Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
анестезиология-реаниматология
23 ноября 2018 в 10:00
Правда ли, что наркоз вреден для организма?
Термин «наркоз» на многих людей действует устрашающе. Ведь он полностью лишает человека возможности контролировать себя. Наверно поэтому о нем ходит множество самых различных слухов. Что из них правда, а что миф? И в чем заключен вред наркоза?
Читать далее
анестезиология-реаниматология
6 сентября 2016 в 16:27
Что такое анестезия и наркоз
Наркоз, анестезия, внутривенная и регионарная анестезия, спимнномозговая анестезия, общая и местная анестезия, обезболивание – что означают все эти термины?
Читать далее
анестезиология-реаниматология
6 ноября 2013 в 09:56
В России необходимо ввести эпидемиологический контроль катетер-ассоциированных инфекций кровотока
Неотъемлемая часть интенсивной терапии пациента – установка внутрисосудистых устройств, прежде всего венозных катетеров. При этом создаются условия для проникновения в организм человека условно патогенных микроорганизмов, которые могут привести к инфекции кровотока. В США ежегодно примерно у 500 000 человек развивается катетер-ассоциированная инфекция кровотока.
Читать далее
анестезиология-реаниматология
22 декабря 2010 в 00:00
Эпидуральная анестезия
Интервью с заведующим отделением анестезиологии-реанимации родильного дома № 18, расположенного по адресу: пр. Солидарности, д. 6, врачом анестезиологом-реаниматологом высшей категории Михаилом Анатольевичем Лиськовым.
Читать далее
анестезиология-реаниматология
11 ноября 2010 в 16:48
Сердечно-легочная реанимация
Что такое сердечно-­легочная реанимация? Сердечно­-легочная реанимация - это действия, выполняемые при остановке сердца и дыхания с целью вернуть пострадавшего к жизни.
Читать далее

Можно ли "победить" псориаз?
Псориаз — одно из самых распространённых кожных заболеваний. На Руси эта болезнь получила зловещее название "роза дьявола"...
Как оформить больничный лист
Как правильно оформить больничный лист, чтобы на работе не возникло никаких недоразумений и чтобы вы получили по нему деньги?