Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи для пациентов по специальности Гериатрия

Публикации по специальности Гериатрия – исследования российских и зарубежных врачей, написанные простым языком специально для пациентов. Рубрика «статьи - Гериатрия» - важный и обновляемый раздел.

Флебология
20 дек в 10:00
9 причин, почему часто появляются синяки После ушибов и ударов на теле могут оставаться синяки. Это привычное дело. Но иногда источник появления сине-багрового пятна вспомнить не удается. Кажется, что никаких травм накануне не было, а меж тем на теле появился синяк. И совсем неприятно, если такие пятна возникают с завидной регулярностью. О чем могут свидетельствовать частые синяки? И в каких случаях нужно пройти медицинское обследование?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Офтальмология
27 фев 2018
Почему в старости ухудшается зрение Все органы и системы человека с годами подвергаются возрастным изменениям, проще говоря, изнашиваются. Не является исключением и орган зрения – глаза. Наши глаза на протяжении жизни испытывают сильные нагрузки, подвергаются воздействию вредных факторов, и неудивительно, что это сказывается на зрении. Существует несколько «возрастных» болезней глаз, которые развиваются, как правило, после 40–50 лет и являются причиной ухудшения зрения.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Генетика 
22 фев 2018
Как мы стареем: что происходит с нами и как с этим справляться В 20 лет о старости не думаешь, но после 30 уже начинаешь чувствовать неумолимое движение времени. Можно ли отодвинуть естественный процесс старения? Да, можно. Но для каждого возраста рецепт антиэйдж-терапии будет различен.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Диетология
02 фев 2018
Как меняется вес с возрастом Возрастные изменения затрагивают все органы и системы. Появляются морщины, обвисает кожа, седеют волосы, развиваются болезни. Одна из проблем, связанная со старением, – прибавка в весе, нередко довольно значительная. Она особенно беспокоит женщин. Почему такое происходит: стройная, а иногда и худенькая женщина после 40 лет вдруг начинает полнеть, при том что в ее образе жизни и в питании ничего не изменилось?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Здоровый образ жизни 
01 июн 2017
Как мы стареем: саркопения Процессы старения начинаются в организме уже после 25–30 лет, когда еще никаких признаков и не видно. Но старение – это не только морщины на лице и седина в волосах, и даже не возрастные недуги. Одним из показателей старения является уменьшение массы мышц.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
01 ноя 2012
Новое наступление на инфекцию От бактериальных инфекций, не поддающихся лечению антибиотиками, ежегодно погибает более 50 тысяч человек в мире. Уникальными разработками препаратов на основе природных вирусов, способных побеждать любую бактериальную инфекцию, занимается компания НПЦ «МикроМир».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
23 окт 2012
Что такое стволовые клетки пульпы зуба и как их получить О стволовых клетках – предшественницах клеток, из которых формируются все органы и ткани человека, сегодня слышали, наверное, все. Многие знают, что получить их проще всего из пуповинной крови в момент рождения ребенка.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Последние сообщения:
Показать больше информации