Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Медицинские статьи для пациентов по специальности Акушерство и гинекология

Публикации по специальности Акушерство и гинекология – исследования российских и зарубежных врачей, написанные простым языком специально для пациентов. Рубрика «статьи - Акушерство и гинекология» - важный и обновляемый раздел.

Гинекология 
27 дек в 15:03
5 гинекологических болезней, от которых не застрахована ни одна женщина Женские болезни, к сожалению, не редкость. И это неудивительно. Ведь причин, по которым может возникнуть гинекологическое заболевание, много. Основные это инфекции и связанные с ними воспалительные процессы, гормональные сбои и последствия оперативных вмешательств: прерывание беременности, трудные роды, гинекологические операции.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
20 дек в 10:59
Бесплодие не приговор Если еще несколько десятков лет назад диагноз «бесплодие» воспринимался как приговор, то сейчас ситуация кардинальным образом изменилась. Не отчаивайтесь, вы обязательно станете родителями! Нужно только понять, в чем причина снижения репродуктивной функции, и устранить ее.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
18 дек в 15:31
Изменения в организме женщины после родов Беременность и роды – сложный период в жизни женщины и большая нагрузка на организм. После родов требуется время, чтобы все органы и системы молодой мамы пришли в норму. Понятно, что этот процесс сопровождается различными проявлениями, часто не слишком приятными и даже болезненными.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
16 ноя в 14:05
Трубное бесплодие – что это? Фаллопиева труба – это уникальная структура, представляющая собой своего рода тоннель, длина которого составляет порядка 12 см. Ее просвет в самом узком отделе не превышает 5 мм. На конце трубы, заканчивающейся в малом тазу, расположены своеобразные выпячивания (фимбрии). Их задача состоит в том, чтобы захватывать вышедшую из яичника зрелую яйцеклетку и направлять в маточную трубу, где та встретится со сперматозоидом. Внутренняя поверхность трубы выстлана специальными ресничками, которые помогают эмбриону передвигаться к полости матки.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
24 окт в 00:00
Роль гистерорезектоскопии в репродуктивной медицине Шансы на успех ЭКО во многом зависят от состояния полости матки. Согласно статистике, те или иные патологии органа выявляются более чем у половины пациенток, страдающих бесплодием.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
12 окт в 14:54
ЭКО по ОМС в Санкт-Петербурге Благодаря современным репродуктивным технологиям многие бесплодные пары получили возможность стать родителями. Наиболее востребованной на сегодняшний день является экстракорпоральное оплодотворение – ЭКО. Эта технология отработана, дает вполне хорошие результаты и выполняется во многих клиниках.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
06 окт в 09:39
Остроконечные кондиломы аногенитальной области: как с ними бороться? Аногенитальными бородавками, или остроконечными кондиломами называются доброкачественные кожные новообразования, причина которых заключается в инфицировании организма вирусом папилломы человека (ВПЧ), преимущественно типами 16, 18, 31, 39.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
25 сен в 00:00
Беременность с осложнениями Планируя беременность, каждая женщина надеется на то, что ожидание малыша будет легким и приятным. Однако, согласно статистике, с теми или иными осложнениями сталкивается порядка 70% будущих мам.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
22 сен в 11:26
Как лечить миому матки без операции? Миома матки — одна из наиболее распространенных гинекологических патологий, которая выявляется примерно у каждой четвертой женщины.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
17 авг 2017
Причины, по которым женщина не может забеременеть Природой в женщине заложено стремление к материнству, и поэтому невозможность забеременеть для многих становится настоящей трагедией.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
01 авг 2017
О каких проблемах в спальне молчит женщина после 45? По статистике, в период гормональной перестройки более чем у 75% женщин снижается либидо по причине недостаточного синтеза основных женских гормонов — эстрогена и прогестерона.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
21 июл 2017
Питание и тренировки женщины в зависимости от цикла Вся деятельность женского организма подчинена менструальному циклу. В среднем каждые 28 дней (у кого-то этот период длится дольше, у кого-то он короче) гормональные изменения в организме проходят полный круг, возвращаясь к исходной точке.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
15 июн 2017
Упражнения, которые не одобряют гинекологи Сегодня занятия фитнесом у женщин становятся все более популярными. Регулярное посещение фитнес-центров, тренажерных залов помогает избавиться от лишних килограммов, исправить недостатки фигуры, поддерживать здоровье и хорошее самочувствие. И это замечательно.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
07 июн 2017
Как вылечить молочницу и не заболеть снова Молочница, или по-научному кандидоз, – заболевание не столько опасное, сколько неприятное и мучительное. Появляется она, когда грибки из рода кандида, которые входят в нормальную микрофлору каждого человека, начинают усиленно размножаться, вызывая дискомфортные, а иногда и болезненные ощущения.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
06 июн 2017
Как рассказать девочке о первой менструации? Мэгги, маленькая героиня романа «Поющие в терновнике», увидев кровь на трусиках, решила, что неизлечимо больна и скоро умрет. Мать ничего не объяснила дочке о физиологических изменениях, которые должны произойти с ее телом, и для девочки приход месячных становится страшным потрясением.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Терапия
23 мая 2017
О чем говорит запах тела Сильный, неприятный запах пота причиняет человеку психологический дискомфорт, иногда очень значительный. Но кроме этого определенный запах может говорить о заболеваниях.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
18 мая 2017
Мифы о поздней беременности Еще каких-нибудь 40–50 лет назад, женщин рискнувших рожать первенца после 25 лет, называли обидным словом «старородящие». Сегодня никого не удивляют молодые мамы 35 и даже 40 лет – поздние роды становятся нормой. Тем не менее возрастные беременные испытывают тревогу, а иногда и страх: как они смогут выносить малыша? Удастся ли родить самостоятельно или придется делать кесарево сечение? Не родится ли ребеночек слабым? Насколько велика опасность генетических отклонений? Таким мыслям способствуют многочисленные мифы, которые сложились вокруг поздних родов. А как обстоит дело в действительности?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
22 мар 2017
Опущение стенок влагалища Эта аномалия заключается в том, что стенки вагины (одна или обе) смещаются вниз, соответственно, изменяется расположение и остальных органов, размещенных в малом тазу, относительно друг друга.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
09 мар 2017
Маточное кровотечение у девочек Под термином ювенильное кровотечение понимают маточные кровотечения, которые возникают у девочек подросткового возраста в период полового созревания. Это дисфункциональные кровотечения, то есть вызванные сбоем в работе организма. Они относятся к ювенильным, если происходят в течение двух лет от первых месячных.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
15 фев 2017
Восстановление после аборта и основные сигналы тревоги Через аборт пришлось пройти многим женщинам: кому-то – по медицинским показаниям, а кому-то – по собственному желанию, чтобы прервать нежелательную беременность. Процедура эта для женщины тяжела психологически и опасна своими осложнениями.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Назад Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации