Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Чем грозят болезни щитовидной железы?

Чем грозят болезни щитовидной железы?
Опубликовано: 18 апреля 2017 в 10:44

Бывают ситуации, когда у человека ухудшается самочувствие и появляется множество неспецифических симптомов. Его мучает бессонница, быстрая утомляемость, повышенная потливость или другие недомогания, которые мешают жить, но с которыми к врачу в большинстве случаев не обращаются. Вполне вероятно, что виной всему щитовидная железа. При сбоях в её работе страдают все функции человеческого организма.

Как проявляют себя болезни щитовидной железы?

Щитовидная железа – это орган, который вырабатывает ряд важных гормонов. Они влияют на деятельность практически всех систем организма. Даже небольшие отклонения в уровне этих гормонов приводят к появлению неприятных симптомов. Зачастую они бывают слабо выраженными, поэтому человек может страдать от них годами, не обращаясь к врачу. Одни люди списывает появившиеся признаки на старость, другие – на переутомление, третьи полагают, что во всем виноваты плохая экология или неправильное питание.

Не всегда, но очень часто именно щитовидная железа является причиной:

  • нарушения теплообмена (человек быстро замерзает либо напротив, раздевается в холодную погоду);
  • ухудшения состояния кожи, появления на ней воспалительных элементов, трещин, шелушения;
  • ломкости ногтей, волос, появления налета на языке;
  • приступов сердцебиения;
  • повышенной потливости;
  • хронических запоров или учащенного стула;
  • повышения или ослабление аппетита;
  • депрессии, тревожных расстройств, бессонницы;
  • набора веса даже без переедания либо, напротив, необъяснимого похудения;
  • нарушений менструального цикла у женщин;
  • ухудшения потенции у мужчин.

Если вы обнаружили у себя хотя бы часть из этих симптомов, это может свидетельствовать о том, что ваша щитовидная железа работает неправильно. Она может вырабатывать слишком мало либо, напротив, чересчур много тиреоидных гормонов.

Чем опасно нарушение функции щитовидки?

Перечисленные симптомы у большинства людей не вызывают особого беспокойства. Не спится? Ну и ладно. Увеличилась масса тела? Ничего, купим новую одежду. Волосы выпадают? Сделаем короткую стрижку!

Но главная опасность – не в этом. Если человек в течение нескольких лет ничего не делает для сохранения функции щитовидной железы, игнорируя тревожные знаки, то болезнь будет прогрессировать. Могут развиваться осложнения, представляющие опасность для здоровья и даже для жизни пациента.

Последствия нелеченых болезней щитовидной железы:

  • увеличение рисков сердечно-сосудистых патологий;
  • ожирение, которое влечет за собой сахарный диабет, артрит, желчнокаменную болезнь;
  • риск тиреотоксического криза – критического состояния, вызванного массивным выбросом в кровь гормонов щитовидной железы.

Всех этих симптомов и последствий можно избежать. Для этого нужно постоянно следить за здоровьем щитовидной железы. Помогут в этом натуральные биологически активные добавки, созданные на основе трав.

«Эндокринол»* в помощь щитовидной железе

Капсулы «Эндокринол»** – это биологически активная добавка к пище, которая не является медицинским препаратом. Она помогает поддерживать функцию щитовидной железы в норме. Основной компонент добавки – лапчатка белая. Это растение издревле использовалось в народной медицине. Начиная со второй половины прошлого века оно применяется и в официальной медицине. С тех пор было проведено немало исследований, которые доказали, что лапчатка белая позволяет:

  • восстановить нормальный уровень гормонов щитовидной железы;
  • нормализовать структуру и размеры щитовидной железы;
  • уменьшить выраженность аутоиммунных процессов (состояний, при которых собственный иммунитет атакует щитовидную железу);
  • остановить рост узлов в щитовидной железе.

Достаточно принимать по 2 капсулы «Эндокринола» в сутки, чтобы устранить симптомы, связанные с нарушением функции щитовидки. Лапчатка белая поможет наладить работу этого органа эндокринной системы спустя несколько месяцев от начала применения.

Для усиления эффекта от приема добавки можно использовать «Эндокринол» *** в виде крема. Он наносится 1-2 раза в день на кожу в месте проекции щитовидной железы. В его составе содержится не только лапчатка белая, но и другие целебные растения – звездчатка средняя и льнянка обыкновенная.

Эффективность средств на основе лапчатки белой зависит от  целого ряда факторов: качества сырья, способа сбора и переработки растения, почвы, на которой оно произрастает. Особенность «Эндокринола» состоит в том, что для его производства используется лапчатка белая с собственных плантаций, расположенных в экологически чистых предгорьях Алтая.

Растение собирают именно в тот момент, когда в нем содержится максимально возможное количество полезных веществ. Затем растительное сырье перерабатывают при низкотемпературных режимах, что позволяет сохранить все замечательные свойства лапчатки белой. Только современные технологии могут обеспечить стабильно высокое качество продукта, не изменяющееся с течением времени.

Комплекс из капсул и крема «Эндокринол» позволяет защитить ваш организм от многих заболеваний, вызванных дисфункцией щитовидной железы. Принимайте это средство в течение трех месяцев, чтобы добиться устойчивого эффекта.

* «Эндокринол» – биологически активная добавка, не является лекарственным средством.

 **Свидетельство госудраственной регистрации: №KZ .16.01.79.003.E.000521.03.14 от 28.03.2014

***Свидетельство госудраственной регистрации: № RU 50.99.05.001.E.000.122.10.10 от 05.10.2010

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
23 сентября 2015 в 17:09
Гиперпролактинемия – это состояние, характеризующееся повышенным содержанием гормона пролактина в крови. Гиперпролактинемия может быть физиологической, то не связанной с болезнью (у женщин), и патологической, вызванной серьезными заболеваниями (у женщин и мужчин). Чаще всего гиперпролактинемия развивается возрасте...

КОММЕНТАРИИ

Ваше сообщение
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, zip, doc/docx, pdf.

Сколько чашек кофе можно выпить?
Вреден ли кофе или все-таки полезен? Этот вопрос постоянно интересует всех любителей ароматного напитка. Однозначного ответа ученные не дали, но привели множество полезных и вредных свойств этого продукта...
Суставы. Инструкция по применению
Организм человека представляет собой уникальную конструкцию, где каждый орган или система имеют потрясающие возможности, которые удивляют, а порой даже шокируют.
Снижаем уровень глюкозы в крови: 5 важных продуктов
У 19,3% россиян отмечается повышенный уровень глюкозы в крови, но не настолько высокий, чтобы соответствовать критериям сахарного диабета . Такое состояние специалисты называют предиабетом. Однако это состояние, по мнению специалистов, обратимо, ведь...
Развеиваем миф: все натуральное – безопасно
Натуральные слабительные привлекательны своей доступностью по цене и, казалось бы, своей безопасностью. Действительно ли они без вреда для организма помогают «облегчить» жизнь?