Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Красота от позвоночника

Давайте вспомним фразу из комедии Эльдара Рязанова "А так ходим мы, уверенные в себе женщины". Легкая и уверенная походка, высоко поднятая голова, расправленные плечи, подтянутый живот, прямая как натянутая струна спина.
Опубликовано: 2 декабря 2010 в 16:44
"Когда болезней много, болезнь одна - позвоночник"
 Гиппократ


Давайте вспомним фразу из комедии Эльдара Рязанова  "А так ходим мы, уверенные в себе женщины". Легкая и уверенная походка, высоко поднятая голова, расправленные плечи, подтянутый живот, прямая как натянутая струна спина.

Обращаем ли мы когда-нибудь внимание на то, как ходим мы? Плечи опущены, пятая точка где-то далеко сзади, в походке небрежность и бессмысленная спешка, плечи и бедра ходят ходуном - конечно же, слава богу, это не про нас.  Ведь правильная и красивая осанка стала неотъемлемой частью нашего имиджа, условием нашего жизненного успеха. По нашей походке и осанке можно судить о нашем физическом здоровье. Хорошая осанка является одним из залогов здоровья нашего позвоночника, который на 80% определяет здоровье всего организма.

Секрет хорошей осанки - равновесие.  

Для того чтобы выработать у себя красивую осанку можно выполнять следующее упражнение: на голову положить какой-нибудь предмет, массой не более 500 граммов  и походить с ним несколько минут. Эффекта можно достичь ежедневными упражнениями, только нужно запастись терпением.

·        Нельзя держать телефонную трубку зажатой между плечом и ухом, так как мышцы одной половины спины становятся более сильными, чем мышцы другой половины, и тянут к себе позвонки, приводя к смещению.

·        Поднимая что либо с пола, не сгибайте туловище, уродуя фигуру - достаточно согнуть ноги в коленях.

·        Поднимаясь по лестнице, не сутулясь, спину держите прямо. Спускаясь по лестнице, не наклоняйтесь вперед - спина должна оставаться прямой, достаточно согнуть в колене ногу, стоящую на верхней ступеньке так, чтобы можно было поставить другую ногу на нижнюю.

Ежедневно уделяя время наблюдению за своей осанкой, можно и нужно замечать и исправлять дурные привычки.

Наша красота невозможна без здорового позвоночника. Когда мы расправляем плечи и втягиваем живот, улучшается пищеварение, усиливается кровообращение, доставляя к органам и тканям больше кислорода и питательных веществ, усиливается концентрация внимания головного мозга, улучшается цвет лица и, соответственно, наше настроение. К нам тянутся люди, прислушиваясь к нашему мнению. Мы бодры, веселы  и счастливы. А всего-то нужно для этого привести в порядок свой позвоночник. Необходимость выработки правильной и красивой осанки вызывается не только эстетическими требованиями, но и медицинскими.  Очень часто болезни всех внутренних органов напрямую связаны с искривлением позвоночника.

 Опытные врачи-профессионалы Кунцевского центра В. И. Дикуля по праву считаются лидерами в лечении  нарушений осанки (различной степени выраженности сколиозы, кифозы, кифосколиозы). Здесь людям возвращают здоровье и красивое тело в подарок. Особое внимание в Центре уделяется коррекции осанки у подростков.

Это наш шанс - шанс стать абсолютно здоровыми. Ничто так не придает красоты, как здоровье. Здоровый позвоночник, а значит и хорошая осанка, помогут сохранить наше здоровье на долгие годы.

Чуть-чуть усилий - и Вы достойны восхищения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Смотрите также
4 марта 2012 в 00:00
Известно, что настоящая женская красота идет изнутри, и она непосредственно связана с состоянием здоровья женщины. Это понятие включает триаду физического, умственного и сексуального здоровья, а также привлекательную внешность. Что является ключевым для поддержания состояния радости, здоровья и красоты в любом возрасте?

Комментарии

Написать комментарий
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь, и мы сообщим о новых комментариях вам на почту