Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи для пациентов по специальности Лечебная физкультура и спортивная медицина

Публикации по специальности Лечебная физкультура и спортивная медицина – исследования российских и зарубежных врачей, написанные простым языком специально для пациентов. Рубрика «статьи - Лечебная физкультура и спортивная медицина» - важный и обновляемый раздел.

Терапия
20 июл 2018
Тренировки летом: польза или вред? Лето – пора легких, открытых сарафанов и дефиле по пляжу в купальниках. Чтобы достойно выдержать такой «экзамен», люди задолго до наступления жарких дней начинают тренироваться в спортзалах. Но как быть в летнее время, когда столбик термометра повышается выше +30°С, а покорять сердца противоположного пола подтянутой фигурой все так же хочется? Врачи и ведущие тренеры утверждают, что спорт в жару разрешен при условии соблюдения некоторых правил.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Здоровый образ жизни 
08 ноя 2017
Крепатура: что делать, чтобы облегчить боль в мышцах Даже если вы никогда не слышали этого слова, то наверняка сталкивались с явлением, которое им обозначается. Крепатура – это не что иное, как боль в мышцах, возникающая через несколько часов и даже дней у неподготовленного человека после интенсивной тренировки.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Ревматология
18 апр 2016
Шейный остеохондроз: оковы счастливой жизни Остеохондроз шейного отдела считается по праву самой опасной разновидностью данного заболевания. Из-за анатомического строения шейного отдела, при котором позвонки наиболее плотно прилегают друг к другу, даже незначительные изменения в одном из позвонков вызывают нарушение...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
02 дек 2010
Лечебная гимнастика и лечебная физкультура: в чем отличия? Когда я спрашиваю у людей, чем отличается лечебная гимнастика от лечебной физкультуры, многие недоуменно пожимают плечами: лечебная она и есть лечебная, а гимнастика или физкультура, какая разница, как называть одно и то же. Однако различия есть и значительные.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
02 дек 2010
Красота от позвоночника Давайте вспомним фразу из комедии Эльдара Рязанова "А так ходим мы, уверенные в себе женщины". Легкая и уверенная походка, высоко поднятая голова, расправленные плечи, подтянутый живот, прямая как натянутая струна спина.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Последние сообщения:
Показать больше информации