроэлемент? И к каким последствиям приводит его нехватка?
Читать далее
Показать еще