Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Статьи »  эндокринология »  «Лактомарин» – уникальный лечебный продукт питания
Медицинские статьи для пациентов

«Лактомарин» – уникальный лечебный продукт питания

Опубликовано: 13 июня 2017

Чем полезны водоросли?

Если задать этот вопрос десятерым прохожим, то девять из них ответят: «Там есть йод». Да, они богаты йодом, который так необходим нашему организму. Но водоросли, в частности бурая водоросль ламинария, или морская капуста, содержат наряду с йодом еще более сорока нужных и очень полезных микро- и макроэлементов, которые они накапливают из морской воды. Это железо, кальций, калий, натрий, магний, цинк — в общем, практически половина таблицы Менделеева. Есть в них и витамины: А, Е, К, С, группы В, никотиновая, фолиевая, пантотеновая кислоты, а также аминокислоты, в том числе незаменимые, полиненасыщенные жирные кислоты.

Кроме того, в водорослях ученые обнаружили очень интересные вещества – альгинаты и фукоидан.

Альгинаты – соли альгиновой кислоты. Они замечательны тем, что связывают радиоактивные вещества и тяжелые металлы, а затем выводят их из организма. Таким образом альгинаты буквально выметают токсины и шлаки, очищая организм. При этом они не нарушают обмен минеральных веществ, в частности кальция. Эти свойства альгинатов применялись для лечения пострадавших после аварии на Чернобыльской АЭС.

Фукоидан – это полисахарид, обладающий антивирусным, антибактериальным, противовоспалительным, иммуномодулирующим эффектами. Он снижает уровень сахара в крови, позволяет избавиться от «плохого» холестерина, главного виновника атеросклероза.

Самым же уникальным свойством фукоидана является его противоопухолевое действие. Так, ученые из Японии обнаружили, что фукоидан приводит к самоуничтожению раковых клеток. При этом здоровые клетки остаются неповрежденными.

ламинария японика

Именно альгинаты и фукоидан делают морские водоросли уникальным продуктом, помогающим поддерживать здоровье организма.

Все переходим на морскую капусту? А достаточно ли этого?

Казалось бы, вот выход — надо просто есть как можно больше водорослей, тем более они имеются в продаже. Кроме того, продаются и продукты, созданные на основе ламинарии. Однако существует одно обстоятельство: если просто употреблять магазинные водоросли в пищу, то большинство полезных веществ просто не усвоится организмом. Оказывается, большая часть ценных веществ водорослей находится внутри клеток, покрытых твердой оболочкой. А пищеварительные ферменты человека разрушить ее не в состоянии. Вот и получается, что, даже если мы будем съедать горы морской капусты, эффект от этого будет невелик.

К тому же, при промышленной обработке (а водоросли, как правило, продаются уже обработанными: в виде консервов, сушеные, соленые) большая часть полезных веществ уничтожается. Добавки, используемые при консервации, применение ультразвука, сушка в сушильных аппаратах — все это намного снижает полезный эффект водорослей. Так, например, фукоидан разрушается при нагревании свыше 80 градусов, и морская капуста, подвергшаяся тепловой обработке, полностью теряет это ценное вещество.

Кроме того, большая часть водорослей поступает к нам из Китая. Китайцы — большие умельцы и выгоду свою знают. Они вывели ламинарию, которая растет в теплой воде. Выращивают они водоросли на плантациях в Желтом море, там, где активно ведется добыча нефти. Вода в море в результате экологической катастрофы — взрыва на нефтепроводе — загрязнена нефтью. Кроме того, чтобы извлечь больше доходов, собирают водоросли первого года жизни, которые еще не успели накопить полезные вещества.

Именно поэтому те продукты из морской капусты, которые можно найти в магазине, вряд ли принесут много пользы. Однако имеется продукт, в котором замечательные компоненты ламинарии полностью сохранены, — гель «Лактомарин».

состав лактомарина

Что такое «Лактомарин»?

Российские ученые изобрели и запатентовали технологию, которая позволяет из бурой водоросли ламинарии получить продукт, в котором сохранены практически все ее полезные вещества,– гель «Лактомарин»*.

Гель «Лактомарин» не лекарство и не БАД. Это продукт питания, но продукт, который может помочь организму справиться с множеством недугов. Все мы знаем, что есть пища вредная, а есть — приносящая пользу. К последней и относится биогель «Лактомарин» — продукт лечебно-профилактического питания.

Почему именно «Лактомарин»?

Потому что «Лактомарин» является стопроцентно натуральным продуктом, который полностью усваивается организмом. И гарантией этому служат условия добычи водорослей, получения сырья и технология производства геля.

  • Гель производят из водорослей, которые специально добывают на Дальнем Востоке, в холодном море с чистой водой. Именно в таких водах обитает водоросль в естественных условиях.
  • Для производства «Лактомарина» используют полностью созревшие двухгодичные растения. Ведь только на второй год жизни содержание полезных веществ в ламинарии достигает максимума.
  • Собирают водоросли осенью, в ветреную прохладную погоду, при температуре не выше 10–13 °C. Это оптимальные условия для заготовки ламинарии.
  • Сушат сырье на открытом воздухе, на берегу, без нагревания. А консервацию обеспечивают соль и собственная микрофлора водорослей.
  • Высушенные водоросли обрабатывают с помощью низкотемпературного гидролиза. При этом все ценные компоненты ламинарии: витамины, антиоксиданты, фукоидан – почти полностью сохраняются. Так, в «Лактомарине» остается до 90% фукоидана. Технология производства геля также способствует разрушению клеток водоросли. А это означает, что все полезные вещества легко усвоятся в организме человека.

Что может «Лактомарин»?

Хотя «Лактомарин» не лекарство и не биологически активная добавка, а пищевой продукт и сам по себе заболевания не излечивает, но благодаря своим полезным свойствам прекрасно поддерживает организм. И это не голословное утверждение  оно подтверждено клиническими исследованиями.

Какими же полезными свойствами обладает данный продукт питания?

1. «Лактомарин» обеспечивает суточную потребность организма в йоде. Дефицит этого элемента вызывает сбои в работе щитовидной железы, которые могут повлечь за собой серьезные патологии. Особенно полезен гель беременным, страдающим анемией и дефицитом йода.

2. Применение «Лактомарина» при проблемах с желудочно-кишечным трактом способствует устранению метеоризма, запоров, болей и дискомфорта в желудке и кишечнике. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника, альгинаты помогают избавиться от токсинов и шлаков. Благодаря восстанавливающему действию геля язвы и эрозии слизистой оболочки рубцуются быстрее, а антимикробный эффект позволяет эффективнее бороться с болезнетворными бактериями.

3. При постоянном употреблении биогеля снижается уровень сахара в крови.

4. Полезен «Лактомарин» при проблемах с сердечно-сосудистой системой, так как способствует снижению уровня «плохого» холестерина, нормализации артериального давления.

5. Еще один результат применения «Лактомарина» – нормализация обмена веществ: жирового, углеводного, белкового. А это означает, что гель будет полезен людям, страдающим ожирением, метаболическим синдромом и другими нарушениями метаболизма.

6. «Лактомарин» стимулирует действие иммунной системы, укрепляя и поддерживая иммунитет.

Благодаря всем этим замечательным свойствам пищевой продукт «Лактомарин» в качестве лечебно-профилактического питания будет полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой, эндокринной систем, гастроэнтерологических болезнях, при нарушениях обмена веществ, для укрепления иммунитета.

В качестве пищевого продукта профилактического питания «Лактомарин» прекрасно подходит и взрослым, и детям, и пожилым, и молодым. Он восстанавливает силы, повышает работоспособность, укрепляет память, предупреждает развитие инфекционных заболеваний.

Противопоказаний к применению «Лактомарина» всего два: это повышенная чувствительность к препаратам йода и гипертиреоз (повышенная выработка гормонов щитовидной железой).

*Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.19.004.Е.001293.03.17 от 17.03.2017 г.

Смотрите также

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
28 июн в 17:19 | #1 Юрий
Гость
Я постоянно нахожусь в командировках, а когда возвращаюсь на месяц домой, всегда пропиваю Лактомарин. Я так себе восстанавливаю организм после постоянных разъездов и неправильного питания, так сказать "что Бог даст". Побочки никакой нет, зато чувствую себя резво.
Последние сообщения:
Показать больше информации