Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
анестезиология-реаниматология
23 ноября 2018 в 10:00
Правда ли, что наркоз вреден для организма?
Термин «наркоз» на многих людей действует устрашающе. Ведь он полностью лишает человека возможности контролировать себя. Наверно поэтому о нем ходит множество самых различных слухов. Что из них правда, а что миф? И в чем заключен вред наркоза?
Читать далее
анестезиология-реаниматология
6 сентября 2016 в 16:27
Что такое анестезия и наркоз
Наркоз, анестезия, внутривенная и регионарная анестезия, спимнномозговая анестезия, общая и местная анестезия, обезболивание – что означают все эти термины?
Читать далее
анестезиология-реаниматология
6 ноября 2013 в 09:56
В России необходимо ввести эпидемиологический контроль катетер-ассоциированных инфекций кровотока
Неотъемлемая часть интенсивной терапии пациента – установка внутрисосудистых устройств, прежде всего венозных катетеров. При этом создаются условия для проникновения в организм человека условно патогенных микроорганизмов, которые могут привести к инфекции кровотока. В США ежегодно примерно у 500 000 человек развивается катетер-ассоциированная инфекция кровотока.
Читать далее
анестезиология-реаниматология
23 декабря 2010 в 00:00
Эпидуральная анестезия
Интервью с заведующим отделением анестезиологии-реанимации родильного дома № 18, расположенного по адресу: пр. Солидарности, д. 6, врачом анестезиологом-реаниматологом высшей категории Михаилом Анатольевичем Лиськовым.
Читать далее
анестезиология-реаниматология
11 ноября 2010 в 16:48
Сердечно-легочная реанимация
Что такое сердечно-­легочная реанимация? Сердечно­-легочная реанимация - это действия, выполняемые при остановке сердца и дыхания с целью вернуть пострадавшего к жизни.
Читать далее