Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
акушерство и гинекология
13 мартa 2019 в 11:30
Скрытая угроза: чем опасен хламидиоз
Хламидии – патогенные микробактерии (некоторые ученые считают их чем-то средним между вирусами и бактериями), вызывающие инфекционные заболевания у людей и животных. Существует несколько разновидностей этих микроорганизмов, для людей опасность представляют три из них, поражающие различные органы:
Читать далее
акушерство и гинекология
11 февраля 2019 в 15:17
Нужно ли удалять кисту яичника?
Опасна ли киста яичника, и если да, то насколько? Как ее лечить? Обязательно ли удалять кисту или можно обойтись без операции? Эти и подобные вопросы возникают у женщины, когда ей ставят такой диагноз.
Читать далее
акушерство и гинекология
25 января 2019 в 10:00
Спорт и менструации: что можно, а что нельзя
Критические дни всегда вносят серьезные коррективы в жизнь женщины. А иногда они заставляют полностью изменять планы. И даже посещение фитнес-зала становится под вопросом. Действительно, можно ли во время месячных заниматься спортом? Полезно это? Или, напротив, вредит организму?
Читать далее
акушерство и гинекология
12 декабря 2018 в 13:30
Почему опасно вызывать менструации
Люди стремятся контролировать в своей жизни практически всё. И даже такой природный процесс, как месячные, женщины пытаются иногда перенести. В официальной и народной медицине есть несколько способов, позволяющих подкорректировать сроки менструации. Однако перед тем как вызывать месячные, важно задуматься, а действительно ли это нужно? И не пожалеете ли вы в дальнейшем?
Читать далее
акушерство и гинекология
7 декабря 2018 в 10:00
Не так страшен чёрт: самые популярные побочные эффекты противозачаточных
Все лекарства имеют свои побочные эффекты. Противозачаточные средства – не исключение. Такие действия перечислены в длинных инструкциях, вложенных в упаковку. Однако бояться их не стоит. Ведь в большинстве случаев они так и не появляются. Если же побочные эффекты противозачаточных средств дали о себе знать, то важно понимать, почему они появились и как избавиться от таких неприятных симптомов.
Читать далее
акушерство и гинекология
3 декабря 2018 в 10:00
Чем опасно переохлаждение для организма?
С приходом холодов возрастает опасность получения переохлаждения. К такому состоянию приводят не только резкие изменения в погоде, но и собственная пренебрежительность к прогнозам синоптиков. Подобные замерзания редко проходят бесследно. Иногда неприятные последствия переохлаждения остаются на всю жизнь в виде хронических болезней.
Читать далее
акушерство и гинекология
19 ноября 2018 в 10:00
Почему появляется генитальный герпес
Есть болезни, о которых просто не принято говорить вслух. С ними стыдно пойти к врачу и очень некомфортно жить. Именно такой патологией является генитальный герпес. Что же это за болезнь? Почему она возникает? И может ли генитальный герпес не рецидивировать?
Читать далее
акушерство и гинекология
1 ноября 2018 в 10:00
Диабет и беременность — какие риски для мамы и малыша
Беременность – большая нагрузка на организм женщины. А когда к ней присоединяется какое-либо серьезное заболевание, то неудивительно, что оно несет дополнительные риски и для мамы, и для малыша.
Читать далее
акушерство и гинекология
25 октября 2018 в 10:00
Что нужно знать о высыпаниях на половых губах
Прыщи доставляют много неприятностей. А когда они вырастают на половых органах, то к досаде примешивается еще и страх: а вдруг это половая инфекция?
Читать далее
акушерство и гинекология
23 октября 2018 в 10:00
9 вещей в интимной гигиене, которые делать нельзя
Интимная гигиена – это очень тонкий и деликатный вопрос, от которого зависит здоровье женщины. Любые погрешности могут привести к тяжелым последствиям. Многие сейчас удивятся. Что может быть сложного в регулярном и тщательном мытье? Однако некоторые женщины даже не подозревают, какие грубые ошибки в интимной гигиене они совершают.
Читать далее
акушерство и гинекология
19 октября 2018 в 10:00
Как развивается ребёнок в утробе матери?
Будущая мама, ожидающая появления младенца на свет, с особым интересом прислушивается к ребенку. Действительно ли он слышит, видит, все понимает? Когда у него появляется сердечко и глаза? Что он делает и почему толкается? Чтобы ответить на все эти вопросы, необходимо рассмотреть развитие ребенка в утробе по неделям.
Читать далее
акушерство и гинекология
15 октября 2018 в 00:00
Бесплодие – не приговор
Бесплодие – бич нашего времени. Виноваты в этом инфекции, гормональные нарушения, некачественные, «искусственные» продукты питания, бешеный темп современной жизни, постоянные стрессы.
Читать далее
акушерство и гинекология
9 октября 2018 в 10:00
О чём говорит цвет месячных: розовый, алый, коричневый, черный
Регулярный цикл, без сбоев, задержек, сильных болей говорит о женском здоровье. Любые отклонения, дискомфорт, неприятные или болезненные ощущения, как правило, вынуждают женщину обратиться к врачу. Но обращать внимание надо не только на длительность кровотечений и регулярность цикла. Не менее важен и цвет менструальной крови. О чем говорит цвет месячных и какого цвета должны быть нормальные месячные
Читать далее
акушерство и гинекология
4 октября 2018 в 10:00
Популярные заблуждения о кесаревом сечении
Кесарево сечение помогает появиться на свет, как утверждает статистика, каждому пятому младенцу. Но несмотря на такую распространенность операции, она все больше и больше обрастает различными мифами. Между женщинами ведутся жаркие споры. Одни выступают за «легкие» роды (при помощи кесарева). Другие считают, что хирургическое вмешательство накладывает «клеймо» на всю последующую жизнь ребенка. Кто прав, а кто ошибается? Где грань между реальностью и мифами о кесаревом сечении?
Читать далее
акушерство и гинекология
17 сентября 2018 в 10:00
Почему болит поясница?
Жалобы на дискомфорт в пояснице периодически появляются практически у каждого человека. Неприятные ощущения могут мучить годами или возникать время от времени. Не стоит игнорировать такие сигналы организма. Боль в пояснице не появляется случайно, она обязательно имеет свои причины. Иногда совершенно банальные и легкоустранимые. А в некоторых случаях – весьма тяжелые и серьезные.
Читать далее
акушерство и гинекология
14 сентября 2018 в 10:00
Краснуха и беременность: в чём опасность?
Несмотря на то что краснуха относится к так называемым детским инфекциям и подвержены ей дети до 8–9 лет, страдают болезнью также взрослые. У них, в отличие от детей, болезнь протекает намного тяжелее, ее симптомы выражены сильнее, и главное, она может дать серьезные осложнения на головной мозг, внутренние органы, суставы, систему крови.
Читать далее
акушерство и гинекология
4 сентября 2018 в 10:00
Есть ли жизнь после родов: что такое послеродовая депрессия
Девять месяцев нетерпеливого ожидания желанного малыша, и вот роды позади. Все прошло хорошо, молодая мама наконец-то дома. Но прошло несколько дней – и настроение стремительно снижается. Откуда-то берется тревога, раздражительность, к глазам подступают слезы. Все понятно, послеродовая депрессия – заявляют домашние. Так ли это?
Читать далее
акушерство и гинекология
29 августа 2018 в 10:31
Нижнее бельё, которое вредно для здоровья
Покупая нижнее белье, мы меньше всего думаем о здоровье. Главное, чтобы оно было красивым, подчеркивало достоинства и скрывало недостатки фигуры. А ведь трусики или бюстгальтер могут существенно навредить и даже стать причиной развития болезни. Касается это и женщин, и мужчин. На что же надо обращать внимание при выборе белья? Как определить безопасное нижнее белье?
Читать далее
акушерство и гинекология
28 августа 2018 в 10:00
Резус-конфликт при беременности: последствия для ребенка
Чтобы понимать, чем грозит беременной женщине резус-конфликт, следует иметь о нем представление. Наверняка многие слышали, что наша кровь бывает резус-положительной или резус-отрицательной. Тем не менее что это, представляет далеко не каждый.
Читать далее
акушерство и гинекология
22 августа 2018 в 10:46
Как мы стареем: как меняются женские половые органы с возрастом
Сеть мелких морщин на лице, седина в волосах, дряблость кожи – это признаки неминуемого старения. Такие проявления весьма заметны, поэтому женщины активно ведут борьбу с ними, стараясь оттянуть свое увядание. Однако возраст сказывается не только на внешнем облике, но и на репродуктивной системе. Как же протекает старение половых органов? Чем оно грозит женщине? И что делать, чтобы максимально снизить дискомфорт?
Читать далее
Показать еще